2H: Menu d'exception bordelais samedi 4 mai 2019 à 11h30

Bordeaux Baillardran
Cours de cuisine à Bordeaux Baillardran, le samedi 4 mai 2019 à 11h30
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
76€
/ pers

Les recettes de ce cours de cuisine

Pavé de bœuf snacké déglacé au Rhum, canelé de polenta croustillante aux tomates confites et aux herbes
Pièce de boeuf cuite à la poêle et terminée au four et jus au rhum ambré récupéré avec les sucs de la viande, en garniture un canelé de polenta croustillant aux tomates confites et aux herbes
Canelé de Bordeaux
Un dérivé de la pâte à crêpe datant du 16ème siècle du temps de Burdigala, additionné de Rhum ambré nécessitant 24 heures de repos pour pouvoir donner tous ses parfums.
Canelé de daiquiri tout en gelée
Retrouver dans cet apéritif tous les aspects du daiquiri tout en gelée
Canelé de volaille à la citronnelle et pousse de soja, duo roquette et mizuna en vinaigrette d'agrumes
Une recette de flan de volaille cuit en forme de canelé salé autour de la volaille, accompagné d'un mélange de pousses de salade avec une vinaigrette d'agrumes.
Canelé de pana cotta vanille et mascarpone, ananas confit au caramel au beurre salé
Une panna cotta à la texture unique et parfumée à la vanille et au mascarpone. Moulée dans un moule à canelé, elle est accompagnée d'une belle tranche d'ananas victoria confite dans une sauce caramel au beurre salé

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment saisir à la poele une viande
  • • Comment utiliser un couteau
  • • Comment saler : une pincée de sel
  • • Comment faire une polenta
  • • Comment emincer

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L'atelier des Chefs à Bordeaux Baillardran
Place Gambetta 33000 Bordeaux
Téléphone : 05 56 00 72 70

Tram B arrêt Gambetta ou Bus.
Parking Gambetta ou Mériadeck.