Frittata poivron & courgette

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Frittata poivron & courgette

En 30 mn top chrono, apprenez à réaliser une frittata, la fameuse omelette italienne. Garnie de courgettes, poivrons et pecorino, elle est gratinée sous le gril du four. Un véritable délice !

La recette et les ustensiles nécessaires sont disponibles ci-dessous.

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Frittata au pecorino, poivron et courgette
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Apprenez à faire une véritable omelette italienne aux courgettes et aux poivrons sautés à l'huile d'olive et passée sous le gril du four.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Oeuf(s) : 12 pièce(s)
  • Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
  • Poivron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Oignon(s) : 2 pièce(s)
  • Courgette(s) : 1 pièce(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Pecorino : 50 g
  • Pour le dressage
  • Réduction de vinaigre Balsamique : 4 cl
  • Mesclun de salade : 150 g

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Vous pouvez ajouter des tomates confites et des artichauts confits. »

  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Laver les légumes.
    - Éplucher les poivrons et les oignons.
  • 2Pour la recette

    Préchauffer le four à 200 °C.
    Tailler les poivrons, les courgettes et les oignons en petits dés.

    Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et cuire les oignons pendant 1 min avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les poivrons et poursuivre la cuisson durant 5 min. Finir par les courgettes et les cuire pendant 3 min. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Battre les œufs avec un fouet, les saler et les poivrer, puis les verser sur les légumes dans la poêle. Laisser cuire à feu doux pendant 2 min. Ajouter enfin le pecorino et gratiner le tout dans le four pendant quelques minutes.

  • 3Pour le dressage

    Démouler la frittata à chaud et la tailler en 4 parts.
    Assaisonner la salade avec la moitié du vinaigre balsamique.

    Dans une grande assiette, réaliser des points de décoration avec le reste de vinaigre réduit. Déposer ensuite une part de frittata et la surmonter d'un bouquet de salade.

2. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

3. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

Une planche, deux couteaux et quelques petits bols, une poêle, une casserole, du papier sulfurisé.


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Frittata au pecorino, poivron et courgette

Apprenez à faire une véritable omelette italienne aux courgettes et aux poivrons sautés à l'huile d'olive et passée sous le gril du four.

Les ingrédients
  • Oeuf(s) : 12 pièce(s)
  • Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
  • Poivron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Oignon(s) : 2 pièce(s)
  • Courgette(s) : 1 pièce(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Pecorino : 50 g
    Pour le dressage
  • Réduction de vinaigre Balsamique : 4 cl
  • Mesclun de salade : 150 g
Descriptif de la recette
  • 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Laver les légumes.
    - Éplucher les poivrons et les oignons.
  • 2) Pour la recette

    Préchauffer le four à 200 °C.
    Tailler les poivrons, les courgettes et les oignons en petits dés.

    Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et cuire les oignons pendant 1 min avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les poivrons et poursuivre la cuisson durant 5 min. Finir par les courgettes et les cuire pendant 3 min. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Battre les œufs avec un fouet, les saler et les poivrer, puis les verser sur les légumes dans la poêle. Laisser cuire à feu doux pendant 2 min. Ajouter enfin le pecorino et gratiner le tout dans le four pendant quelques minutes.

  • 3) Pour le dressage

    Démouler la frittata à chaud et la tailler en 4 parts.
    Assaisonner la salade avec la moitié du vinaigre balsamique.

    Dans une grande assiette, réaliser des points de décoration avec le reste de vinaigre réduit. Déposer ensuite une part de frittata et la surmonter d'un bouquet de salade.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment tailler en dés
Comment gratiner

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche
deux couteaux et quelques petits bols
une poêle
une casserole
du papier sulfurisé