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Tomate / mozzarella

Niveau

Tomate / mozzarella

Note

En quinze minutes, préparez une entrée rapide, originale et découvrez de nouvelles techniques de dressage. Ce soir, notre Chef vous propose une aumônière de tomates mozzarella.

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Aumônière tomate-mozzarella
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Des aumônières croustillantes en feuille de brick garnies d'un délicat mélange de pousses d'épinards à l'huile d'olive, de tomates confites et de dés de mozzarella.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Echalote(s) : 1 pièce(s)
  • Pétale(s) de tomate confite : 8 pièce(s)
  • Pousse(s) d'épinard : 400 g
  • Mozzarella : 1 pièce(s)
  • Huile d'olive : 2 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 2 pincée(s)
  • Feuille(s) de brick : 4 pièce(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Pour éviter que la farce un peu liquide ne perce la feuille, renforcez celle-ci avec un petit carré de feuille de brick. »

  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Éplucher et laver l'échalote.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

    Ciseler finement l'échalote.
    Émincer les tomates confites en petits dés.
    Couper la mozzarella en 6 disques.

    Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un sautoir et faire suer l'échalote avec une pincée de sel. Ajouter les pousses d'épinards et laisser réduire. Ajouter ensuite les tomates confites et laisser sécher à feu moyen pendant 2 min. Assaisonner le tout de piment d'Espelette.

    Au centre de chaque feuille de brick, déposer une cuillerée de farce et ajouter la mozzarella. Refermer ensuite la feuille à l'aide d'un cure-dents.
    Disposer les aumônières sur une toile de cuisson et les enfourner à 200 °C pendant 5 min.

2. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

3. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

Une planche, un couteau et quelques petits bols, une plaque allant au four.


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Aumônière tomate-mozzarella

Des aumônières croustillantes en feuille de brick garnies d'un délicat mélange de pousses d'épinards à l'huile d'olive, de tomates confites et de dés de mozzarella.

Les ingrédients
  • Echalote(s) : 1 pièce(s)
  • Pétale(s) de tomate confite : 8 pièce(s)
  • Pousse(s) d'épinard : 400 g
  • Mozzarella : 1 pièce(s)
  • Huile d'olive : 2 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 2 pincée(s)
  • Feuille(s) de brick : 4 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Éplucher et laver l'échalote.
  • 2) Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

    Ciseler finement l'échalote.
    Émincer les tomates confites en petits dés.
    Couper la mozzarella en 6 disques.

    Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un sautoir et faire suer l'échalote avec une pincée de sel. Ajouter les pousses d'épinards et laisser réduire. Ajouter ensuite les tomates confites et laisser sécher à feu moyen pendant 2 min. Assaisonner le tout de piment d'Espelette.

    Au centre de chaque feuille de brick, déposer une cuillerée de farce et ajouter la mozzarella. Refermer ensuite la feuille à l'aide d'un cure-dents.
    Disposer les aumônières sur une toile de cuisson et les enfourner à 200 °C pendant 5 min.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment plier des feuilles de brick
Comment ciseler des échalotes

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche
un couteau et quelques petits bols
une plaque allant au four