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Tomate / mozzarella

Niveau
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2. La recette de ce cours de cuisine :
Aumônière tomate-mozzarella

Imprimer cette recette Aumônière tomate-mozzarella

Des aumônières croustillantes en feuille de brick garnies d'un délicat mélange de pousses d'épinards à l'huile d'olive, de tomates confites et de dés de mozzarella.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Echalote(s) : 1 pièce(s)
  • Pétale(s) de tomate confite : 8 pièce(s)
  • Pousse(s) d'épinard : 400 g
  • Mozzarella : 1 pièce(s)
  • Huile d'olive : 2 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 2 pincée(s)
  • Feuille(s) de brick : 4 pièce(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Pour éviter que la farce un peu liquide ne perce la feuille, renforcez celle-ci avec un petit carré de feuille de brick. »

  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Éplucher et laver l'échalote.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

    Ciseler finement l'échalote.
    Émincer les tomates confites en petits dés.
    Couper la mozzarella en 6 disques.

    Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un sautoir et faire suer l'échalote avec une pincée de sel. Ajouter les pousses d'épinards et laisser réduire. Ajouter ensuite les tomates confites et laisser sécher à feu moyen pendant 2 min. Assaisonner le tout de piment d'Espelette.

    Au centre de chaque feuille de brick, déposer une cuillerée de farce et ajouter la mozzarella. Refermer ensuite la feuille à l'aide d'un cure-dents.
    Disposer les aumônières sur une toile de cuisson et les enfourner à 200 °C pendant 5 min.

3. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

4. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

Une planche, un couteau et quelques petits bols, une plaque allant au four.


5. Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l’espace ci-dessous.
  • Question de HARRIET : Comment faire les feuilles de brick
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à HARRIET : Bonjour,
    Il est préférable que vous les achetiez dans le commerce, car il est très difficile de les réaliser par soi- même.
    Bien à vous
  • Question de SYLVANE : peut on préparer cet recette a l'avance?
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à SYLVANE : Bonjour, oui sans aucun soucis.Bonne cuisine.

Aumônière tomate-mozzarella

Des aumônières croustillantes en feuille de brick garnies d'un délicat mélange de pousses d'épinards à l'huile d'olive, de tomates confites et de dés de mozzarella.

Les ingrédients
  • Echalote(s) : 1 pièce(s)
  • Pétale(s) de tomate confite : 8 pièce(s)
  • Pousse(s) d'épinard : 400 g
  • Mozzarella : 1 pièce(s)
  • Huile d'olive : 2 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 2 pincée(s)
  • Feuille(s) de brick : 4 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Éplucher et laver l'échalote.
  • 2) Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

    Ciseler finement l'échalote.
    Émincer les tomates confites en petits dés.
    Couper la mozzarella en 6 disques.

    Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un sautoir et faire suer l'échalote avec une pincée de sel. Ajouter les pousses d'épinards et laisser réduire. Ajouter ensuite les tomates confites et laisser sécher à feu moyen pendant 2 min. Assaisonner le tout de piment d'Espelette.

    Au centre de chaque feuille de brick, déposer une cuillerée de farce et ajouter la mozzarella. Refermer ensuite la feuille à l'aide d'un cure-dents.
    Disposer les aumônières sur une toile de cuisson et les enfourner à 200 °C pendant 5 min.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Plier des feuilles de brick
Ciseler des échalotes

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche
un couteau et quelques petits bols
une plaque allant au four
Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l'espace ci-dessous.
  • Question de HARRIET : Comment faire les feuilles de brick
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à HARRIET : Bonjour,
    Il est préférable que vous les achetiez dans le commerce, car il est très difficile de les réaliser par soi- même.
    Bien à vous
  • Question de SYLVANE : peut on préparer cet recette a l'avance?
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à SYLVANE : Bonjour, oui sans aucun soucis.Bonne cuisine.