

Une tranche de pain de campagne toastée recouverte de fromage de chèvre frais parfumé à la menthe et parsemée de bâtonnets de pomme et de ciboulette.
- Tranche(s) de pain de campagne : 4 pièce(s)
- Buche(s) de chèvre(s) frais : 1 pièce(s)
- Sel fin : 2 pincée(s)
- Moulin à poivre : 2 tour(s)
- Huile d'olive : 2 cl
- Pomme(s) : 1 pièce(s)
- Oignon(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
- Ciboulette : 0.5 botte(s)
- Menthe fraîche : 1 branche(s)
- 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher l'oignon rouge.
- Effeuiller la menthe. - 2) Pour les toasts
Préchauffer le four en position gril.
Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain, puis les enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur une face.
Éplucher l'oignon rouge et le ciseler en petits dés. Effeuiller et ciseler la menthe. Laver la pomme et la couper en bâtonnets. Tailler la ciboulette en bâtonnets de 3 cm.
Écraser la bûche de chèvre frais en l'assaisonnant de sel et de poivre. A obtention d'un mélange onctueux, ajouter l'oignon rouge et la menthe.
Garnir les tranches de pain de campagne de fromage frais, puis ajouter les bâtonnets de pomme et ceux de ciboulette. - 3) Pour le dressage
Servir aussitôt.
Comment ciseler des oignons |
Comment ciseler des herbes |
Une planche |
un couteau |
quelques petits bols |
des saladiers |
une plaque allant au four |
Un vin rouge, un brouilly.