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Chèvre / pomme / menthe

Niveau
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2. La recette de ce cours de cuisine :
Tartine de chèvre frais, pomme et menthe

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Une tranche de pain de campagne toastée recouverte de fromage de chèvre frais parfumé à la menthe et parsemée de bâtonnets de pomme et de ciboulette.

Les ingrédients (pour personnes)
    Pour l'étape 1
  • Tranche(s) de pain de campagne : 4 pièce(s)
  • Buche(s) de chèvre(s) frais : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 2 tour(s)
  • Huile d'olive : 2 cl
  • Pour la garniture
  • Pomme(s) : 1 pièce(s)
  • Oignon(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Menthe fraîche : 1 branche(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Vous pouvez toaster légèrement le fromage en passant rapidement les tartines sous le gril du four.»

  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Éplucher l'oignon rouge.
    - Effeuiller la menthe.
  • 2Pour les toasts

    Préchauffer le four en position gril.
    Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain, puis les enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur une face.

    Éplucher l'oignon rouge et le ciseler en petits dés. Effeuiller et ciseler la menthe. Laver la pomme et la couper en bâtonnets. Tailler la ciboulette en bâtonnets de 3 cm.

    Écraser la bûche de chèvre frais en l'assaisonnant de sel et de poivre. A obtention d'un mélange onctueux, ajouter l'oignon rouge et la menthe.

    Garnir les tranches de pain de campagne de fromage frais, puis ajouter les bâtonnets de pomme et ceux de ciboulette.
  • 3Pour le dressage

    Servir aussitôt.

3. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

4. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

Une planche, un couteau, quelques petits bols, des saladiers, une plaque allant au four.


5. Le vin conseillé pour ce cours

Un vin rouge, un brouilly.


6. Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l’espace ci-dessous.
  • Question de ADRIAN : Le mieux serait que les toasts soient encore chaud ?
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à ADRIAN : Bonjour
    Oui, vos amuses bouches seront encore plus savoureux.
    Bien à vous
  • Question de Bahia : est ce que a la place du chèvre ont peu le remplacer par de la faicelle?
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à Bahia : Bonjour,

    Vous pouvez utiliser de la faisselle, mais le plus adapté pour cette recette est la brousse de brebis
    Bien à vous

Tartine de chèvre frais, pomme et menthe

Une tranche de pain de campagne toastée recouverte de fromage de chèvre frais parfumé à la menthe et parsemée de bâtonnets de pomme et de ciboulette.

Les ingrédients
    Pour l'étape 1
  • Tranche(s) de pain de campagne : 4 pièce(s)
  • Buche(s) de chèvre(s) frais : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 2 tour(s)
  • Huile d'olive : 2 cl
    Pour la garniture
  • Pomme(s) : 1 pièce(s)
  • Oignon(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Menthe fraîche : 1 branche(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Éplucher l'oignon rouge.
    - Effeuiller la menthe.
  • 2) Pour les toasts

    Préchauffer le four en position gril.
    Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain, puis les enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur une face.

    Éplucher l'oignon rouge et le ciseler en petits dés. Effeuiller et ciseler la menthe. Laver la pomme et la couper en bâtonnets. Tailler la ciboulette en bâtonnets de 3 cm.

    Écraser la bûche de chèvre frais en l'assaisonnant de sel et de poivre. A obtention d'un mélange onctueux, ajouter l'oignon rouge et la menthe.

    Garnir les tranches de pain de campagne de fromage frais, puis ajouter les bâtonnets de pomme et ceux de ciboulette.
  • 3) Pour le dressage

    Servir aussitôt.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment ciseler des oignons
Comment ciseler des herbes

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche
un couteau
quelques petits bols
des saladiers
une plaque allant au four

Le vin conseillé pour ce cours

Un vin rouge, un brouilly.

Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l'espace ci-dessous.
  • Question de ADRIAN : Le mieux serait que les toasts soient encore chaud ?
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à ADRIAN : Bonjour
    Oui, vos amuses bouches seront encore plus savoureux.
    Bien à vous
  • Question de Bahia : est ce que a la place du chèvre ont peu le remplacer par de la faicelle?
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à Bahia : Bonjour,

    Vous pouvez utiliser de la faisselle, mais le plus adapté pour cette recette est la brousse de brebis
    Bien à vous