

Un beau pavé de cabillaud cuit à la vapeur avec des carottes taillées en fins soufflets, une purée fine de patate douce et un crumble minute au parmesan.
- Patate(s) douce(s) rouge(s) : 300 g
- Beurre doux : 30 g
- Eau : 1 l
- Sel fin : 4 pincée(s)
- Pavé(s) de cabillaud de 150 g : 4 pièce(s)
- Huile d'olive : 1 c. à soupe
- Sel fin : 4 pincée(s)
- Carotte(s) : 2 pièce(s)
- Beurre demi-sel : 20 g
- Bouillon de légumes : 1 l
- Chapelure de pain : 50 g
- Parmesan Parmigiano Reggiano : 30 g
- 1) Pour la purée
Éplucher les patates douces et les tailler en petits cubes.
Ajouter le beurre dans la cuve avec les patates douces et le sel et régler le robot en mode SAISIR, réduire le temps à 4 minutes.
Ajouter l'eau et régler le temps à 12 minutes, la température à 100° et la vitesse à 2 SENS INVERSE.
Au terme de la cuisson, mixer à la vitesse 8 pendant 45 secondes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Débarrasser la purée et rincer la cuve. - 2) Pour le cabillaud et les carottes
Pendant la cuisson de la purée, éplucher les carottes et les tailler en deux dans la longueur et les émincer finement en biais.
Désareter les pavés de poisson.
Verser le bouillon de légumes dans la cuve.
Placer les carottes dans le panier vapeur profond avec une belle noix de beurre demi sel et les pavés de poissons dans le panier plat.
Fixer les paniers sur la cuve. Arroser les pavés d'un filet d'huile d'olive et saler.
Régler le robot en mode VAPEUR et cuire pendant 10 minutes. - 3) Pour le crumble
Pendant la cuisson du poisson, préparer la chapelure.
Râper le parmesan. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer la chapelure avec le parmesan râpé.
Débarrasser sur un papier absorbant. - 4) Pour le dressage
Dresser un lit de purée de patates douces au centre de l'assiette. Déposer le poisson et décorer de crumble de parmesan.
Disposer les carottes autour harmonieusement.
Planche |
couteau |
poêle |
robot Monsieur Cuisine |
Un Chardonnay