En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

"Je fais quoi avec... une boîte de maïs ?"

1. Partagez la photo de votre réalisation

Imprimer toutes les recettes courslive Ajouter à ma liste de course
2. La recette de ce cours de cuisine :
Crêpes de mais et effilochée de canard
Imprimer cette recette Crêpes de mais et effilochée de canard

Des petites crêpes salées au mais et garnies de confit de canard fondant.

Les ingrédients (pour personnes)
    Pour l'étape 1
  • Farine de blé : 125 g
  • Lait 1/2 écrémé : 25 cl
  • Beurre doux : 20 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Maïs en grain : 150 g
  • Huile d'arachide : 2 cl
  • Pour l'étape 2
  • Cuisse(s) de canard confite(s) : 2 pièce(s)
  • Echalote(s) : 1 pièce(s)
  • Vin rouge : 10 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 2 tour(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Vous pouvez préparer la pâte crêpe 24 heures à l'avance et la garder au frais. Elle n'en sera que meilleur. »

  • 1Pour l'étape 1

    Faire fondre le beurre.
    Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un mixeur ou dans un blender, puis mixer jusqu’à ce que la préparation soit fluide et lisse. Ajouter les grains de mais. Laisser ensuite la pâte reposer pendant environ 15 min.

    Réaliser des crêpes jusqu'à épuisement de la pâte sur une crêpière chaude ou dans une poêle antiadhésive graissée avec un peu d'huile d'arachide.
  • 2Pour l'étape 2

    Effilocher la chair de canard à l'aide d'une fourchette.
    Eplucher et ciseler l'échalote. Faire suer l'échalote dans un peu de graisse de canard , ajouter la chair de canard et faire sauter 5 à 6 minutes. Déglacer avec le vin rouge et faire réduire environ 5 minutes.
    Débarrasser.
  • 3Pour le dressage

    Poser les crêpes sur une assiette . Garnir d'effilochée de canard et servir chaud.

3. Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l’espace ci-dessous.
  • Question de ESTHER : bonjour,
    je ne pourrais suivre ce cours en direct, réunion pro,
    pourrais je le voir en replay
    merci
    esther
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à ESTHER : Bonjour
    Aucun souci, le replay est disponible.
    A très vite, en ligne
Ajouter à ma liste de course

Crêpes de mais et effilochée de canard

Des petites crêpes salées au mais et garnies de confit de canard fondant.

Les ingrédients
    Pour l'étape 1
  • Farine de blé : 125 g
  • Lait 1/2 écrémé : 25 cl
  • Beurre doux : 20 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Maïs en grain : 150 g
  • Huile d'arachide : 2 cl
    Pour l'étape 2
  • Cuisse(s) de canard confite(s) : 2 pièce(s)
  • Echalote(s) : 1 pièce(s)
  • Vin rouge : 10 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 2 tour(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Pour l'étape 1

    Faire fondre le beurre.
    Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un mixeur ou dans un blender, puis mixer jusqu’à ce que la préparation soit fluide et lisse. Ajouter les grains de mais. Laisser ensuite la pâte reposer pendant environ 15 min.

    Réaliser des crêpes jusqu'à épuisement de la pâte sur une crêpière chaude ou dans une poêle antiadhésive graissée avec un peu d'huile d'arachide.
  • 2) Pour l'étape 2

    Effilocher la chair de canard à l'aide d'une fourchette.
    Eplucher et ciseler l'échalote. Faire suer l'échalote dans un peu de graisse de canard , ajouter la chair de canard et faire sauter 5 à 6 minutes. Déglacer avec le vin rouge et faire réduire environ 5 minutes.
    Débarrasser.
  • 3) Pour le dressage

    Poser les crêpes sur une assiette . Garnir d'effilochée de canard et servir chaud.
Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l'espace ci-dessous.
  • Question de ESTHER : bonjour,
    je ne pourrais suivre ce cours en direct, réunion pro,
    pourrais je le voir en replay
    merci
    esther
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à ESTHER : Bonjour
    Aucun souci, le replay est disponible.
    A très vite, en ligne
Questions ichef