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"Je fais quoi avec... une boîte oeufs?"

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2. La recette de ce cours de cuisine :
Tortilla aux chips

Imprimer cette recette Tortilla aux chips

Une omelette Espagnole aux chips et aux herbes fraiches. Parfaite pour l'apéritif!

Les ingrédients (pour personnes)
  • Oeuf(s) : 6 pièce(s)
  • Chips de pomme de terre : 150 g
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
  • Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
  • Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Tranche(s) de Jambon cru(s) : 2 pièce(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«La tortilla Espagnole aux pommes de terre fondantes est assez longue en cuisson. Voici une version ultra rapide pour régaler à l'apéro.»

  • 1Pour la tortilla

    Laver, éffeuiller et concasser la coriandre. Eplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.
    Percer le paquet de chips avec la pointe d'un couteau pour laisser échapper l'air. Ecraser les chips à même le paquet avec la paume de la main, les verser dans un saladier.
    Casser les oeufs et les verser dans un autre saladier. Les fouetter, les verser sur les chips, ajouter la coriandre, l'ail et le piment d'Espelette.
    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la préparation dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes. La retourner et cuire 2 mintutes de l'autre côté. Réserver.
  • 2Pour le dressage

    Découper la tortilla en gros cubes.
    Tailler le jambon en lanières.
    Faire des piques avec une lanière de jambon et un cube de torilla et servir froid.

3. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

4. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

planche, couteau, saladiers, poêle, piques en bois


5. Le vin conseillé pour ce cours

Un Rioja Espagnol


6. Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l’espace ci-dessous.
  • Question de OLIVIER : Bonjour,
    Pour une Tortilla de pommes de terres, une fois les pommes de terre cuites et mélangées avec les oeufs, est-ce qu'on l'a fait cuire à feu doux ou moyen des 2 faces svp ?
    Ajoute-t-on en générale les mêmes ingrédients que pour la Tortilla au chips (ail haché, coriandre et piment d'espelette) ?
    D'avance merci et bien à vous,
    Olivier
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à OLIVIER : Bonjour
    Oui, il faut faire cuire doucement afin que la tortilla reste moelleuse. Vous pouvez varier l'assaisonnement de votre tortilla mais ceux ci peuvent très bien fonctionner.
    A très vite

Tortilla aux chips

Une omelette Espagnole aux chips et aux herbes fraiches. Parfaite pour l'apéritif!

Les ingrédients
  • Oeuf(s) : 6 pièce(s)
  • Chips de pomme de terre : 150 g
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
  • Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
  • Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Tranche(s) de Jambon cru(s) : 2 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Pour la tortilla

    Laver, éffeuiller et concasser la coriandre. Eplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.
    Percer le paquet de chips avec la pointe d'un couteau pour laisser échapper l'air. Ecraser les chips à même le paquet avec la paume de la main, les verser dans un saladier.
    Casser les oeufs et les verser dans un autre saladier. Les fouetter, les verser sur les chips, ajouter la coriandre, l'ail et le piment d'Espelette.
    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la préparation dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes. La retourner et cuire 2 mintutes de l'autre côté. Réserver.
  • 2) Pour le dressage

    Découper la tortilla en gros cubes.
    Tailler le jambon en lanières.
    Faire des piques avec une lanière de jambon et un cube de torilla et servir froid.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Préparer des herbes fraîches
Hacher

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Planche
couteau
saladiers
poêle
piques en bois

Le vin conseillé pour ce cours

Un Rioja Espagnol

Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l'espace ci-dessous.
  • Question de OLIVIER : Bonjour,
    Pour une Tortilla de pommes de terres, une fois les pommes de terre cuites et mélangées avec les oeufs, est-ce qu'on l'a fait cuire à feu doux ou moyen des 2 faces svp ?
    Ajoute-t-on en générale les mêmes ingrédients que pour la Tortilla au chips (ail haché, coriandre et piment d'espelette) ?
    D'avance merci et bien à vous,
    Olivier
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à OLIVIER : Bonjour
    Oui, il faut faire cuire doucement afin que la tortilla reste moelleuse. Vous pouvez varier l'assaisonnement de votre tortilla mais ceux ci peuvent très bien fonctionner.
    A très vite