

Une omelette Espagnole aux chips et aux herbes fraiches. Parfaite pour l'apéritif!
- Oeuf(s) : 6 pièce(s)
- Chips de pomme de terre : 150 g
- Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
- Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
- Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
- Huile d'olive : 2 c. à soupe
- Tranche(s) de Jambon cru(s) : 2 pièce(s)
- 1) Pour la tortilla
Laver, éffeuiller et concasser la coriandre. Eplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.
Percer le paquet de chips avec la pointe d'un couteau pour laisser échapper l'air. Ecraser les chips à même le paquet avec la paume de la main, les verser dans un saladier.
Casser les oeufs et les verser dans un autre saladier. Les fouetter, les verser sur les chips, ajouter la coriandre, l'ail et le piment d'Espelette.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la préparation dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes. La retourner et cuire 2 mintutes de l'autre côté. Réserver.
- 2) Pour le dressage
Découper la tortilla en gros cubes.
Tailler le jambon en lanières.
Faire des piques avec une lanière de jambon et un cube de torilla et servir froid.
Comment préparer des herbes fraîches |
Comment hacher |
Planche |
couteau |
saladiers |
poêle |
piques en bois |
Un Rioja Espagnol