"Je fais quoi avec... une boîte oeufs?"

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"Je fais quoi avec... une boîte oeufs?"

Vous adorez la tortilla Espagnole aux pommes de terres fondantes? Voici une version rapide de la star des tapas sûre de vous plaire. Moelleuse et savoureuse, elle sera parfaite pour vos apértifs ou même en dîner léger.

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Tortilla aux chips
Imprimer cette recette Tortilla aux chips

Une omelette Espagnole aux chips et aux herbes fraiches. Parfaite pour l'apéritif!

Les ingrédients (pour personnes)
  • Oeuf(s) : 6 pièce(s)
  • Chips de pomme de terre : 150 g
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
  • Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
  • Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Tranche(s) de Jambon cru(s) : 2 pièce(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«La tortilla Espagnole aux pommes de terre fondantes est assez longue en cuisson. Voici une version ultra rapide pour régaler à l'apéro.»

  • 1Pour la tortilla

    Laver, éffeuiller et concasser la coriandre. Eplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.
    Percer le paquet de chips avec la pointe d'un couteau pour laisser échapper l'air. Ecraser les chips à même le paquet avec la paume de la main, les verser dans un saladier.
    Casser les oeufs et les verser dans un autre saladier. Les fouetter, les verser sur les chips, ajouter la coriandre, l'ail et le piment d'Espelette.
    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la préparation dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes. La retourner et cuire 2 mintutes de l'autre côté. Réserver.
  • 2Pour le dressage

    Découper la tortilla en gros cubes.
    Tailler le jambon en lanières.
    Faire des piques avec une lanière de jambon et un cube de torilla et servir froid.

2. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

3. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

planche, couteau, saladiers, poêle, piques en bois


4. Le vin conseillé pour ce cours

Un Rioja Espagnol


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Tortilla aux chips

Une omelette Espagnole aux chips et aux herbes fraiches. Parfaite pour l'apéritif!

Les ingrédients
  • Oeuf(s) : 6 pièce(s)
  • Chips de pomme de terre : 150 g
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
  • Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
  • Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Tranche(s) de Jambon cru(s) : 2 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Pour la tortilla

    Laver, éffeuiller et concasser la coriandre. Eplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.
    Percer le paquet de chips avec la pointe d'un couteau pour laisser échapper l'air. Ecraser les chips à même le paquet avec la paume de la main, les verser dans un saladier.
    Casser les oeufs et les verser dans un autre saladier. Les fouetter, les verser sur les chips, ajouter la coriandre, l'ail et le piment d'Espelette.
    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la préparation dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes. La retourner et cuire 2 mintutes de l'autre côté. Réserver.
  • 2) Pour le dressage

    Découper la tortilla en gros cubes.
    Tailler le jambon en lanières.
    Faire des piques avec une lanière de jambon et un cube de torilla et servir froid.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment préparer des herbes fraîches
Comment hacher

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Planche
couteau
saladiers
poêle
piques en bois

Le vin conseillé pour ce cours

Un Rioja Espagnol