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L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


A partir du


Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.




  • En 1 heure, confectionnez un plat et un dessert aux côtés d'un chef. Un très très bon plan cours de cuisine !


  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.



  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !




  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !





  • Passez une soirée festive entre amis tout en apprenant l’art du cocktail et des tapas grâce aux côtés de nos Chef.





Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : cocktails et tapas: ce soir, vous êtes chez et barman !!!, le vendredi 31 juillet à Nantes.
 Destination Cocktails  - 2h
72,00 € / pers
Nantes

Vendredi 31 juillet  -  de 19h00 à 21h00  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Strawberry Mojito
  • - Betty Sexy
  • - Fizzy Cucumber
  • - Croustillant de gambas, combava et pesto de menthe
  • - Carpaccio de Saint-Jacques, salade croquante de légumes acidulés et framboises ...
  • - Minute de saumon croustillant et huile de menthe

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Plier des feuilles de brick - Utiliser une feuille de riz - Utiliser une mandoline - Ouvrir des coquilles Saint-Jacques - Utiliser un shaker

72,00 € / pers

49,00 € / pers

Cours de cuisine : les classiques de la cuisine japonaise !!! (à emporter), le samedi 1 août à Nantes.
 Le Menu Express  - 1h
38,00 € / pers
Nantes

Samedi 1 août  -  de 18h00 à 19h00  -  Nantes
A emporter
  • - Makis sésame, thon et concombre
  • - Aiguillette de volaille satay, vermicelles japonais
  • - Assortiment de sushis et makis au saumon

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Déglacer - Préparer un avocat - Cuire au wok - Rouler des makis - Façonner des sushis

38,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 18 août à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn
17,00 € / pers
Nantes

L'encas: Formule déjeuner - vin, dessert et café offerts

Mardi 18 août  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Si vous souhaitez emporter votre préparation vous pourrez le notifier lors de votre réservation
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Risotto de gambas au paprika fumé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Réaliser un fumet de crustacé - Nacrer du riz

17,00 € / pers
Plus que 4 places
Cours de cuisine : formule déjeuner, le vendredi 31 juillet à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn
17,00 € / pers
Nantes

Formule déjeuner - vin, dessert et café offerts

Vendredi 31 juillet  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Si vous souhaitez emporter votre préparation vous pourrez le notifier lors de votre réservation
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Bò Bún gambas, menthe et citronnelle

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Ciseler des échalotes - Mariner : marinade minute

17,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : repas gastronomique et produits de saison !!!, le vendredi 31 juillet à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h
76,00 € / pers
Nantes

Vendredi 31 juillet  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Gaspacho d'asperges vertes au canard fumé et pignons de pin
  • - Filet de rascasse et coquillages en escabèche, purée au basilic en siphon
  • - Nage de pêches aux poivres d'ailleurs, fraîcheur de fruits exotiques et tuile aux ...

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Utiliser un siphon - Préparer des asperges vertes - Choisir et utiliser ses couteaux. - Eplucher une mangue - Connaitre et identifier les herbes fraîches - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les poivres - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Emulsionner - Eplucher un kiwi - Monder une pêche - Préparer des pommes de terre - Réduire en purée à la main - Façonner une tuile croustillante

76,00 € / pers
Plus que 5 places

Cours de cuisine : cocktails et tapas: ce soir, vous êtes chez et barman !!!, le vendredi 31 juillet à Nantes.
 Destination Cocktails  - 2h
72,00 € / pers
Nantes

Vendredi 31 juillet  -  de 19h00 à 21h00  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Strawberry Mojito
  • - Betty Sexy
  • - Fizzy Cucumber
  • - Croustillant de gambas, combava et pesto de menthe
  • - Carpaccio de Saint-Jacques, salade croquante de légumes acidulés et framboises ...
  • - Minute de saumon croustillant et huile de menthe

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Plier des feuilles de brick - Utiliser une feuille de riz - Utiliser une mandoline - Ouvrir des coquilles Saint-Jacques - Utiliser un shaker

72,00 € / pers

49,00 € / pers

Cours de cuisine : menu de saison à partager entre amis !!!, le samedi 1 août à Nantes.
 Le Menu  - 1h30mn
57,00 € / pers
Nantes

Samedi 1 août  -  de 10h30 à 12h00  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Salade au jambon de Parme, figues fraîches et vinaigrette miel-citron
  • - Filet de daurade, spaghetti de courgettes, émulsion citronnelle
  • - Crumble rustique d'abricots à la crème fraîche

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Utiliser une mandoline - Préparer des fleurs de courgette - Cuire un caramel à sec - Préparer une pâte à crumble - Emulsionner

57,00 € / pers
Plus que 5 places

Cours de cuisine : parent / enfant: le plaisir partagé à 2   !!!, le samedi 1 août à Nantes.
 Le Cours Parent - Enfant  - 1h30mn
59,00 € / 2pers
Nantes

Samedi 1 août  -  de 13h00 à 14h30  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Pastasotto au citron, aiguillette de volaille poêlée
  • - Cookies aux pépites de chocolat
  • - Milkshake crémeux aux fruits rouges

Principales techniques enseignées dans ce cours

Emincer des oignons - Saisir à la poele une viande - Dresser des assiettes - Déglacer - Cuire des pâtes sèches - Connaitre et identifier les herbes fraîches - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Le matériel de bar : pour piler - Emincer de la volaille - Ciseler - Préparer de l'ail - Préparer un oignon - Utiliser du chocolat - Sauter à la poêle - Utiliser un shaker

59,00 € / 2pers
Plus que 4 places

Cours de cuisine : panier chic pour un déjeuner raffiné !!! emportez votre dîner pour 2), le samedi 1 août à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h
76,00 € / pers
Nantes

Samedi 1 août  -  de 15h15 à 17h15  -  Nantes
A emporter
  • - Tarte fine aux oignons doux à la pomme, gambas et chips de jambon cru
  • - Filet de bar vapeur au citron confit et baies roses, polenta aux olives
  • - Biscuit sablé, panna cotta citron vert-basilic, fraises marinées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Désâreter un filet de poisson - Faire une polenta - Cuire au wok - Préparer une pâte à sablé breton - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les poivres - Tableau de température de cuisson des crustacés - Utiliser de la gélatine en feuille - Compoter des fruits ou des légumes

76,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : les classiques de la cuisine japonaise !!! (à emporter), le samedi 1 août à Nantes.
 Le Menu Express  - 1h
38,00 € / pers
Nantes

Samedi 1 août  -  de 18h00 à 19h00  -  Nantes
A emporter
  • - Makis sésame, thon et concombre
  • - Aiguillette de volaille satay, vermicelles japonais
  • - Assortiment de sushis et makis au saumon

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Déglacer - Préparer un avocat - Cuire au wok - Rouler des makis - Façonner des sushis

38,00 € / pers


Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 18 août à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn
17,00 € / pers
Nantes

L'encas: Formule déjeuner - vin, dessert et café offerts

Mardi 18 août  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Si vous souhaitez emporter votre préparation vous pourrez le notifier lors de votre réservation
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Risotto de gambas au paprika fumé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Réaliser un fumet de crustacé - Nacrer du riz

17,00 € / pers
Plus que 4 places

Cours de cuisine : plaisirs de saison: l'été une menu plein de saveurs !!!, le mardi 18 août à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h
76,00 € / pers
Nantes

Mardi 18 août  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
A emporter
  • - Ravioles de langoustine et bouillon au wasabi
  • - Risotto artichauts en tempura safrané et chips de jambon cru
  • - Clafoutis aux cerises, caramel de framboise au Grand Marnier

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tourner des artichauts - Décortiquer des langoustines - Monter des ravioles - Cuire un caramel à sec - Cuire une omelette plate - Préparer une pâte à pâte - Nacrer du riz

76,00 € / pers

Cours de cuisine : le piment d'espelette en cuisine: saveur maîtrisée !!!, le mardi 18 août à Nantes.
 Le Menu Express  - 1h
38,00 € / pers
Nantes

Mardi 18 août  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Si vous souhaitez emporter votre préparation vous pourrez le notifier lors de votre réservation
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Croustillant de gambas au basilic et au piment d'Espelette, piperade comme au Pays ...
  • - Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Emincer des oignons - Ciseler des oignons - Tailler en julienne - Décortiquer des gambas - Plier des feuilles de brick - Préparer des herbes fraîches - Cuire un caramel à sec - Emincer

38,00 € / pers
Cours complet

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