En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Vous souhaitez faire un cours de cuisine à Nantes ? Que vous soyez débutant ou cordon bleu, découvrez vite nos ateliers de cuisine dispensés par des chefs professionnels, issus des plus grands restaurant. De 30mn à 4h, entre amis, entre collègues ou en famille, réservez votre cours de cuisine à Nantes en un clic pour la date de votre choix !

Nos coups de coeur

Nos coups de coeur

Nos coups de coeur
    Techniques de Chef - 2h
    Samedi 16 décembre - de 14h00 à 16h00 - Nantes
    A emporter
    • - Foie gras de canard poêlé, figues crues et cuites, jus au porto et basilic craquant
    • - Terrine de foie gras au naturel
    • - Ravioles de foie gras au jus de poulette, huile de truffe blanche
    76,00€ / pers
    Plus que 4 places

    Le Menu - 1h30mn
    Samedi 16 décembre - de 18h30 à 20h00 - Nantes
    Dégustation sur place ou à emporter
    • - Croustillant de saumon aux herbes, concombre et pomme au curry
    • - Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe
    • - Ananas rôti à la vanille et passion
    57,00€ / pers
    Plus que 3 places

    Graine de Chefs - 1h30mn
    Mercredi 27 décembre - de 10h00 à 11h30 - Nantes
    Dégustation sur place ou à emporter
    • - Hamburger classique, potatoes
    • - Cheesecake au chocolat
    • - Milkshake crémeux aux fruits rouges
    36,00€ / pers

    32,00€ / pers
    Plus que 1 place
    Le Menu - 1h30mn
    Mercredi 13 décembre - de 18h30 à 20h00 - Nantes
    Dégustation sur place ou à emporter
    • - Raviole de gambas au caviar d'aubergines, crème de tomate façon pesto
    • - Risotto au vin rouge, effiloché de canard en persillade
    • - Panna cotta sur sablé fin et prunes rôties au caramel
    57,00€ / pers
    Cours complet

    Le Menu Express - 1h
    Jeudi 14 décembre - de 12h15 à 13h15 - Nantes
    Dégustation sur place ou à emporter
    • - Suprême de volaille contisé au Sainte-Maure et feuilles d'estragon
    • - Véritable tarte des soeurs Tatin, crème mousseuse vanillée
    38,00€ / pers
    Cours complet

    La Table du Chef - 2h
    Jeudi 14 décembre - de 15h00 à 17h00 - Nantes
    Dégustation sur place ou à emporter
    • - Cannelloni de foie gras aux cèpes, comté-parmesan et pousses d'épinards
    • - Tronçon de turbot au basilic, risotto aux côtes de blettes et chorizo
    • - Poire pochée au coeur caramel, espuma de poire, brioche dorée
    76,00€ / pers
    Cours complet

    Le Menu Express - 1h
    Jeudi 14 décembre - de 19h00 à 20h00 - Nantes
    Dégustation sur place ou à emporter
    • - Saumon pané en croûte de noisette, carottes au gingembre
    • - Tatin de mangues caramélisées au citron vert
    38,00€ / pers
    Cours complet

    Techniques de Chef - 2h
    Vendredi 15 décembre - de 9h30 à 11h30 - Nantes
    A emporter
    • - Terrine de foie gras au naturel
    • - Ravioles de foie gras à l'huile de truffe blanche, crème de champignons aux noisettes, copeaux de parmesan
    • - Crumble pommes/poires, caramel aux épices de vin chaud
    76,00€ / pers
    Cours complet


    Le Menu Express - 1h
    Vendredi 15 décembre - de 12h15 à 13h15 - Nantes
    Dégustation sur place ou à emporter
    • - Pavé de saumon croustillant au basilic, fondue de poireaux au lait de coco et paprika fumé
    • - Panna cotta au lait d'amande, gelée d'hibiscus aux framboises
    38,00€ / pers
    Cours complet

    Techniques de Chef - 2h
    Vendredi 15 décembre - de 15h00 à 17h00 - Nantes
    A emporter
    • - Raviolis frais de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
    • - Lasagne aux gambas et coulis de poivrons
    • - Pâte à pâtes fraîches
    • - Tagliatelle maison et pesto
    76,00€ / pers
    Cours complet

    Le Menu Express - 1h
    Vendredi 15 décembre - de 19h00 à 20h00 - Nantes
    Dégustation sur place ou à emporter
    • - Risotto au vin rouge, effiloché de canard en persillade
    • - Panna cotta sur sablé fin et prunes rôties au caramel
    38,00€ / pers
    Cours complet

    La Table du Chef - 2h
    Samedi 16 décembre - de 9h30 à 11h30 - Nantes
    Dégustation sur place ou à emporter
    • - Ravioles de foie gras et huile de truffe, jus de poulette émulsionné
    • - Mignons de biche rôtis, sauce au vin cacaoté, purée de céleri
    • - Fondant aux deux chocolats, sauce caramel au beurre demi-sel et tuile croustillante
    76,00€ / pers
    Plus que 3 places

    Le Menu Express - 1h
    Samedi 16 décembre - de 12h15 à 13h15 - Nantes
    Dégustation sur place ou à emporter
    • - Crémeux chocolaté, biscuit breton et mousseux pruneaux/armagnac
    • - Papillote de bar au champagne et sauté de champignons au poivre rare
    38,00€ / pers
    Plus que 1 place



L'atelier des Chefs à Nantes

L'atelier des Chefs à Nantes
11, rue de la Clavurerie 44000 Nantes
Téléphone : 02 40 47 57 06

Nombreuses lignes à partir des stations Commerce, Place du Cirque et St Nicolas.
Lignes 1, 2 et 3 à partir de la station Commerce, ligne 2 à partir de Place du Cirque, ligne 3 à partir de Bretagne.
Commerce, Bretagne, Graslin et Decré à proximité.

Image 1 : L'atelier des Chefs de Nantes
Image 2 : L'atelier des Chefs de Nantes
Image 3 : L'atelier des Chefs de Nantes

Ce que vous avez adoré à l'atelier de Nantes

- la pédagogie mixée : soit application directe à effectuer en groupe, soit démonstration du chef - l'organisation - le travail en groupe - le repas avec le groupe
CHRISTINE L. le 6 novembre 2017
L'organisation, l'accueil et le professionnalisme du chef. L'ambiance était également très conviviale.
FLORENCE L. le 3 décembre 2017
La bonne humeur et la joie; ingrédients invisibles mais nécessaires à toute recette !!! Notre Chef JC est toujours aussi disponible et sympa (je postule à la présidence de son Fan Club ;)
PASCAL C. le 25 octobre 2017