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L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


A partir du


Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.






  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.



  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !




  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !





  • Passez une soirée festive entre amis tout en apprenant l’art du cocktail et des tapas grâce aux côtés de nos Chef.





Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : cocktails et tapas: ce soir, vous êtes chez et barman !!!, le jeudi 28 mai à Nantes.
 Destination Cocktails  - 2h

Jeudi 28 mai  -  de 18h00 à 20h00  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Strawberry Mojito
  • - Betty Sexy
  • - Fizzy Cucumber
  • - Croustillant de gambas, combava et pesto de menthe
  • - Carpaccio de Saint-Jacques, salade croquante de légumes acidulés et framboises ...
  • - Minute de saumon croustillant et huile de menthe

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Plier des feuilles de brick - Utiliser une feuille de riz - Utiliser une mandoline - Ouvrir des coquilles Saint-Jacques - Utiliser un shaker

72,00 € / pers

49,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le vendredi 29 mai à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Vendredi 29 mai  -  de 12h00 à 12h30  -  Nantes
Si vous souhaitez emporter votre préparation vous pourrez le notifier lors de votre réservation
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Cheese Burger du chef au boeuf, parmesan et oignons frits

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Piquer une viande ou une volaille pour l'attendrir ou la parfumer - Sauter à la poêle

17,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le vendredi 29 mai à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Vendredi 29 mai  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Si vous souhaitez emporter votre préparation vous pourrez le notifier lors de votre réservation
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Cheese Burger du chef au boeuf, parmesan et oignons frits

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Piquer une viande ou une volaille pour l'attendrir ou la parfumer - Sauter à la poêle

17,00 € / pers
Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner (dessert offert), le jeudi 28 mai à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Jeudi 28 mai  -  de 12h00 à 12h30  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Pavé de boeuf piqué au cognac, pommes de terre écrasées et échalotes confites

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Etuver ou poeler un légume - Sauter à la poêle

17,00 € / pers
Plus que 5 places

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner (dessert offert), le jeudi 28 mai à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Jeudi 28 mai  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Pavé de boeuf piqué au cognac, pommes de terre écrasées et échalotes confites

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Etuver ou poeler un légume - Sauter à la poêle

17,00 € / pers

Cours de cuisine : repas gastronomique et produits de saison !!!, le jeudi 28 mai à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Jeudi 28 mai  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
A emporter
  • - Tartare de saumon aux zestes d'agrumes et menthe fraîche, réduction à l'huile ...
  • - Filet de bar en vapeur de sauge, risotto d'asperges vertes, fèves et pistou
  • - Mille-feuille croustillant aux fraises et au basilic

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ciseler des oignons - Désâreter un filet de poisson - Préparer des asperges vertes - Cuire un risotto - Tailler un tartare de poisson - Cuire du poisson à la vapeur - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser du matériel électro ménager - Saisir à la poele un pavé de poisson - Nacrer du riz

76,00 € / pers
Prochainement

Cours de cuisine : cocktails et tapas: ce soir, vous êtes chez et barman !!!, le jeudi 28 mai à Nantes.
 Destination Cocktails  - 2h

Jeudi 28 mai  -  de 18h00 à 20h00  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Strawberry Mojito
  • - Betty Sexy
  • - Fizzy Cucumber
  • - Croustillant de gambas, combava et pesto de menthe
  • - Carpaccio de Saint-Jacques, salade croquante de légumes acidulés et framboises ...
  • - Minute de saumon croustillant et huile de menthe

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Plier des feuilles de brick - Utiliser une feuille de riz - Utiliser une mandoline - Ouvrir des coquilles Saint-Jacques - Utiliser un shaker

72,00 € / pers

49,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le vendredi 29 mai à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Vendredi 29 mai  -  de 12h00 à 12h30  -  Nantes
Si vous souhaitez emporter votre préparation vous pourrez le notifier lors de votre réservation
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Cheese Burger du chef au boeuf, parmesan et oignons frits

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Piquer une viande ou une volaille pour l'attendrir ou la parfumer - Sauter à la poêle

17,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le vendredi 29 mai à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Vendredi 29 mai  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Si vous souhaitez emporter votre préparation vous pourrez le notifier lors de votre réservation
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Cheese Burger du chef au boeuf, parmesan et oignons frits

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Piquer une viande ou une volaille pour l'attendrir ou la parfumer - Sauter à la poêle

17,00 € / pers

Cours de cuisine : techniques de chef: les petits plats dans les grands, le vendredi 29 mai à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Vendredi 29 mai  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
A emporter
  • - Saint-Jacques poêlées et leur crème au safran, cappuccino vitelotte
  • - Bar rôti, palets de pommes de terre safranés, sabayon de champagne à l'orange
  • - Mille-feuille aérien à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel

Principales techniques enseignées dans ce cours

Emincer des oignons - Caraméliser une crème - Réaliser un sabayon à froid - Utiliser un siphon - Choisir et utiliser ses couteaux. - Ouvrir des coquillages à cru - Utiliser un couteau - Ouvrir des coquilles Saint-Jacques - Cuisson à l'unilatéral - Cuire un caramel à sec - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Ciseler - Réaliser une sauce vin blanc - Clarifier un liquide

76,00 € / pers

69,00 € / pers


Cours de cuisine : made in asia: makis & sushis à emporter, le vendredi 29 mai à Nantes.
 Le Menu Express  - 1h

Vendredi 29 mai  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
A emporter
  • - Assortiment de sushis et makis au saumon
  • - Maki de daurade, chèvre frais et tomates confites.

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Cuire du riz à sushi - Façonner des sushis

38,00 € / pers
Prochainement

Cours de cuisine : le menu pink, voir la vie en rose !!! (emportez votre repas), le samedi 30 mai à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Samedi 30 mai  -  de 9h00 à 11h00  -  Nantes
Si vous souhaitez emporter votre préparation vous pourrez le notifier lors de votre réservation
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Ravioles de homard, bisque à l'estragon, tagliatelle d'asperges vertes
  • - Risotto aux gambas, citronnelle et lait de coco
  • - Macaron au sucre cuit, gelée de champagne et framboise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Décortiquer un homard - Flamber dans une poêle - Coucher des macarons - Dresser des assiettes - Préparer des herbes fraîches - Utiliser un couteau - Cuire un risotto - Monter des ravioles - Connaitre et identifier les herbes fraîches - Connaitre et identifier les poivres - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Tableau de température de cuisson des crustacés - Emincer - Ciseler - Réaliser une bisque - Mariner : marinade minute - Préparer de l'ail - Préparer un oignon - Préparer une échalote - Préparer un bâtonnet de citronnelle

76,00 € / pers
Plus que 4 places

Cours de cuisine : déjeuner autour des saveurs et senteurs du moment !!!, le samedi 30 mai à Nantes.
 Le Menu Express  - 1h

Samedi 30 mai  -  de 12h00 à 13h00  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Filet de bar en vapeur de citronnelle, pesto et wok de légumes croquants
  • - Tatin de mangues au citron vert, sorbet minute framboise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Choisir et utiliser ses couteaux. - Préparer des herbes fraîches - Utiliser un couteau - Cuire au wok - Eplucher une mangue - Piquer des brochettes - Connaitre et identifier les herbes fraîches - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Le matériel de bar : pour piler - Tableau de température de cuisson des poissons - Préparer de l'ail - Préparer un oignon - Préparer une courgette - Préparer des carottes - Préparer des pois gourmand - Sauter à la poêle

38,00 € / pers
Plus que 2 places

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