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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse Grand Marché

Menu d'automne

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
20 décembre 2025
12h30 - 14h00
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours et gambas rôties

Une onctueuse crème de topinambour servie avec des gambas rôties à l'huile d'olive.

Filet de canette laqué, polenta aux champignons

Filet de canette rôti au miel, arôme et vinaigre balsamique, accompagné d'une polenta moelleuse avec un cube de bouillon huile d'olive légumes et d'une poêlée de champignons avec noix de saveur, ail et persil.

Tiramisu cacao aux éclats de châtaignes

Dessert classique italien revisité, composé d'une mousse au mascarpone et aux châtaignes parfumée avec un sirop à la bière brune pour imbiber les biscuits et confire les éclats de châtaignes.

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours et gambas rôties

Une onctueuse crème de topinambour servie avec des gambas rôties à l'huile d'olive.

Filet de canette laqué, polenta aux champignons

Filet de canette rôti au miel, arôme et vinaigre balsamique, accompagné d'une polenta moelleuse avec un cube de bouillon huile d'olive légumes et d'une poêlée de champignons avec noix de saveur, ail et persil.

Tiramisu cacao aux éclats de châtaignes

Dessert classique italien revisité, composé d'une mousse au mascarpone et aux châtaignes parfumée avec un sirop à la bière brune pour imbiber les biscuits et confire les éclats de châtaignes.
20 décembre 2025
12h30 - 14h00
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tour du Japon

samedi 06 décembre à 12:30
Toulouse Grand Marché
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Mochis matcha et mangue
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Ambiance Brasserie

dimanche 07 décembre à 12:00
Toulouse Grand Marché
Rillette de haddock fumé en cannelloni de courgettes.
Boeuf à la sauce Satay, riz à la cardamome
Poire pochée, coulis de fruits rouges
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Ambiance Brasserie

samedi 13 décembre à 12:30
Toulouse Grand Marché
Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon
Suprême de volaille au citron confit, quinoa aux agrumes et verveine, vinaigrette épicée
Verrine au chocolat noir et mandarines au basilic, crème aux fruits de la passion
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

dimanche 14 décembre à 12:30
Toulouse Grand Marché
Tarte tatin d'échalotes, crème de chèvre aux épices du trappeur et pignon grillé
Pavé de boeuf rôti, réduction de vin rouge au poivre de Sichuan, purée au pistou de roquette
Poires confites au caramel, gremolata d'agrumes et émulsion mascarpone
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place