Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse Grand Marché

La gourmandise dans l'assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tarte tatin d'échalotes, crème de chèvre aux épices du trappeur et pignon grillé

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des échalotes caramélisées et fondantes dans une pâte feuilletée croustillante !

Pavé de boeuf rôti, réduction de vin rouge au poivre de Sichuan, purée au pistou de roquette

Pièce de boeuf colorée puis cuite au four, accompagnée d'un vin rouge sirupeux parfumé au poivre de Sichuan et d'une purée de pommes de terre mélangée à un pistou de roquette.

Poires confites au caramel, gremolata d'agrumes et émulsion mascarpone

Des demi-poires cuites et confites dans un caramel parfumé aux zestes d'agrumes et au beurre salé, accompagnées d'une chantilly onctueuse au mascarpone.

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte tatin d'échalotes, crème de chèvre aux épices du trappeur et pignon grillé

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des échalotes caramélisées et fondantes dans une pâte feuilletée croustillante !

Pavé de boeuf rôti, réduction de vin rouge au poivre de Sichuan, purée au pistou de roquette

Pièce de boeuf colorée puis cuite au four, accompagnée d'un vin rouge sirupeux parfumé au poivre de Sichuan et d'une purée de pommes de terre mélangée à un pistou de roquette.

Poires confites au caramel, gremolata d'agrumes et émulsion mascarpone

Des demi-poires cuites et confites dans un caramel parfumé aux zestes d'agrumes et au beurre salé, accompagnées d'une chantilly onctueuse au mascarpone.
14 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tour du Japon

samedi 06 décembre à 12:30
Toulouse Grand Marché
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Mochis matcha et mangue
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Ambiance Brasserie

dimanche 07 décembre à 12:00
Toulouse Grand Marché
Rillette de haddock fumé en cannelloni de courgettes.
Boeuf à la sauce Satay, riz à la cardamome
Poire pochée, coulis de fruits rouges
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Ambiance Brasserie

samedi 13 décembre à 12:30
Toulouse Grand Marché
Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon
Suprême de volaille au citron confit, quinoa aux agrumes et verveine, vinaigrette épicée
Verrine au chocolat noir et mandarines au basilic, crème aux fruits de la passion
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Menu d'automne

samedi 20 décembre à 12:30
Toulouse Grand Marché
Crème de topinambours et gambas rôties
Filet de canette laqué, polenta aux champignons
Tiramisu cacao aux éclats de châtaignes
59€
/pers.
Sur place