Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Choux de saison

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
23 décembre 2025
15h30 - 17h30
1 place disponible
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Choux à la crème de marrons et mandarine

Petite pâtisserie soufflée à déguster froide, réalisée avec une pâte à choux garnie d'une légère crème de marrons parfumée à la mandarine.

Ganache au chocolat

La recette classique de la ganache au chocolat pour garnir tartes, macarons ou fourrer des bonbons de chocolat.

Pâte à choux

Réalisez avec la pâte à choux des éclairs, des gougères ou toutes sortes d'autres gourmandises.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Choux à la crème de marrons et mandarine

Petite pâtisserie soufflée à déguster froide, réalisée avec une pâte à choux garnie d'une légère crème de marrons parfumée à la mandarine.

Ganache au chocolat

La recette classique de la ganache au chocolat pour garnir tartes, macarons ou fourrer des bonbons de chocolat.

Pâte à choux

Réalisez avec la pâte à choux des éclairs, des gougères ou toutes sortes d'autres gourmandises.
23 décembre 2025
15h30 - 17h30
1 place disponible
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Biscuits de noël : fabrication et décoration

vendredi 05 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Sablés de Noël à la cannelle
Sablé à la châtaigne
Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé
79€
/pers.
À emporter

Macaron : Création Ispahan

dimanche 07 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de base pour macarons au sucre cuit
Macaron à la framboise et crème de rose
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Macaron : Création Ispahan

vendredi 12 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de base pour macarons au sucre cuit
Macaron à la framboise et crème de rose
79€
/pers.
À emporter

Le Plaisir du Fait Maison

dimanche 14 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pain d'épices
Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé
Tiramisu clémentines et éclats de châtaignes
79€
/pers.
À emporter

Les Desserts à l'ancienne

vendredi 19 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Le mille-feuille vanille
Financier aux amandes, crème anglaise
Pain perdu cacaoté et sauce caramel au beurre salé
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Biscuits de noël : fabrication et décoration

dimanche 21 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Sablés de Noël à la cannelle
Sablé à la châtaigne
Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé
79€
/pers.
À emporter