Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Menu de Noël

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
21 décembre 2025
09h30 - 11h30
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson

Trois belles noix de Saint-Jacques dorées au beurre, servies sur une crème à base de tiges et de feuilles de cresson.

Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe

Un filet de pintade fermière rôti à l'échalote, accompagné d'une pomme de terre écrasée et parfumée à la truffe.

Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère

Des quartiers de clémentines marinés dans un caramel au jus de clémentines et au Grand Marnier, accompagnés d'une émulsion aux agrumes et d'une tuile à l'orange.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson

Trois belles noix de Saint-Jacques dorées au beurre, servies sur une crème à base de tiges et de feuilles de cresson.

Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe

Un filet de pintade fermière rôti à l'échalote, accompagné d'une pomme de terre écrasée et parfumée à la truffe.

Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère

Des quartiers de clémentines marinés dans un caramel au jus de clémentines et au Grand Marnier, accompagnés d'une émulsion aux agrumes et d'une tuile à l'orange.
21 décembre 2025
09h30 - 11h30
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

La quintessence du goût

samedi 06 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole croustillante de poire et foie gras
Pavé de saumon confit à l'huile vanillée, pommes de terre et tomates confites
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

Les Saveurs Hivernales

dimanche 07 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de foie gras, émulsion champignons vin jaune
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

La Quintessence du Goût

samedi 13 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole ouverte de betteraves au thon
Magret de canard laqué, mikado de légumes
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
79€
/pers.
Sur place

Festin des Papilles

dimanche 14 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Noix de Saint Jacques poêlées, purée de mais et crème de sarrasin
Gnocchi de pommes de terre au Parmigiano Reggiano et à la sauge
Pannacotta à la poire
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

Escale en Italie

samedi 20 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oignons farcis au gorgonzola et aux noix
Gnocchi au potiron, chips de Bresaola
Panna cotta à la mandarine
79€
/pers.
Sur place

Harmonie des Mets

samedi 27 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salsifis et oeuf poché
Raviolis de champignons de saison et crème de champignons au cognac
Moelleux à la châtaigne, mousse café
79€
/pers.
Sur place