Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Gaspacho, filet de cannette et courgettes, figues rôties

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
29 juillet 2025
19h00 - 20h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Gaspacho express

Une soupe de légumes crus mixés originaire d'Espagne, composée de 9 ingrédients.

Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma

Des filets de canette aux parfums de l'Orient accompagnés de courgettes fondantes au curcuma.

Figues rôties, émulsion muscat

Figues cuites au four dans un caramel, servies avec une émulsion froide au muscat.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho express

Une soupe de légumes crus mixés originaire d'Espagne, composée de 9 ingrédients.

Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma

Des filets de canette aux parfums de l'Orient accompagnés de courgettes fondantes au curcuma.

Figues rôties, émulsion muscat

Figues cuites au four dans un caramel, servies avec une émulsion froide au muscat.
29 juillet 2025
19h00 - 20h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

mercredi 23 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place

Menu du marché

vendredi 25 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment
Financier pistaches et griottes, coulis de cerises
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Salade de bœuf, soupe Thaï et tapioca coco fruits exotiques

samedi 26 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de boeuf à la Thaï
Soupe thaïe, Tom Kha Kai, au poulet et lait de coco
Tapioca au lait de coco, chutney de fruits exotiques
59€
49€
/pers.
Sur place

Tomate farcie ricotta, tatare de boeuf et panna cotta fraise

samedi 26 juillet à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tomates farcies à la ricotta
Tartare de boeuf aller retour et courgettes croustillantes
Panna cotta à la fraise et cardamome
59€
/pers.
À emporter

Tomate et crémeux mozza, buddha bowl, tatin abricot

mercredi 30 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de tomates, crémeux de burrata, pesto basilic - mélisse
Buddha Bowl tout veggie
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
/pers.
Sur place

Cuisine du Soleil

vendredi 01 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Rouleaux d'aubergines farcies au jambon
Encornets farcis à la piperade
Gâteau basque à la confiture de cerises noires et à la crème
59€
/pers.
Sur place