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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Menu du marché

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
25 juillet 2025
19h00 - 20h30
6 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe

Un triangle de feuille de brick garni d'une farce de chèvre frais, de sauce soja, de courgette cuite à l'huile d'olive, de menthe et de cacahuètes concassées.

Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment

Suprême de volaille contisé au chorizo, avec une compotée de tomates et de poivrons au piment d'Espelette.

Financier pistaches et griottes, coulis de cerises

Petit gâteau moelleux aux griottes et pistaches, servi avec un coulis de cerises.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe

Un triangle de feuille de brick garni d'une farce de chèvre frais, de sauce soja, de courgette cuite à l'huile d'olive, de menthe et de cacahuètes concassées.

Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment

Suprême de volaille contisé au chorizo, avec une compotée de tomates et de poivrons au piment d'Espelette.

Financier pistaches et griottes, coulis de cerises

Petit gâteau moelleux aux griottes et pistaches, servi avec un coulis de cerises.
25 juillet 2025
19h00 - 20h30
6 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

samedi 19 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
59€
/pers.
Sur place

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

samedi 19 juillet à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
/pers.
À emporter

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

mercredi 23 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place

Salade de bœuf, soupe Thaï et tapioca coco fruits exotiques

samedi 26 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de boeuf à la Thaï
Soupe thaïe, Tom Kha Kai, au poulet et lait de coco
Tapioca au lait de coco, chutney de fruits exotiques
59€
/pers.
Sur place

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

samedi 26 juillet à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
59€
/pers.
À emporter

Gaspacho, filet de cannette et courgettes, figues rôties

mardi 29 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gaspacho express
Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma
Figues rôties, émulsion muscat
59€
/pers.
Sur place