Événement
16 places disponibles

Cours de cuisine "Événement"

2h00 - Soirée Dégustation - À la découverte des Fromages des Hauts-de-France !

Un cours pas comme les autres : c'est ce que promettent nos formules événement ! Découvrez un cours de cuisine toujours aussi gourmand, autour d'un thème original.

59€
/pers.
16 places disponibles
Verre de vin offert
13 avril 202319h00 - 21h00
Lille74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

Programme & Recette de cours

Chutney mangue-oignon rouge

Le chutney est une sorte de confiture sucrée-salée, ici composée de mangue, d'oignon rouge et d'épices.

Sorbet à la bière rousse

Un sorbet facile à réaliser aux parfums subtils de bière rousse.

Compotée de pommes, mouillettes de pain d'épice

Des pommes cuites doucement, parfumées à la vanille et servies avec du pain d'épice croustillant.

Compotée de choux rouges au vinaigre de Xérès

Un émincé de choux rouges cuit longuement au vin rouge puis additionné à un mélange cuit de miel et de vinaigre.


Verre de vin offert

Les techniques abordées

  • Comment emincer des oignons
  • Comment ecraser de l'ail
  • Comment suer
  • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • Comment aiguiser un couteau
  • Comment déglacer
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment saler : une pincée de sel
  • Comment eplucher une mangue

Les Chefs de l’atelier

Jonathan MonpaysViolaine Despringre

Jonathan Monpays & Violaine Despringre

Jonathan : D’origine lilloise, Jonathan, une fois son BTS en poche, a pris les rênes d’un restaurant lillois durant 2 ans. Au cours de ces deux années de gestion, son restaurant a reçu plusieurs prix certifiant la qualité de celui-ci (le titre de jeune talent Nord-Pas-de-Calais au Gault & Millau, ainsi que 2 toques l'année suivante). C’est après cette belle expérience que Jonathan a décidé de rejoindre L’atelier des Chefs afin de transmettre son savoir.
Violaine : Violaine a fait ses armes aux Pays-Bas, en créant directement sa société de traiteur événementiel et en y travaillant pendant 11 ans. Sa cuisine de cœur ? La cuisine familiale, que l’on peut facilement refaire chez soi… Ce qui ne l’empêche pas d’être une incroyable technicienne ! Le contact avec les gens lui manquant, elle décide de revenir en France et de créer une société de conseil culinaire afin d’accompagner ses clients au quotidien dans leur alimentation. Le partage est au cœur de sa démarche !

Les Chefs de l’atelier

Jonathan Monpays

Jonathan Monpays

D’origine lilloise, Jonathan, une fois son BTS en poche, a pris les rênes d’un restaurant lillois durant 2 ans. Au cours de ces deux années de gestion, son restaurant a reçu plusieurs prix certifiant la qualité de celui-ci (le titre de jeune talent Nord-Pas-de-Calais au Gault & Millau, ainsi que 2 toques l'année suivante). C’est après cette belle expérience que Jonathan a décidé de rejoindre L’atelier des Chefs afin de transmettre son savoir.
Violaine Despringre

Violaine Despringre

Violaine a fait ses armes aux Pays-Bas, en créant directement sa société de traiteur événementiel et en y travaillant pendant 11 ans. Sa cuisine de cœur ? La cuisine familiale, que l’on peut facilement refaire chez soi… Ce qui ne l’empêche pas d’être une incroyable technicienne ! Le contact avec les gens lui manquant, elle décide de revenir en France et de créer une société de conseil culinaire afin d’accompagner ses clients au quotidien dans leur alimentation. Le partage est au cœur de sa démarche !
59€
/pers.
13 avril à 19:00

Atelier Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

+333 20 17 17 50

Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place