Parent - Enfant
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "Parent - Enfant"

1H30: Parents/Enfants (6-12 ans)

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains avec votre enfant de 6 à 12 ans ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

76€
/duo
Réservations clôturées
18 mars 202311h30 - 13h00
À emporter
Lyon8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle

Un croustillant samoussa de poulet au curry accompagné d'une sauce au lait de coco et à la citronnelle.

Cookies aux noisettes et chocolat

Cookies sucrés pour le goûter ou mignardises pour accompagner les boissons chaudes

Milkshake crémeux aux fruits rouges

Des fraises et des framboises mixées avec du lait et de la crème : une boisson rafraîchissante, riche en goût et en vitamines.


Les techniques abordées

  • Comment saisir à la poele une viande
  • Comment plier des feuilles de brick
  • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • Comment aiguiser un couteau
  • Comment utiliser un couteau

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe MarboeufEric Normand

Jean- Philippe Marboeuf & Eric Normand

Jean- Philippe : Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric : Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe Marboeuf

Jean- Philippe Marboeuf

Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric Normand

Eric Normand

Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !
76€
/duo
18 mars à 11:30

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

samedi 08 avril à 15:00

Lyon

Mini muffins anglais à la myrtille

Moelleux au chocolat

Smoothie mangue-cardamome

76€
/pers.

À emporter

samedi 08 avril à 17:30

Lyon

Clafoutis aux pommes, caramel de fruits rouges

Dos de cabillaud laqué au miel de soja, légumes d'ailleurs

Smoothie coco, litchi et mangue

76€
/pers.

À emporter

mercredi 12 avril à 15:30

Lyon

Cupcake chocolat blanc à la framboise

Pavé de boeuf au beurre de curry, écrasée de patates douces à l'estragon

Limonade au pamplemousse rose

76€
/pers.

À emporter

samedi 15 avril à 09:00

Lyon

Assortiment de sushis et makis de saumon

Sushi framboise et mangue

76€
/pers.

À emporter

samedi 15 avril à 11:30

Lyon

Assortiment de sushis et makis de saumon

Sushi framboise et mangue

76€
/pers.

À emporter

samedi 15 avril à 17:30

Lyon

Croustillant de volaille au pesto

Gnocchi de pommes de terre

Cocktail tout rose

76€
/pers.

À emporter