La Table du Chef
Réservations clôturées

Cours de cuisine "La Table du Chef"

2H: Menu d'exception exotique

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€69€
/pers.
Réservations clôturées
02 février 202309h30 - 11h30
Lyon8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Velouté de persil à la noix de coco et au tapioca

Un velouté très gourmand, aux vertus antioxydantes, plein de vitamines et de goût !

Boulettes d'agneau épicées, vermicelle de riz et pesto de coriandre

Une recette simple et parfumée mettant en avant l'agneau, accompagné de vermicelle de riz, cacahuètes et noisettes concassées.

Ananas rôti à la cardamome, émulsion vanille-poivre long

Ananas rôti dans un caramel de cardamome, émulsion au siphon sur une base de crème anglaise à la vanille Bourbon et au poivre long.


Les techniques abordées

  • Comment tailler en brunoise
  • Comment eplucher un ananas
  • Comment suer
  • Comment saisir à la poele une viande
  • Comment utiliser un siphon
  • Comment préparer une épaule désossée
  • Comment dresser des assiettes
  • Comment préparer des herbes fraîches
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment saler : une pincée de sel
  • Comment cuire une crème anglaise
  • Comment cuire un caramel à sec

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe MarboeufEric Normand

Jean- Philippe Marboeuf & Eric Normand

Jean- Philippe : Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric : Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe Marboeuf

Jean- Philippe Marboeuf

Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric Normand

Eric Normand

Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !
79€69€
/pers.
02 février à 09:30

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

jeudi 06 avril à 09:30

Lyon

Crème d'asperges vertes et gambas au piment d'Espelette

Filet de saint-pierre rôti au beurre mousseux, lentilles vertes du Puy truffées

Forêt noire en verrine

79€
/pers.
samedi 08 avril à 09:30

Lyon

Noix de Saint-Jacques poêlées aux amandes et pomme granny-smith, crémeux de chou-fleur

Cabillaud piqué au chorizo, mousseline de topinambours et noisette

Financier aux amandes et fruits de la passion

79€
/pers.
dimanche 09 avril à 09:30

Lyon

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Noix de Saint Jacques fumées, mousseline de carottes et pak Choï sautés, vinaigrette passion vanille

Poires caramélisées fumées, soupe d'ananas et crumble d'amande au bacon fumé

79€
/pers.
Verre de vin offert
La Table du Chef
jeudi 13 avril à 09:30

Lyon

Crème rafraîchie d'asperges vertes, oeuf de poule poché

Cabillaud rôti, salsa d'avocats et fenouils, réduction de café au gingembre

Crème au chocolat et praliné, émulsion au café et financiers aux noisettes

79€
/pers.
Coupe de champagne offert
La Table du Chef
vendredi 14 avril à 09:30

Lyon

Tartare de saumon, avocat, menthe

Lotte en marinière de coques, jeunes légumes aux segments d'agrumes

Biscuit de semoule à la fleur d'oranger, pamplemousse au citron vert et thym frais

79€
/pers.
samedi 15 avril à 09:30

Lyon

Salade d'asperges grillées, jambon de parme et truite fumée

Bar rôti, risotto aux asperges, crème iodée

Tatin de poires confites à la fève tonka, crème anglaise à la pistache

79€
/pers.