La Pâtisserie
Réservations clôturées

Cours de cuisine "La Pâtisserie"

2h : Pâtisserie - Les macarons

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€59€
/pers.
Réservations clôturées
31 janvier 202315h30 - 17h30
Lyon8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Macaron vanille au sucre cuit

Un macaron à base de meringue italienne au sucre cuit, parfumé à la vanille.

Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette

Macaron moelleux au chocolat garni d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.


Les techniques abordées

  • Comment réaliser une meringue italienne
  • Comment utiliser une poche à douille
  • Comment réaliser un sabayon à froid
  • Comment macaronner
  • Comment coucher des macarons
  • Comment réaliser une crème patissière
  • Comment réaliser une crème chiboust
  • Comment préparer une ganache au chocolat

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe MarboeufEric Normand

Jean- Philippe Marboeuf & Eric Normand

Jean- Philippe : Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric : Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe Marboeuf

Jean- Philippe Marboeuf

Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric Normand

Eric Normand

Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !
79€59€
/pers.
31 janvier à 15:30

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

mardi 04 avril à 15:30

Lyon

Mille-feuille aérien à la vanille, pommes caramelisées

Verrine façon tarte au citron meringuée

Fraisier, mascarpone basilic et citron vert

79€
/pers.
vendredi 07 avril à 15:30

Lyon

Tarte au citron meringuée

Tarte fine aux pralines roses, chantilly à la tonka

Tarte Tatin individuelle

79€59€
/pers.
dimanche 09 avril à 15:30

Lyon

Pâte à choux

Eclair chocolat et noix de coco

Choux à la crème chantilly

79€
/pers.

À emporter

mardi 11 avril à 15:30

Lyon

Royal au chocolat

Charlotte aux pommes et bavarois au miel

79€
/pers.
vendredi 14 avril à 15:30

Lyon

Praliné maison

Tartelettes praliné chocolat-banane, nougatine de noix de pécan

Madeleines au praliné et cognac

79€69€
/pers.
dimanche 16 avril à 15:30

Lyon

Panna Cotta Vegan et ananas

Tarte Vegan au citron meringuée

Gâteau marbré Vegan

79€69€
/pers.

À emporter