La Pause Dej
Réservations clôturées

Cours de cuisine "La Pause Dej"

30mn: Pause Déj' indienne

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/pers.
Réservations clôturées
Verre de vin offert
31 janvier 202313h00 - 13h30
Lyon8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Dhal de lentilles corail

Le dhal est un plat délicieux de lentilles traditionnel d'Inde.


Verre de vin offert

Les techniques abordées

  • Comment ciseler des oignons
  • Comment ecraser de l'ail
  • Comment suer
  • Comment utiliser un couteau

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe MarboeufEric Normand

Jean- Philippe Marboeuf & Eric Normand

Jean- Philippe : Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric : Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe Marboeuf

Jean- Philippe Marboeuf

Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric Normand

Eric Normand

Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !
19€
/pers.
31 janvier à 13:00

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

mardi 04 avril à 13:00

Lyon

Tofu mariné en wok, nouilles soba et choux

19€
/pers.
Dessert offert
La Pause Dej
jeudi 06 avril à 12:15

Lyon

Filet de canette laqué au soja, pois gourmands aux cacahuètes et paprika fumé

19€
/pers.
jeudi 06 avril à 13:00

Lyon

Filet de canette laqué au soja, pois gourmands aux cacahuètes et paprika fumé

19€
/pers.
Dessert offert
La Pause Dej
vendredi 07 avril à 12:15

Lyon

Tartare de daurade à la menthe et au cumin, fine semoule à l'orientale

19€
/pers.
vendredi 07 avril à 13:00

Lyon

Tartare de daurade à la menthe et au cumin, fine semoule à l'orientale

19€
/pers.
mercredi 12 avril à 12:15

Lyon

Tartare de saumon aux agrumes, salade croquante de chou aux cacahuètes

19€
/pers.