Techniques de Chef
Réservations clôturées

Cours de cuisine "Techniques de Chef"

2H: Techniques - Les pâtes fraîches

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€59€
/pers.
Réservations clôturées
28 janvier 202315h30 - 17h30
Lyon8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Pâtes fraîches maison quasi sans repos

Une recette et quelques conseils pour réaliser, à la maison, des pâtes fraîches rapidement avec un temps de repos minimum.

Spaghettis fresco à l'encre de seiche à la Vongole

Spaghettis frais noirs à l'encre de seiche, garnis avec des coques cuisinées au vin blanc et tomates cerises rôties.

Tagliatelle à la carbonara

De longues pâtes fines avec une crème onctueuse aux lardons et au poivre noir concassé.


Les techniques abordées

  • Comment tailler en brunoise
  • Comment suer
  • Comment ouvrir des coquillages à cru
  • Comment dresser des assiettes
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment saler : une pincée de sel
  • Comment cuire des pâtes sèches
  • Comment laminer une pâte

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe MarboeufEric Normand

Jean- Philippe Marboeuf & Eric Normand

Jean- Philippe : Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric : Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe Marboeuf

Jean- Philippe Marboeuf

Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric Normand

Eric Normand

Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !
79€59€
/pers.
28 janvier à 15:30

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

jeudi 06 avril à 15:30

Lyon

Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces

Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives

Briouate d'amande à la fleur d'oranger

79€69€
/pers.
samedi 08 avril à 15:30

Lyon

Filet de daurade, asperges vertes et carottes, coriandre fraiche.

Tartare de daurade à la mangue, mousseline d'avocat

Fumet de poisson

79€
/pers.
jeudi 13 avril à 15:30

Lyon

Ravioli frais à la sauge

Pasta fraîche verde à la roquette, huile d'olive citronnée et gambas marinées

Pâte à pâtes fraîches

79€59€
/pers.
samedi 15 avril à 15:30

Lyon

Yakitori de poulet

Gyozas japonais aux légumes de saison

Rouleaux de printemps crevette poulet

79€
/pers.
mardi 18 avril à 15:30

Lyon

La cuisson du riz à sushi

Assortiment de sushis et makis au saumon

Maki thon-concombre

79€
/pers.
vendredi 21 avril à 15:30

Lyon

Fumet de poisson

Tartare de bar au citron vert, salade de pousses d'épinards au gingembre

Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton

79€
/pers.