Le Menu Express
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu Express"

1H : Menu aux épices légères

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€29€
/pers.
Réservations clôturées
28 janvier 202318h30 - 19h30
À emporter
Lyon8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Suprême de poulet en croûte de citron, réglisse, 5 épices, topinambour

Suprême de poulet cuisiné avec une croûte d'épices à base de réglisse et de 5 épices, et compotée de topinambours à l'échalote.

Fondant au chocolat au piment d'Espelette

Un gâteau au chocolat au cœur fondant et coulant, relevé de piment d'Espelette.


Les techniques abordées

  • Comment lever des segments d'agrume
  • Comment suer
  • Comment saisir à la poele une viande
  • Comment saisir à la poele un suprème de volaille
  • Comment préparer des topinambours
  • Comment déglacer
  • Comment utiliser un couteau

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe MarboeufEric Normand

Jean- Philippe Marboeuf & Eric Normand

Jean- Philippe : Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric : Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe Marboeuf

Jean- Philippe Marboeuf

Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric Normand

Eric Normand

Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !
39€29€
/pers.
28 janvier à 18:30

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

mercredi 12 avril à 18:30

Lyon

Rouleaux de printemps crevette poulet

Riz au lait à la mangue

39€
/pers.
samedi 22 avril à 18:30

Lyon

Sauté de porc aux épices, riz parfumé à la cannelle

Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue

39€
/pers.

À emporter

samedi 29 avril à 18:30

Lyon

Tajine de légumes au safran

Briouate d'amande à la fleur d'oranger

39€
/pers.

À emporter

samedi 06 mai à 18:30

Lyon

Briouate de boeuf aux épices, coriandre et citron confit

Briouate d'amande à la fleur d'oranger

39€
/pers.

À emporter

samedi 13 mai à 18:30

Lyon

Yakitori de canard laqué au miel de soja

Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe

39€
/pers.

À emporter

samedi 20 mai à 18:30

Lyon

Falafels

Sauce Tarator au tahina et à l'ail

Boulette de bœuf à la façon kefta

39€
/pers.

À emporter