La Table du Chef
Réservations clôturées

Cours de cuisine "La Table du Chef"

2H: Menu d'exception autour du poisson

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€69€
/pers.
Réservations clôturées
26 janvier 202309h30 - 11h30
Paris Hôtel de Ville (4ème)8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue, vinaigrette aux agrumes

De fines tranches de coquilles Saint-Jacques accompagnées de tranches de mangue, d'une vinaigrette aux agrumes et d'une huile de coriandre.

Pavé de cabillaud à la fleur de sel orangée, patate douce et céleri-rave étuvés, jus de coques crémé

Un mélange de céleri et de patate douce étuvés, un dos de cabillaud à la fleur de sel au goût d'orange, une salade de feuilles de coriandre et un jus de coques crémé.

Mille-feuille de bananes rôties à la vanille bourbon

Mille-feuille croustillant en feuilles de brick caramélisées, bananes rôties et crème pâtissière à la vanille bourbon.


Les techniques abordées

  • Comment ciseler des oignons
  • Comment tailler en mirepoix
  • Comment fileter un poisson en 2 filets
  • Comment rotir des filets de poisson
  • Comment suer
  • Comment flamber dans une poêle
  • Comment plier des feuilles de brick
  • Comment dresser des assiettes
  • Comment préparer des herbes fraîches
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment cuire au wok
  • Comment réaliser une crème patissière
  • Comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques
  • Comment cuire un caramel à sec
  • Comment emincer des coquilles Saint-Jacques

Les Chefs de l’atelier

Damiano LanniPaul Gibert

Damiano Lanni & Paul Gibert

Damiano : Damiano a commencé dans les restaurants étoilés. Il a notamment exploré la cuisine fusion asiatique en ouvrant le restaurant ZUMA dans un palace à Rome. Après 3 ans, l'hôtellerie de luxe lui a tendu les bras à Courchevel aux Grandes Alpes 5*. Gérer et administrer un hôtel lui a apporté des compétences complémentaires et une capacité à gérer le stress à tout rompre ! Après 3 ans, il a enfin pris la décision de rendre ce qu’il avait appris au sein de L'atelier des Chefs.
Paul : J’ai toujours été passionné de cuisine et bercé au son des casseroles ! Dès l'âge de 8 ans, j'ai donné des coups de main à ma famille qui tenait une entreprise de traiteur et depuis je n'ai jamais quitté les cuisines : 5 ouvertures de restaurants asiatiques, une entreprise dédiée à la conception de sauces et marinades et surtout le plaisir de faire plaisir à ceux que j'aime. Je vous attends de pied ferme à l'atelier d'Hôtel de Ville pour vous faire partager mon pêché mignon : les sushis !!

Les Chefs de l’atelier

Damiano Lanni

Damiano Lanni

Damiano a commencé dans les restaurants étoilés. Il a notamment exploré la cuisine fusion asiatique en ouvrant le restaurant ZUMA dans un palace à Rome. Après 3 ans, l'hôtellerie de luxe lui a tendu les bras à Courchevel aux Grandes Alpes 5*. Gérer et administrer un hôtel lui a apporté des compétences complémentaires et une capacité à gérer le stress à tout rompre ! Après 3 ans, il a enfin pris la décision de rendre ce qu’il avait appris au sein de L'atelier des Chefs.
Paul Gibert

Paul Gibert

J’ai toujours été passionné de cuisine et bercé au son des casseroles ! Dès l'âge de 8 ans, j'ai donné des coups de main à ma famille qui tenait une entreprise de traiteur et depuis je n'ai jamais quitté les cuisines : 5 ouvertures de restaurants asiatiques, une entreprise dédiée à la conception de sauces et marinades et surtout le plaisir de faire plaisir à ceux que j'aime. Je vous attends de pied ferme à l'atelier d'Hôtel de Ville pour vous faire partager mon pêché mignon : les sushis !!
79€69€
/pers.
26 janvier à 09:30

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

01 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

dimanche 12 février à 09:30

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Ceviche de daurade à l'hibiscus

Tronçon de turbot rôti au beurre mousseux, sauce crémeuse et poireaux crayons au beurre de truffe

Soufflé au Grand Marnier traditionnel

79€69€
/pers.
jeudi 16 février à 09:30

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Tartare de saumon aux lentilles vertes du Puy et moutarde à l'ancienne

Ris de veau doré au sautoir, Cocotte de légumes du potager

Verrine façon tarte au citron meringuée

79€69€
/pers.
Coupe de champagne offert
La Table du Chef
samedi 18 février à 09:30

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Thon rouge mi-cuit mariné au gingembre

Côte de veau rôtie, asperges sauvages, légumes du moment et jus de betterave

Pavlova aux fruits

79€
/pers.
dimanche 19 février à 09:30

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja

Ramen au porc et aux légumes

Financier au thé vert matcha et coulis de mangue

79€
/pers.
samedi 25 février à 09:30

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Velouté de carottes , nuage de camembert

Filet de boeuf,purée de panais et sa crème de morilles

Poire pochée au vin chaud et biscuit dacquoise aux amandes

79€69€
/pers.
samedi 04 mars à 09:30

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Tarte Tatin d'échalotes

Carré d'agneau poêlé, purée de topinambours à la truffe et son jus au romarin

Moelleux au chocolat, crème anglaise pistache

79€69€
/pers.