Le Menu
Réservations clôturées

Cours de cuisine "Le Menu"

1H30: Menu du pêcheur

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€49€
/pers.
Réservations clôturées
Coupe de champagne offert
27 janvier 202318h30 - 20h00
Lyon8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Papillote cristalline de gambas à la citronnelle et au lait de coco

Une papillote transparente avec une gamba piquée au bâton de citronnelle, cuite avec un peu de lait de coco et de pousses de soja.

Dos de cabillaud en vapeur de citron, pommes de terre fondantes aux algues

Un dos de cabillaud cuit à la vapeur avec des écorces de citron jaune, servi avec des billes de pommes de terre cuites dans un bouillon parfumé aux algues.

Verrine de kiwi, dacquoise noisette et crème légère à la vanille

Brunoise de kiwi, biscuit moelleux aux noisettes et crème pâtissière légère à la vanille.


Coupe de champagne offert

Les techniques abordées

  • Comment tailler en brunoise
  • Comment tailler en batonnet
  • Comment décortiquer des gambas
  • Comment monter des blancs en neige
  • Comment fouetter de la crème
  • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • Comment aiguiser un couteau
  • Comment préparer des herbes fraîches
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment réaliser une crème patissière
  • Comment réaliser une crème chiboust
  • Comment réaliser une crème légère

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe MarboeufEric Normand

Jean- Philippe Marboeuf & Eric Normand

Jean- Philippe : Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric : Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !

Les Chefs de l’atelier

Jean- Philippe Marboeuf

Jean- Philippe Marboeuf

Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.
Eric Normand

Eric Normand

Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !
59€49€
/pers.
27 janvier à 18:30

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

dimanche 02 avril à 12:30

Lyon

Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle

Risotto à l'encre de seiche, citron vert et gambas

Ananas rôti aux épices

59€
/pers.
promo
Le Menu
jeudi 06 avril à 18:30

Lyon

Velouté d'oignon cébette et persil plat, raviole de thon rouge

Pavé de saumon à l'unilatérale, purée de céleris et crumble aux agrumes

Financier fruits rouges

59€49€
/pers.
vendredi 07 avril à 18:30

Lyon

Soupe d'avocat au curry et gambas marinées à la coriandre

Pavé de merlu rôti, sauce au chorizo et risotto de quinoa

Ananas rôti à la cardamome, émulsion vanille-poivre long

59€
/pers.
samedi 08 avril à 12:30

Lyon

Tartare de saumon, avocat, menthe

Magret de canard aux mangues poivrées, purée de patates douces au gingembre

Fondant au chocolat au piment d'Espelette

59€
/pers.
Coupe de champagne offert
Le Menu
dimanche 09 avril à 12:30

Lyon

Gnocchi de pommes de terre à la planchette et beurre de sauge

Escalopes de veau à la milanaise, comme en Italie

Panna cotta à la vanille, coulis de fraises fraîches

59€
/pers.
vendredi 14 avril à 18:30

Lyon

Tartare de daurade, citron vert et coriandre

Pavé de boeuf sauce moutarde, pain d'épice et purée de céleri

Ananas à la chantilly mascarpone-vanille et sablé breton

59€
/pers.