Techniques de Chef
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef"

2H: Techniques - Les sauces

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€59€
/pers.
Réservations clôturées
31 janvier 202315h30 - 17h30
À emporter
Paris Péclet (15ème)27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Fond blanc de volaille - bouillon de volaille

Le bouillon de volaille, l'une des bases de la cuisine qui vous servira à aromatiser votre riz ou votre potage.

Jus de poulette émulsionné

Un sauce à base de bouillon de poulet en accompagnement pour vos nappages de plats de fruits de mer ou de volaille.

Sauce béchamel

La sauce blanche par excellence, simple et goûteuse. Une base idéale pour beaucoup de plats du quotidien.

Sauce tartare

Sauce mayonnaise garnie de divers condiments et d'herbes fraîches, qui accompagnera très bien vos viandes grillées.

Pièce de boeuf grillée et sauce barbecue maison au whisky

Recette simple et rapide d'une sauce barbecue maison au whisky pour accompagner vos viandes grillées.


Les techniques abordées

  • Comment emincer des oignons
  • Comment ciseler des oignons
  • Comment préparer des poireaux
  • Comment suer
  • Comment faire un roux
  • Comment réaliser une sauce béchamel
  • Comment saisir à la poele une viande
  • Comment déglacer
  • Comment préparer des herbes fraîches
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment saler : une pincée de sel
  • Comment monter une sauce mayonnaise
  • Comment vérifier la cuisson d'une volaille
  • Comment saisir à la poele un pavé
  • Comment réaliser un bouillon de volaille

Les Chefs de l’atelier

Alexis ChartrousseVanessa Santoyo

Alexis Chartrousse & Vanessa Santoyo

Alexis : Tout comme son binôme de l'atelier du 15ème arrondissement de Paris, Alexis est issu de la grande école de cuisine Ferrandi. Après deux ans passés en Italie à s’imprégner de la cuisine locale et à exercer dans plusieurs restaurants, il rejoint L’atelier des Chefs en 2021. Pédagogue, disponible et attentif aux moindres détails, il prendra toujours plaisir à répondre à vos questions et à vous donner la petite astuce en plus !
Vanessa : D’origine mexicaine, Vanessa est issue de la fameuse école de cuisine Ferrandi. C’est pour son goût de la transmission et du partage qu'elle choisit de rejoindre L’atelier des Chefs en 2018. Elle part faire le tour du monde l'année suivante, pour retrouver son atelier chéri du 15ème arrondissement en 2020. Vous aurez plaisir à la rencontrer dans des cours toujours plus vivants les uns que les autres !

Les Chefs de l’atelier

Alexis Chartrousse

Alexis Chartrousse

Tout comme son binôme de l'atelier du 15ème arrondissement de Paris, Alexis est issu de la grande école de cuisine Ferrandi. Après deux ans passés en Italie à s’imprégner de la cuisine locale et à exercer dans plusieurs restaurants, il rejoint L’atelier des Chefs en 2021. Pédagogue, disponible et attentif aux moindres détails, il prendra toujours plaisir à répondre à vos questions et à vous donner la petite astuce en plus !
Vanessa Santoyo

Vanessa Santoyo

D’origine mexicaine, Vanessa est issue de la fameuse école de cuisine Ferrandi. C’est pour son goût de la transmission et du partage qu'elle choisit de rejoindre L’atelier des Chefs en 2018. Elle part faire le tour du monde l'année suivante, pour retrouver son atelier chéri du 15ème arrondissement en 2020. Vous aurez plaisir à la rencontrer dans des cours toujours plus vivants les uns que les autres !
79€59€
/pers.
31 janvier à 15:30

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

jeudi 06 avril à 15:30

Paris Péclet (15ème)

Pâté de canard en croûte aux pistaches

Terrine de campagne classique

Terrine de saumon et petits légumes

79€
/pers.
dimanche 09 avril à 15:00

Paris Péclet (15ème)

Pâté de canard en croûte aux pistaches

Terrine de campagne classique

Terrine de saumon et petits légumes

79€
/pers.
jeudi 13 avril à 09:30

Paris Péclet (15ème)

Fraîcheur de langoustines, asperges et feta

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Emincé de langoustine au yuzu

79€
/pers.
jeudi 13 avril à 15:30

Paris Péclet (15ème)

Sauce poivre vert

La sauce béarnaise

Nugget's de poulet sauce tartare

79€69€
/pers.
jeudi 20 avril à 15:30

Paris Péclet (15ème)

La cuisson du riz à sushi

Assortiment de sushis et makis au saumon

Maki thon-concombre

79€
/pers.
dimanche 23 avril à 15:00

Paris Péclet (15ème)

Ravioli frais à la sauge

Pasta fraîche verde à la roquette, huile d'olive citronnée et gambas marinées

Pâte à pâtes fraîches

79€
/pers.