Le Menu
Réservations clôturées

Cours de cuisine "Le Menu"

1H30 : Menu gourmand

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Réservations clôturées
28 janvier 202312h30 - 14h00
Paris Péclet (15ème)27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Cappuccino de potiron à la châtaigne, oeuf poché

Un œuf poché recouvert d'une crème onctueuse de potiron et d'une écume à la châtaigne.

Pavé de lieu noir et fondue de fenouil à l'ananas, réduction de coco au curcuma

Pavé de lieu sauté sur la peau, émincé de fenouil étuvé à l'ananas, lait de coco réduit aux épices.

Tiramisu ananas coco

Une version revisitée et exotique du fameux dessert italien, à déguster sans modération.


Les techniques abordées

  • Comment tailler en brunoise
  • Comment clarifier des oeufs
  • Comment eplucher un ananas
  • Comment suer
  • Comment monter des blancs en neige
  • Comment réaliser un sabayon à froid
  • Comment fouetter de la crème
  • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • Comment aiguiser un couteau
  • Comment préparer des herbes fraîches
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment saler : une pincée de sel
  • Comment cuire au wok
  • Comment cuire un caramel à sec

Les Chefs de l’atelier

Alexis ChartrousseVanessa Santoyo

Alexis Chartrousse & Vanessa Santoyo

Alexis : Tout comme son binôme de l'atelier du 15ème arrondissement de Paris, Alexis est issu de la grande école de cuisine Ferrandi. Après deux ans passés en Italie à s’imprégner de la cuisine locale et à exercer dans plusieurs restaurants, il rejoint L’atelier des Chefs en 2021. Pédagogue, disponible et attentif aux moindres détails, il prendra toujours plaisir à répondre à vos questions et à vous donner la petite astuce en plus !
Vanessa : D’origine mexicaine, Vanessa est issue de la fameuse école de cuisine Ferrandi. C’est pour son goût de la transmission et du partage qu'elle choisit de rejoindre L’atelier des Chefs en 2018. Elle part faire le tour du monde l'année suivante, pour retrouver son atelier chéri du 15ème arrondissement en 2020. Vous aurez plaisir à la rencontrer dans des cours toujours plus vivants les uns que les autres !

Les Chefs de l’atelier

Alexis Chartrousse

Alexis Chartrousse

Tout comme son binôme de l'atelier du 15ème arrondissement de Paris, Alexis est issu de la grande école de cuisine Ferrandi. Après deux ans passés en Italie à s’imprégner de la cuisine locale et à exercer dans plusieurs restaurants, il rejoint L’atelier des Chefs en 2021. Pédagogue, disponible et attentif aux moindres détails, il prendra toujours plaisir à répondre à vos questions et à vous donner la petite astuce en plus !
Vanessa Santoyo

Vanessa Santoyo

D’origine mexicaine, Vanessa est issue de la fameuse école de cuisine Ferrandi. C’est pour son goût de la transmission et du partage qu'elle choisit de rejoindre L’atelier des Chefs en 2018. Elle part faire le tour du monde l'année suivante, pour retrouver son atelier chéri du 15ème arrondissement en 2020. Vous aurez plaisir à la rencontrer dans des cours toujours plus vivants les uns que les autres !
59€
/pers.
28 janvier à 12:30

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Verre de vin offert
Le Menu
jeudi 06 avril à 19:00

Paris Péclet (15ème)

Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle

Risotto à l'encre de seiche, citron vert et gambas

Ananas rôti aux épices

59€
/pers.
promo
Le Menu
samedi 08 avril à 18:00

Paris Péclet (15ème)

Tarte Tatin aux tomates cerises et rouget au basilic

Escalopes de veau à la milanaise, comme en Italie

Panna cotta à la vanille, coulis de fraises fraîches

59€49€
/pers.

À emporter

promo
Le Menu
dimanche 09 avril à 12:30

Paris Péclet (15ème)

Tartare de daurade, citron vert et coriandre

Pavé de boeuf sauce moutarde, pain d'épice et purée de céleri

Ananas à la chantilly mascarpone-vanille et sablé breton

59€49€
/pers.
samedi 15 avril à 12:30

Paris Péclet (15ème)

Tartare de daurade, citron vert et coriandre

Pavé de boeuf sauce moutarde, pain d'épice et purée de céleri

Ananas à la chantilly mascarpone-vanille et sablé breton

59€
/pers.
samedi 22 avril à 12:30

Paris Péclet (15ème)

Gnocchi de pommes de terre à la planchette et beurre de sauge

Escalopes de veau à la milanaise, comme en Italie

Panna cotta à la vanille, coulis de fraises fraîches

59€
/pers.
samedi 22 avril à 18:00

Paris Péclet (15ème)

Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette

Suprême de volaille au pesto, écrasée de pommes de terre ciboulette et tomate confite

Financiers citron vert et pavot bleu

59€
/pers.

À emporter