Le Menu Express
Réservations clôturées

Cours de cuisine "Le Menu Express"

1H : Menu de saison

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€29€
/pers.
Réservations clôturées
27 janvier 202310h30 - 11h30
Paris Péclet (15ème)27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Ceviche de thon et pomme granny smith, taboulé de quinoa

Recette fraîche aux accents de la cuisine d'Amérique latine, avec des dés de thon marinés servis avec du quinoa en salade.

Tarte Tatin poire et gingembre

La traditionnelle tarte Tatin revisitée aux poires et au gingembre.


Les techniques abordées

  • Comment ciseler des oignons
  • Comment tailler en brunoise
  • Comment préparer des herbes fraîches
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment cuire un caramel à sec

Les Chefs de l’atelier

Alexis ChartrousseVanessa Santoyo

Alexis Chartrousse & Vanessa Santoyo

Alexis : Tout comme son binôme de l'atelier du 15ème arrondissement de Paris, Alexis est issu de la grande école de cuisine Ferrandi. Après deux ans passés en Italie à s’imprégner de la cuisine locale et à exercer dans plusieurs restaurants, il rejoint L’atelier des Chefs en 2021. Pédagogue, disponible et attentif aux moindres détails, il prendra toujours plaisir à répondre à vos questions et à vous donner la petite astuce en plus !
Vanessa : D’origine mexicaine, Vanessa est issue de la fameuse école de cuisine Ferrandi. C’est pour son goût de la transmission et du partage qu'elle choisit de rejoindre L’atelier des Chefs en 2018. Elle part faire le tour du monde l'année suivante, pour retrouver son atelier chéri du 15ème arrondissement en 2020. Vous aurez plaisir à la rencontrer dans des cours toujours plus vivants les uns que les autres !

Les Chefs de l’atelier

Alexis Chartrousse

Alexis Chartrousse

Tout comme son binôme de l'atelier du 15ème arrondissement de Paris, Alexis est issu de la grande école de cuisine Ferrandi. Après deux ans passés en Italie à s’imprégner de la cuisine locale et à exercer dans plusieurs restaurants, il rejoint L’atelier des Chefs en 2021. Pédagogue, disponible et attentif aux moindres détails, il prendra toujours plaisir à répondre à vos questions et à vous donner la petite astuce en plus !
Vanessa Santoyo

Vanessa Santoyo

D’origine mexicaine, Vanessa est issue de la fameuse école de cuisine Ferrandi. C’est pour son goût de la transmission et du partage qu'elle choisit de rejoindre L’atelier des Chefs en 2018. Elle part faire le tour du monde l'année suivante, pour retrouver son atelier chéri du 15ème arrondissement en 2020. Vous aurez plaisir à la rencontrer dans des cours toujours plus vivants les uns que les autres !
39€29€
/pers.
27 janvier à 10:30

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

dimanche 02 avril à 18:00

Paris Péclet (15ème)

Assortiment de sushi et maki

Financier thé vert matcha

39€
/pers.

À emporter

dimanche 09 avril à 18:00

Paris Péclet (15ème)

Velouté d'épinards, crème mascarpone aux herbes

Pavé de saumon à l’unilatérale, botte de racines confites et pickles d’oignons rouges

39€
/pers.

À emporter

dimanche 16 avril à 18:00

Paris Péclet (15ème)

Risotto d'asperges vertes et crumble de parmesan

Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel

39€
/pers.

À emporter

vendredi 21 avril à 10:30

Paris Péclet (15ème)

Tagliata de boeuf, condiments niçois, roquette et copeaux de parmesan

Verrine de fraises et spéculoos, chantilly vanille

39€
/pers.
dimanche 23 avril à 18:00

Paris Péclet (15ème)

Bar rôti, écrasé de pomme de terre vitelotte à l'huile d'olive et oignons nouveau sauce vierge

Tarte Tatin individuelle

39€
/pers.

À emporter

mardi 25 avril à 12:30

Paris Péclet (15ème)

Velouté d'épinards, crème mascarpone aux herbes

Pavé de saumon braisé au vin rouge et aux oignons doux, haricots verts comme un risotto

39€
/pers.