La Pâtisserie
Réservations clôturées

Cours de cuisine "La Pâtisserie"

2H : Pâtisserie - Pâtisseries de Brunch

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€69€
/pers.
Réservations clôturées
27 janvier 202315h30 - 17h30
Paris Péclet (15ème)27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Pancakes au caramel beurre salé

Ce sont des pancakes accompagnés d'une sauce au caramel et beurre salé

Muffins anglais à la myrtille

Un petit pain rond emblématique du 'tea time' fourré à la confiture de myrtilles. Il régalera toute la famille pour le brunch.

Crispy Banana Bread et Chocolat chip

Banana bread avec des morceaux de chocolat et du sucre cassonade pour le croquant.


Les techniques abordées

  • Comment clarifier des oeufs
  • Comment monter des blancs en neige
  • Comment dresser des assiettes
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment saler : une pincée de sel
  • Comment cuire un caramel à sec

Les Chefs de l’atelier

Alexis ChartrousseVanessa Santoyo

Alexis Chartrousse & Vanessa Santoyo

Alexis : Tout comme son binôme de l'atelier du 15ème arrondissement de Paris, Alexis est issu de la grande école de cuisine Ferrandi. Après deux ans passés en Italie à s’imprégner de la cuisine locale et à exercer dans plusieurs restaurants, il rejoint L’atelier des Chefs en 2021. Pédagogue, disponible et attentif aux moindres détails, il prendra toujours plaisir à répondre à vos questions et à vous donner la petite astuce en plus !
Vanessa : D’origine mexicaine, Vanessa est issue de la fameuse école de cuisine Ferrandi. C’est pour son goût de la transmission et du partage qu'elle choisit de rejoindre L’atelier des Chefs en 2018. Elle part faire le tour du monde l'année suivante, pour retrouver son atelier chéri du 15ème arrondissement en 2020. Vous aurez plaisir à la rencontrer dans des cours toujours plus vivants les uns que les autres !

Les Chefs de l’atelier

Alexis Chartrousse

Alexis Chartrousse

Tout comme son binôme de l'atelier du 15ème arrondissement de Paris, Alexis est issu de la grande école de cuisine Ferrandi. Après deux ans passés en Italie à s’imprégner de la cuisine locale et à exercer dans plusieurs restaurants, il rejoint L’atelier des Chefs en 2021. Pédagogue, disponible et attentif aux moindres détails, il prendra toujours plaisir à répondre à vos questions et à vous donner la petite astuce en plus !
Vanessa Santoyo

Vanessa Santoyo

D’origine mexicaine, Vanessa est issue de la fameuse école de cuisine Ferrandi. C’est pour son goût de la transmission et du partage qu'elle choisit de rejoindre L’atelier des Chefs en 2018. Elle part faire le tour du monde l'année suivante, pour retrouver son atelier chéri du 15ème arrondissement en 2020. Vous aurez plaisir à la rencontrer dans des cours toujours plus vivants les uns que les autres !
79€69€
/pers.
27 janvier à 15:30

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Coupe de champagne offert
La Pâtisserie
dimanche 02 avril à 15:00

Paris Péclet (15ème)

Mini-éclairs chocolat-noisette

Choux café-vanille

79€
/pers.
vendredi 07 avril à 15:30

Paris Péclet (15ème)

Mini religieuses au café

Mini-éclairs chocolat-noisette

Chouquettes

79€69€
/pers.
Coupe de champagne offert
La Pâtisserie
mardi 11 avril à 15:30

Paris Péclet (15ème)

Entremet exotique glaçé de chocolat blanc

Succès chocolat-praliné, tuile au grué de cacao

79€
/pers.

À emporter

vendredi 14 avril à 15:30

Paris Péclet (15ème)

Mille-feuille aérien à la vanille, pommes caramelisées

Verrine façon tarte au citron meringuée

Fraisier, mascarpone basilic et citron vert

79€
/pers.
samedi 15 avril à 15:00

Paris Péclet (15ème)

Praliné maison

Tartelettes praliné chocolat-banane, nougatine de noix de pécan

Madeleines au praliné et cognac

79€69€
/pers.
dimanche 16 avril à 15:00

Paris Péclet (15ème)

Pâte à choux

Religieuse au chocolat

Choux Chantilly fraises et verveine

79€
/pers.