Parent - Enfant
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "Parent - Enfant"

1H30: Parent/Enfant (6-12 ans)

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

76€
/duo
Réservations clôturées
26 novembre 202216h30 - 18h00
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Aiguillettes de poulet croustillantes chapelure de polenta et estragon, purée de pommes de terre

Aiguillettes de volaille panées dans une chapelure à l'estragon et au thym, servies avec une purée de pommes de terre façon Grand Chef.

Crumble de fruits d'automne au sirop d'érable

Des dés de pomme et de prune cuits au beurre, parsemés d'un crumble à base de poudre de noisette et de sirop d'érable.

Smoothie pomme-poire au caramel

Des dés de pomme et de poire caramélisés puis mixés dans un cocktail onctueux.


Les techniques abordées

  • Comment faire un beurre noisette
  • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • Comment aiguiser un couteau
  • Comment dresser des assiettes
  • Comment préparer des herbes fraîches
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment saler : une pincée de sel
  • Comment faire une polenta
  • Comment cuire un caramel à sec
  • Comment préparer une pâte à crumble

Les Chefs de l’atelier

Marine Canevy-RaminSacha Lustyk

Marine Canevy-Ramin & Sacha Lustyk

Marine : D’origine indo-caribéenne, Marine a notamment été la cheffe aux commandes de l’ouverture du Jah Jah (Paris 10e), un des premiers restaurants afro-vegan de Paris ! C’est pour son goût de la transmission que Marine a choisi de rejoindre les équipes de L’atelier des Chefs. Elle vous attend pour des cours de cuisine colorés et chaleureux.
Sacha : Sacha a depuis son enfance baigné dans l’univers de la restauration. Il a suivi une formation à Paris, où il a appris les fondamentaux de la cuisine française, notamment chez Alain Ducasse au Plaza Athénée, ainsi que dans d’autres restaurants et clubs privés de la capitale. Une fois sa formation finie, Sacha décide de partir vivre une aventure au Canada, qui durera plus de 8 ans. C’est à l'Ouest du Canada qu'il a enrichi sa palette culinaire et créé son propre univers… Qu’il a hâte de vous faire partager !

Les Chefs de l’atelier

Marine Canevy-Ramin

Marine Canevy-Ramin

D’origine indo-caribéenne, Marine a notamment été la cheffe aux commandes de l’ouverture du Jah Jah (Paris 10e), un des premiers restaurants afro-vegan de Paris ! C’est pour son goût de la transmission que Marine a choisi de rejoindre les équipes de L’atelier des Chefs. Elle vous attend pour des cours de cuisine colorés et chaleureux.
Sacha Lustyk

Sacha Lustyk

Sacha a depuis son enfance baigné dans l’univers de la restauration. Il a suivi une formation à Paris, où il a appris les fondamentaux de la cuisine française, notamment chez Alain Ducasse au Plaza Athénée, ainsi que dans d’autres restaurants et clubs privés de la capitale. Une fois sa formation finie, Sacha décide de partir vivre une aventure au Canada, qui durera plus de 8 ans. C’est à l'Ouest du Canada qu'il a enrichi sa palette culinaire et créé son propre univers… Qu’il a hâte de vous faire partager !
76€
/duo
26 novembre à 16:30

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

01 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

samedi 07 janvier à 09:00

Paris Penthièvre (8ème)

Cookies aux pépites de chocolat au lait

Fondant au chocolat de Saint-Domingue et piment d'Espelette

Smoothie banane-framboise au lait de coco

76€
/duo

À emporter

samedi 07 janvier à 14:00

Paris Penthièvre (8ème)

Madeleines aux pépites de chocolat

Fondant au chocolat au piment d'Espelette

Duo de poires pochées au sirop vanillé

76€
/duo

À emporter

dimanche 08 janvier à 09:00

Paris Penthièvre (8ème)

Madeleines aux pépites de chocolat

Fondant au chocolat au piment d'Espelette

Duo de poires pochées au sirop vanillé

76€
/duo

À emporter

dimanche 08 janvier à 11:30

Paris Penthièvre (8ème)

Bagel à la volaille, roquette, pomme et sauce moutarde

Financier citron vert et pavot

Chocolat chaud à la vanille

76€
/duo
dimanche 08 janvier à 14:00

Paris Penthièvre (8ème)

Cookies aux pépites de chocolat au lait

Fondant au chocolat de Saint-Domingue et piment d'Espelette

Smoothie banane-framboise au lait de coco

76€
/duo

À emporter

dimanche 08 janvier à 16:30

Paris Penthièvre (8ème)

Pastasotto de coquillettes et jambon

Mini-financier aux zestes d'agrumes

Cookies aux noisettes et chocolat

76€
/duo

À emporter