La Pâtisserie
Réservations clôturées

Cours de cuisine "La Pâtisserie"

2H : Pâtisserie française

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
Réservations clôturées
27 décembre 202215h00 - 17h00
Paris Penthièvre (8ème)10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Pâte sablée

La fameuse recette de la pâte sablée, simple et délicieuse !

Tarte fine à la bourdaloue

Tarte aux poires et à la crème d'amande, comme ma grand-mère la réalisait.

Île flottante, crème anglaise à la vanille

L'île flottante est un dessert à base de crème anglaise et de blancs d’œufs montés en neige.

Riz au lait à la mangue caramélisée

Un riz au lait crémeux et fondant cuit doucement, servi avec des dés de mangue caramélisées.


Les techniques abordées

  • Comment utiliser une poche à douille
  • Comment monter des blancs en neige
  • Comment fouetter de la crème
  • Comment dresser des assiettes
  • Comment abaisser une pâte
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment saler : une pincée de sel
  • Comment cuire une crème anglaise
  • Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
  • Comment cuire un caramel à sec

Les Chefs de l’atelier

Marine Canevy-RaminSacha Lustyk

Marine Canevy-Ramin & Sacha Lustyk

Marine : D’origine indo-caribéenne, Marine a notamment été la cheffe aux commandes de l’ouverture du Jah Jah (Paris 10e), un des premiers restaurants afro-vegan de Paris ! C’est pour son goût de la transmission que Marine a choisi de rejoindre les équipes de L’atelier des Chefs. Elle vous attend pour des cours de cuisine colorés et chaleureux.
Sacha : Sacha a depuis son enfance baigné dans l’univers de la restauration. Il a suivi une formation à Paris, où il a appris les fondamentaux de la cuisine française, notamment chez Alain Ducasse au Plaza Athénée, ainsi que dans d’autres restaurants et clubs privés de la capitale. Une fois sa formation finie, Sacha décide de partir vivre une aventure au Canada, qui durera plus de 8 ans. C’est à l'Ouest du Canada qu'il a enrichi sa palette culinaire et créé son propre univers… Qu’il a hâte de vous faire partager !

Les Chefs de l’atelier

Marine Canevy-Ramin

Marine Canevy-Ramin

D’origine indo-caribéenne, Marine a notamment été la cheffe aux commandes de l’ouverture du Jah Jah (Paris 10e), un des premiers restaurants afro-vegan de Paris ! C’est pour son goût de la transmission que Marine a choisi de rejoindre les équipes de L’atelier des Chefs. Elle vous attend pour des cours de cuisine colorés et chaleureux.
Sacha Lustyk

Sacha Lustyk

Sacha a depuis son enfance baigné dans l’univers de la restauration. Il a suivi une formation à Paris, où il a appris les fondamentaux de la cuisine française, notamment chez Alain Ducasse au Plaza Athénée, ainsi que dans d’autres restaurants et clubs privés de la capitale. Une fois sa formation finie, Sacha décide de partir vivre une aventure au Canada, qui durera plus de 8 ans. C’est à l'Ouest du Canada qu'il a enrichi sa palette culinaire et créé son propre univers… Qu’il a hâte de vous faire partager !
79€
/pers.
27 décembre à 15:00

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

01 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

jeudi 02 février à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Pomme façon tatin à la cannelle et sablé breton

Caramel mou à la vanille

Banoffee Pie minute

79€
/pers.
mercredi 08 février à 16:00

Paris Penthièvre (8ème)

Barre énergétique aux flocons d'avoine, aux fruits secs et au chocolat

Bonbon d'amande et fruits secs à la fleur d'oranger

Mendiants aux fruits secs et chocolat noir

79€59€
/pers.
vendredi 10 février à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Eclair au chocolat

Paris-Brest au caramel au beurre salé

Chouquettes

79€
/pers.
samedi 11 février à 15:00

Paris Penthièvre (8ème)

Tartelettes praliné chocolat-banane, nougatine de noix de pécan

Praliné maison

Crumble de poires au chocolat praliné

79€
/pers.
dimanche 19 février à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Macaron à la meringue Italienne au thé matcha, ganache au yuzu

Macaron poire-chocolat

Coque de macaron, recette de basse

79€
/pers.
samedi 25 février à 15:00

Paris Penthièvre (8ème)

Sablé cacao, ganache café, praliné fumé

Moelleux à la châtaigne, mousse café

Flan au café

79€
/pers.