La Pâtisserie
Réservations clôturées

Cours de cuisine "La Pâtisserie"

2H: Pâtisserie - Les fruits de saison

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
Réservations clôturées
03 décembre 202215h00 - 17h00
Paris Penthièvre (8ème)10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Ananas confit au caramel demi-sel, crumble au spéculoos

Des cubes d'ananas confit dans une sauce caramel au beurre salé, recouvert d'un crumble aux spéculoos.

Mousse de clémentines caramélisées à la menthe fraîche

Une chantilly agrémentée de segments de clémentines cuits au caramel, accompagnée de menthe et servie à même le fruit.

Tarte citron vert, crème légère d'agrumes

Une tarte citron à la pâte sucrée garnie d'une crème au citron vert, surmontée de chair de pomelos et d'une quenelle de crème légère aux saveurs d'agrumes et de grenadine.


Les techniques abordées

  • Comment tailler en julienne
  • Comment fouetter de la crème
  • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • Comment aiguiser un couteau
  • Comment dresser des assiettes
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
  • Comment confire des zestes d'agrumes
  • Comment cuire un caramel à sec
  • Comment préparer une pâte à crumble

Les Chefs de l’atelier

Marine Canevy-RaminSacha Lustyk

Marine Canevy-Ramin & Sacha Lustyk

Marine : D’origine indo-caribéenne, Marine a notamment été la cheffe aux commandes de l’ouverture du Jah Jah (Paris 10e), un des premiers restaurants afro-vegan de Paris ! C’est pour son goût de la transmission que Marine a choisi de rejoindre les équipes de L’atelier des Chefs. Elle vous attend pour des cours de cuisine colorés et chaleureux.
Sacha : Sacha a depuis son enfance baigné dans l’univers de la restauration. Il a suivi une formation à Paris, où il a appris les fondamentaux de la cuisine française, notamment chez Alain Ducasse au Plaza Athénée, ainsi que dans d’autres restaurants et clubs privés de la capitale. Une fois sa formation finie, Sacha décide de partir vivre une aventure au Canada, qui durera plus de 8 ans. C’est à l'Ouest du Canada qu'il a enrichi sa palette culinaire et créé son propre univers… Qu’il a hâte de vous faire partager !

Les Chefs de l’atelier

Marine Canevy-Ramin

Marine Canevy-Ramin

D’origine indo-caribéenne, Marine a notamment été la cheffe aux commandes de l’ouverture du Jah Jah (Paris 10e), un des premiers restaurants afro-vegan de Paris ! C’est pour son goût de la transmission que Marine a choisi de rejoindre les équipes de L’atelier des Chefs. Elle vous attend pour des cours de cuisine colorés et chaleureux.
Sacha Lustyk

Sacha Lustyk

Sacha a depuis son enfance baigné dans l’univers de la restauration. Il a suivi une formation à Paris, où il a appris les fondamentaux de la cuisine française, notamment chez Alain Ducasse au Plaza Athénée, ainsi que dans d’autres restaurants et clubs privés de la capitale. Une fois sa formation finie, Sacha décide de partir vivre une aventure au Canada, qui durera plus de 8 ans. C’est à l'Ouest du Canada qu'il a enrichi sa palette culinaire et créé son propre univers… Qu’il a hâte de vous faire partager !
79€
/pers.
03 décembre à 15:00

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

01 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

jeudi 02 février à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Pomme façon tatin à la cannelle et sablé breton

Caramel mou à la vanille

Banoffee Pie minute

79€
/pers.
mercredi 08 février à 16:00

Paris Penthièvre (8ème)

Barre énergétique aux flocons d'avoine, aux fruits secs et au chocolat

Bonbon d'amande et fruits secs à la fleur d'oranger

Mendiants aux fruits secs et chocolat noir

79€59€
/pers.
vendredi 10 février à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Eclair au chocolat

Paris-Brest au caramel au beurre salé

Chouquettes

79€
/pers.
samedi 11 février à 15:00

Paris Penthièvre (8ème)

Tartelettes praliné chocolat-banane, nougatine de noix de pécan

Praliné maison

Crumble de poires au chocolat praliné

79€
/pers.
dimanche 19 février à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Macaron à la meringue Italienne au thé matcha, ganache au yuzu

Macaron poire-chocolat

Coque de macaron, recette de basse

79€
/pers.
samedi 25 février à 15:00

Paris Penthièvre (8ème)

Sablé cacao, ganache café, praliné fumé

Moelleux à la châtaigne, mousse café

Flan au café

79€
/pers.