Parent - Enfant
Réservations clôturées

Cours de cuisine "Parent - Enfant"

1H30: Parent/Enfant (6-12 ans)

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

65€
/duo
Réservations clôturées
02 octobre 202212h30 - 14h00
Lille74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

Programme & Recette de cours

Pastasotto de boeuf aux petits légumes

Nouvelle méthode de cuisson des pâtes (par absorption) dans un bouillon de volaille, comme un risotto. Accompagnées d'une julienne de carottes, de pousses de soja, de tomates séchées et de basilic.

Cupcake à l’orange, glaçage chocolaté

Un cupcake au Régilait parfumé aux zestes d’orange, décoré d'une ganache au chocolat émulsionnée et de Régilait grillé.

Milk-shake choco-banane

Une boisson onctueuse à base de banane et de chocolat, réalisée comme un smoothie glacé.


Les techniques abordées

  • Comment tailler en julienne
  • Comment faire des copeaux de parmesan
  • Comment suer
  • Comment saisir à la poele une viande
  • Comment utiliser une poche à douille
  • Comment réaliser un sabayon à froid
  • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • Comment aiguiser un couteau
  • Comment déglacer
  • Comment préparer des herbes fraîches
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment saler : une pincée de sel
  • Comment cuire au wok
  • Comment cuire des pâtes sèches
  • Comment préparer une ganache au chocolat

Les Chefs de l’atelier

Jonathan MonpaysViolaine Despringre

Jonathan Monpays & Violaine Despringre

Jonathan : D’origine lilloise, Jonathan, une fois son BTS en poche, a pris les rênes d’un restaurant lillois durant 2 ans. Au cours de ces deux années de gestion, son restaurant a reçu plusieurs prix certifiant la qualité de celui-ci (le titre de jeune talent Nord-Pas-de-Calais au Gault & Millau, ainsi que 2 toques l'année suivante). C’est après cette belle expérience que Jonathan a décidé de rejoindre L’atelier des Chefs afin de transmettre son savoir.
Violaine : Violaine a fait ses armes aux Pays-Bas, en créant directement sa société de traiteur événementiel et en y travaillant pendant 11 ans. Sa cuisine de cœur ? La cuisine familiale, que l’on peut facilement refaire chez soi… Ce qui ne l’empêche pas d’être une incroyable technicienne ! Le contact avec les gens lui manquant, elle décide de revenir en France et de créer une société de conseil culinaire afin d’accompagner ses clients au quotidien dans leur alimentation. Le partage est au cœur de sa démarche !

Les Chefs de l’atelier

Jonathan Monpays

Jonathan Monpays

D’origine lilloise, Jonathan, une fois son BTS en poche, a pris les rênes d’un restaurant lillois durant 2 ans. Au cours de ces deux années de gestion, son restaurant a reçu plusieurs prix certifiant la qualité de celui-ci (le titre de jeune talent Nord-Pas-de-Calais au Gault & Millau, ainsi que 2 toques l'année suivante). C’est après cette belle expérience que Jonathan a décidé de rejoindre L’atelier des Chefs afin de transmettre son savoir.
Violaine Despringre

Violaine Despringre

Violaine a fait ses armes aux Pays-Bas, en créant directement sa société de traiteur événementiel et en y travaillant pendant 11 ans. Sa cuisine de cœur ? La cuisine familiale, que l’on peut facilement refaire chez soi… Ce qui ne l’empêche pas d’être une incroyable technicienne ! Le contact avec les gens lui manquant, elle décide de revenir en France et de créer une société de conseil culinaire afin d’accompagner ses clients au quotidien dans leur alimentation. Le partage est au cœur de sa démarche !
65€
/duo
02 octobre à 12:30

Atelier Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

03 20 17 17 50

Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place

Les prochains cours à venir dans cet atelier

dimanche 04 décembre à 15:00

Lille

Biscuits à accrocher au sapin

Moelleux au chocolat

Pain d'épices moelleux en plaque

65€
/duo
samedi 10 décembre à 10:00

Lille

Pâtes fraîches maison quasi sans repos

Sauce verte pour les pâtes

Sauce blanche pour les pâtes

65€
/duo

À emporter

samedi 10 décembre à 15:00

Lille

Biscuits à accrocher au sapin

Chocolat chaud à la cannelle

Mini-financier aux épices de Noël

65€
/duo
samedi 10 décembre à 17:30

Lille

Spaghetti al dente, boulettes de viande à l'italienne

Tiramisu à la crème de marrons

Spritz sans alcool

65€
/duo
dimanche 11 décembre à 10:00

Lille

Pastasotto au basilic, finger de volaille à la noisette et parmesan

Mini-brownies au chocolat et aux poires

Virgin mojito Passion

65€
/duo
dimanche 11 décembre à 12:30

Lille

Le hot duck, piquillos et tomates confites

Crispy Banana Bread et Chocolat chip

Virgin mojito Passion

65€
/duo