La Pâtisserie
Réservations clôturées

Cours de cuisine "La Pâtisserie"

2H: Pâtisserie - Les fruits de saison

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
Réservations clôturées
28 septembre 202215h30 - 17h30
Paris Penthièvre (8ème)10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte aux mirabelles

Une tarte aux mirabelles classique, une belle tradition de Lorraine.

Clafoutis aux mirabelles, crème anglaise à la cardamome

Une préparation à base de poudre d'amande pour sublimer ce superbe fruit dont la saison est très courte.

Poêlée de mirabelles à la sauge, sabayon gratiné au cognac

Des mirabelles cuites dans un beurre parfumé à la sauge fraîche puis recouvertes de jaunes d'œufs mousseux aromatisés au cognac et caramélisés au chalumeau.


Les techniques abordées

  • Comment foncer une pâte
  • Comment réaliser un sabayon à froid
  • Comment préparer des herbes fraîches
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment cuire une crème anglaise
  • Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
  • Comment cuire à blanc un fond de pâte
  • Comment monter au beurre
  • Comment réaliser un sabayon à chaud
  • Comment cuire un caramel à sec

Les Chefs de l’atelier

Marine Canevy-RaminSacha Lustyk

Marine Canevy-Ramin & Sacha Lustyk

Marine : D’origine indo-caribéenne, Marine a notamment été la cheffe aux commandes de l’ouverture du Jah Jah (Paris 10e), un des premiers restaurants afro-vegan de Paris ! C’est pour son goût de la transmission que Marine a choisi de rejoindre les équipes de L’atelier des Chefs. Elle vous attend pour des cours de cuisine colorés et chaleureux.
Sacha : Sacha a depuis son enfance baigné dans l’univers de la restauration. Il a suivi une formation à Paris, où il a appris les fondamentaux de la cuisine française, notamment chez Alain Ducasse au Plaza Athénée, ainsi que dans d’autres restaurants et clubs privés de la capitale. Une fois sa formation finie, Sacha décide de partir vivre une aventure au Canada, qui durera plus de 8 ans. C’est à l'Ouest du Canada qu'il a enrichi sa palette culinaire et créé son propre univers… Qu’il a hâte de vous faire partager !

Les Chefs de l’atelier

Marine Canevy-Ramin

Marine Canevy-Ramin

D’origine indo-caribéenne, Marine a notamment été la cheffe aux commandes de l’ouverture du Jah Jah (Paris 10e), un des premiers restaurants afro-vegan de Paris ! C’est pour son goût de la transmission que Marine a choisi de rejoindre les équipes de L’atelier des Chefs. Elle vous attend pour des cours de cuisine colorés et chaleureux.
Sacha Lustyk

Sacha Lustyk

Sacha a depuis son enfance baigné dans l’univers de la restauration. Il a suivi une formation à Paris, où il a appris les fondamentaux de la cuisine française, notamment chez Alain Ducasse au Plaza Athénée, ainsi que dans d’autres restaurants et clubs privés de la capitale. Une fois sa formation finie, Sacha décide de partir vivre une aventure au Canada, qui durera plus de 8 ans. C’est à l'Ouest du Canada qu'il a enrichi sa palette culinaire et créé son propre univers… Qu’il a hâte de vous faire partager !
79€
/pers.
28 septembre à 15:30

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

01 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

vendredi 02 décembre à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Tartelette à la praline rose lyonnaise

Cheese cake au caramel et toffee

Sablé breton au curry, poire caramélisée et chantilly vanillée

79€
/pers.
samedi 03 décembre à 15:00

Paris Penthièvre (8ème)

Ananas confit au caramel demi-sel, crumble au spéculoos

Mousse de clémentines caramélisées à la menthe fraîche

Tarte citron vert, crème légère d'agrumes

79€
/pers.
dimanche 04 décembre à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Nougat de Montélimar à l'orange

Mendiants aux fruits secs et chocolat noir

Pomme tonka au beurre demi-sel caramélisée à l'étouffée, crumble de spéculoos

79€
/pers.
samedi 10 décembre à 15:00

Paris Penthièvre (8ème)

Pâte à choux

Choux chocolat-caramel

Chouquettes

79€
/pers.
mardi 27 décembre à 15:00

Paris Penthièvre (8ème)

Pâte sablée

Tarte fine à la bourdaloue

Île flottante, crème anglaise à la vanille

79€
/pers.
mercredi 28 décembre à 15:00

Paris Penthièvre (8ème)

Ananas confit au caramel demi-sel, crumble au spéculoos

Sablé breton, poire au caramel de truffe de Bourgogne et chantilly à la graine de vanille

Tarte citron vert, crème légère d'agrumes

79€
/pers.