La Pâtisserie
Réservations clôturées

Cours de cuisine "La Pâtisserie"

2H: Pâtisserie - La figue

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
Réservations clôturées
27 septembre 202215h30 - 17h30
Paris Penthièvre (8ème)10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Figues caramélisées au poivre de Jamaïque, sablé aux amandes

Des figues rôties au four laquées de caramel et délicatement parfumées au poivre de Jamaïque, puis déposées sur un socle de sablé.

Mille-feuille dentelle, crème légère à la vanille et aux figues, fraîcheur de fraises et framboises

Mille-feuille de tuiles dentelles garni de crème légère à la vanille, de figues fraîches et de framboises, accompagné d'un coulis de fraises.

Crumble de figues rôties, émulsion au caramel beurre salé

Figues caramélisées dans un caramel blond, surmontées d'un crumble aux amandes et d'une mousse caramel réalisée au siphon.


Les techniques abordées

  • Comment utiliser une poche à douille
  • Comment utiliser un siphon
  • Comment fouetter de la crème
  • Comment dresser des assiettes
  • Comment abaisser une pâte
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment saler : une pincée de sel
  • Comment réaliser une crème patissière
  • Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
  • Comment cuire un caramel à sec
  • Comment préparer une pâte à crumble

Les Chefs de l’atelier

Marine Canevy-RaminSacha Lustyk

Marine Canevy-Ramin & Sacha Lustyk

Marine : D’origine indo-caribéenne, Marine a notamment été la cheffe aux commandes de l’ouverture du Jah Jah (Paris 10e), un des premiers restaurants afro-vegan de Paris ! C’est pour son goût de la transmission que Marine a choisi de rejoindre les équipes de L’atelier des Chefs. Elle vous attend pour des cours de cuisine colorés et chaleureux.
Sacha : Sacha a depuis son enfance baigné dans l’univers de la restauration. Il a suivi une formation à Paris, où il a appris les fondamentaux de la cuisine française, notamment chez Alain Ducasse au Plaza Athénée, ainsi que dans d’autres restaurants et clubs privés de la capitale. Une fois sa formation finie, Sacha décide de partir vivre une aventure au Canada, qui durera plus de 8 ans. C’est à l'Ouest du Canada qu'il a enrichi sa palette culinaire et créé son propre univers… Qu’il a hâte de vous faire partager !

Les Chefs de l’atelier

Marine Canevy-Ramin

Marine Canevy-Ramin

D’origine indo-caribéenne, Marine a notamment été la cheffe aux commandes de l’ouverture du Jah Jah (Paris 10e), un des premiers restaurants afro-vegan de Paris ! C’est pour son goût de la transmission que Marine a choisi de rejoindre les équipes de L’atelier des Chefs. Elle vous attend pour des cours de cuisine colorés et chaleureux.
Sacha Lustyk

Sacha Lustyk

Sacha a depuis son enfance baigné dans l’univers de la restauration. Il a suivi une formation à Paris, où il a appris les fondamentaux de la cuisine française, notamment chez Alain Ducasse au Plaza Athénée, ainsi que dans d’autres restaurants et clubs privés de la capitale. Une fois sa formation finie, Sacha décide de partir vivre une aventure au Canada, qui durera plus de 8 ans. C’est à l'Ouest du Canada qu'il a enrichi sa palette culinaire et créé son propre univers… Qu’il a hâte de vous faire partager !
79€
/pers.
27 septembre à 15:30

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

01 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

dimanche 04 décembre à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Nougat de Montélimar à l'orange

Mendiants aux fruits secs et chocolat noir

Pomme tonka au beurre demi-sel caramélisée à l'étouffée, crumble de spéculoos

79€69€
/pers.
mercredi 07 décembre à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Macaron au caramel et beurre demi-sel

Macaron café au sucre cuit

79€
/pers.
vendredi 09 décembre à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Ananas confit au caramel demi-sel, crumble au spéculoos

Mousse de clémentines caramélisées à la menthe fraîche

Tarte citron vert, crème légère d'agrumes

79€
/pers.
vendredi 23 décembre à 15:30

Paris Penthièvre (8ème)

Macaron au sucre cuit thé matcha et caramel

Macaron au sucre cuit à la crème de spéculoos

Coques de macarons natures au sucre cuit

79€
/pers.
mardi 27 décembre à 15:00

Paris Penthièvre (8ème)

Pâte sablée

Tarte fine à la bourdaloue

Île flottante, crème anglaise à la vanille

79€
/pers.
mercredi 28 décembre à 15:00

Paris Penthièvre (8ème)

Ananas confit au caramel demi-sel, crumble au spéculoos

Sablé breton, poire au caramel de truffe de Bourgogne et chantilly à la graine de vanille

Tarte citron vert, crème légère d'agrumes

79€
/pers.