Parent - Enfant
Réservations clôturées

Cours de cuisine "Parent - Enfant"

1H30: Parent/Ado (9-14 ans)

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

65€
/duo
Réservations clôturées
30 septembre 202218h30 - 20h00
Lille74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

Programme & Recette de cours

Burger de saumon au fromage frais, pommes de terre rattes confites

Un pain à burger moelleux garni d'un steak de saumon relevé d'oignons rouges, de rondelles de tomate fraîche, de roquette assaisonnée d'une mayonnaise à la Savora et de fromage à la crème, servi avec des rondelles de pommes de terre rattes confites dans un beurre mousseux parfumé à l'ail et au thym.

Brownie aux noix de pécan

Un gâteau au chocolat moelleux garni de cerneaux de noix de pécan et cuit au four.

Milk-shake à la fraise

Ce milk-shake est une boisson glacée aromatisée à la fraise fraîche et à la crème glacée vanille, le tout mixé avec du lait.


Les techniques abordées

  • Comment emincer des oignons
  • Comment ciseler des oignons
  • Comment ecraser de l'ail
  • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • Comment aiguiser un couteau
  • Comment préparer des herbes fraîches
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment saler : une pincée de sel
  • Comment monter une sauce mayonnaise
  • Comment hacher et réaliser une farce fine

Les Chefs de l’atelier

Jonathan MonpaysViolaine Despringre

Jonathan Monpays & Violaine Despringre

Jonathan : D’origine lilloise, Jonathan, une fois son BTS en poche, a pris les rênes d’un restaurant lillois durant 2 ans. Au cours de ces deux années de gestion, son restaurant a reçu plusieurs prix certifiant la qualité de celui-ci (le titre de jeune talent Nord-Pas-de-Calais au Gault & Millau, ainsi que 2 toques l'année suivante). C’est après cette belle expérience que Jonathan a décidé de rejoindre L’atelier des Chefs afin de transmettre son savoir.
Violaine : Violaine a fait ses armes aux Pays-Bas, en créant directement sa société de traiteur événementiel et en y travaillant pendant 11 ans. Sa cuisine de cœur ? La cuisine familiale, que l’on peut facilement refaire chez soi… Ce qui ne l’empêche pas d’être une incroyable technicienne ! Le contact avec les gens lui manquant, elle décide de revenir en France et de créer une société de conseil culinaire afin d’accompagner ses clients au quotidien dans leur alimentation. Le partage est au cœur de sa démarche !

Les Chefs de l’atelier

Jonathan Monpays

Jonathan Monpays

D’origine lilloise, Jonathan, une fois son BTS en poche, a pris les rênes d’un restaurant lillois durant 2 ans. Au cours de ces deux années de gestion, son restaurant a reçu plusieurs prix certifiant la qualité de celui-ci (le titre de jeune talent Nord-Pas-de-Calais au Gault & Millau, ainsi que 2 toques l'année suivante). C’est après cette belle expérience que Jonathan a décidé de rejoindre L’atelier des Chefs afin de transmettre son savoir.
Violaine Despringre

Violaine Despringre

Violaine a fait ses armes aux Pays-Bas, en créant directement sa société de traiteur événementiel et en y travaillant pendant 11 ans. Sa cuisine de cœur ? La cuisine familiale, que l’on peut facilement refaire chez soi… Ce qui ne l’empêche pas d’être une incroyable technicienne ! Le contact avec les gens lui manquant, elle décide de revenir en France et de créer une société de conseil culinaire afin d’accompagner ses clients au quotidien dans leur alimentation. Le partage est au cœur de sa démarche !
65€
/duo
30 septembre à 18:30

Atelier Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

03 20 17 17 50

Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place

Les prochains cours à venir dans cet atelier

samedi 10 décembre à 10:00

Lille

Pâtes fraîches maison quasi sans repos

Sauce verte pour les pâtes

Sauce blanche pour les pâtes

65€
/duo

À emporter

samedi 10 décembre à 15:00

Lille

Biscuits à accrocher au sapin

Chocolat chaud à la cannelle

Mini-financier aux épices de Noël

65€
/duo
samedi 10 décembre à 17:30

Lille

Spaghetti al dente, boulettes de viande à l'italienne

Tiramisu à la crème de marrons

Spritz sans alcool

65€
/duo
dimanche 11 décembre à 12:30

Lille

Le hot duck, piquillos et tomates confites

Crispy Banana Bread et Chocolat chip

Virgin mojito Passion

65€
/duo
dimanche 11 décembre à 15:00

Lille

Pannacotta à la poire

Le brownie chocolat et noix

Cookies aux noisettes et chocolat

65€
/duo
dimanche 11 décembre à 17:30

Lille

Burger de bœuf montagnard et mesclun

Pain doré de brioche et brochette de pommes caramélisées au sirop d'érable

Chocolat chaud aux épices douces

65€
/duo

À emporter