Le Menu Express
Réservations clôturées

Cours de cuisine "Le Menu Express"

1H: Menu gourmand

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

40€
/pers.
Réservations clôturées
30 septembre 202218h30 - 19h30
Lille74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

Programme & Recette de cours

Pavé de cabillaud, fondue de poireaux au curry

Une recette de cabillaud simple et rapide pour une cuisine de tous les jours.

Panna cotta au praliné et crumble aux noisettes torréfiées

Panna cotta aromatisée au praliné et accompagnée d'un crumble aux noisettes.


Les techniques abordées

  • Comment ciseler des oignons
  • Comment préparer des poireaux
  • Comment rotir des filets de poisson
  • Comment suer
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment cuire un caramel à sec
  • Comment préparer une pâte à crumble

Les Chefs de l’atelier

Jonathan MonpaysViolaine Despringre

Jonathan Monpays & Violaine Despringre

Jonathan : D’origine lilloise, Jonathan, une fois son BTS en poche, a pris les rênes d’un restaurant lillois durant 2 ans. Au cours de ces deux années de gestion, son restaurant a reçu plusieurs prix certifiant la qualité de celui-ci (le titre de jeune talent Nord-Pas-de-Calais au Gault & Millau, ainsi que 2 toques l'année suivante). C’est après cette belle expérience que Jonathan a décidé de rejoindre L’atelier des Chefs afin de transmettre son savoir.
Violaine : Violaine a fait ses armes aux Pays-Bas, en créant directement sa société de traiteur événementiel et en y travaillant pendant 11 ans. Sa cuisine de cœur ? La cuisine familiale, que l’on peut facilement refaire chez soi… Ce qui ne l’empêche pas d’être une incroyable technicienne ! Le contact avec les gens lui manquant, elle décide de revenir en France et de créer une société de conseil culinaire afin d’accompagner ses clients au quotidien dans leur alimentation. Le partage est au cœur de sa démarche !

Les Chefs de l’atelier

Jonathan Monpays

Jonathan Monpays

D’origine lilloise, Jonathan, une fois son BTS en poche, a pris les rênes d’un restaurant lillois durant 2 ans. Au cours de ces deux années de gestion, son restaurant a reçu plusieurs prix certifiant la qualité de celui-ci (le titre de jeune talent Nord-Pas-de-Calais au Gault & Millau, ainsi que 2 toques l'année suivante). C’est après cette belle expérience que Jonathan a décidé de rejoindre L’atelier des Chefs afin de transmettre son savoir.
Violaine Despringre

Violaine Despringre

Violaine a fait ses armes aux Pays-Bas, en créant directement sa société de traiteur événementiel et en y travaillant pendant 11 ans. Sa cuisine de cœur ? La cuisine familiale, que l’on peut facilement refaire chez soi… Ce qui ne l’empêche pas d’être une incroyable technicienne ! Le contact avec les gens lui manquant, elle décide de revenir en France et de créer une société de conseil culinaire afin d’accompagner ses clients au quotidien dans leur alimentation. Le partage est au cœur de sa démarche !
40€
/pers.
30 septembre à 18:30

Atelier Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

03 20 17 17 50

Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place

Les prochains cours à venir dans cet atelier

dimanche 11 décembre à 18:00

Lille

Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre

Nouilles à l'asiatique, boeuf et légumes

40€
/pers.

À emporter

dimanche 18 décembre à 18:00

Lille

Rouleau de printemps au saumon et basilic

Brochette de gambas laquée de miel de cidre

40€
/pers.