La Pâtisserie
Réservations clôturées

Cours de cuisine "La Pâtisserie"

2H: Pâtisserie - Le chocolat

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
Réservations clôturées
27 septembre 202215h30 - 17h30
Paris Saint Lazare (9ème)20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte soufflée au chocolat, caramel au beurre demi-sel

Une tarte au chocolat avec une pâte sucrée très fine et une garniture au chocolat moelleuse, le tout accompagné d'une sauce au caramel demi-sel.

Fondant au chocolat poivre de cassis et coulis cassis

Réalisez un merveilleux fondant au chocolat aux saveurs de cassis.


Les techniques abordées

  • Comment réaliser un sabayon à froid
  • Comment utiliser un couteau
  • Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
  • Comment cuire à blanc un fond de pâte
  • Comment cuire un caramel à sec

Les Chefs de l’atelier

Laila AyacheMarta Della Lena

Laila Ayache & Marta Della Lena

Laila : D'origine italo-marocaine, Laila a baigné dans un univers culinaire contrasté. Depuis 2007, elle travaille dans la restauration et ne cesse de faire des merveilles ! Avec sa mère, elle a ouvert son propre restaurant-traiteur du nom de Pause Café, dans le centre de l’Italie sur la côte Adriatique. Elle a également travaillé pendant 5 ans au Fumoir, dans le 1er arrondissement de Paris, avant de rejoindre L’atelier des Chefs. Vous pourrez la retrouver durant des cours pleins de dynamisme dans notre atelier de St Lazare !
Marta : Marta a 10 ans de carrière et une incroyable expérience ! Elle a travaillé 1 an au Ristorante Lido 84, le 5e restaurant européen situé sur le lac de Garde à quelques km de Milan. Elle était même aux fourneaux de ce somptueux établissement lorsqu’il a gagné sa 1ère étoile. Elle a ensuite décidé de devenir cheffe dans un restaurant vietnamo-français pendant 4 ans et a ouvert ses horizons culinaires en découvrant des cuisines du monde. Marta a depuis rejoint L’atelier des Chefs de St Lazare !

Les Chefs de l’atelier

Laila Ayache

Laila Ayache

D'origine italo-marocaine, Laila a baigné dans un univers culinaire contrasté. Depuis 2007, elle travaille dans la restauration et ne cesse de faire des merveilles ! Avec sa mère, elle a ouvert son propre restaurant-traiteur du nom de Pause Café, dans le centre de l’Italie sur la côte Adriatique. Elle a également travaillé pendant 5 ans au Fumoir, dans le 1er arrondissement de Paris, avant de rejoindre L’atelier des Chefs. Vous pourrez la retrouver durant des cours pleins de dynamisme dans notre atelier de St Lazare !
Marta Della Lena

Marta Della Lena

Marta a 10 ans de carrière et une incroyable expérience ! Elle a travaillé 1 an au Ristorante Lido 84, le 5e restaurant européen situé sur le lac de Garde à quelques km de Milan. Elle était même aux fourneaux de ce somptueux établissement lorsqu’il a gagné sa 1ère étoile. Elle a ensuite décidé de devenir cheffe dans un restaurant vietnamo-français pendant 4 ans et a ouvert ses horizons culinaires en découvrant des cuisines du monde. Marta a depuis rejoint L’atelier des Chefs de St Lazare !
79€
/pers.
27 septembre à 15:30

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

01 49 70 97 50

Accès :

Métro : Ligne 12, arrêt Notre Dame de Lorette

Bus : Lignes 67, 74, 26, 32, 43, 42, 85, arrêt St Georges-Châteaudun ou arrêt carrefour de Châteaudun

Les prochains cours à venir dans cet atelier

vendredi 23 décembre à 15:30

Paris Saint Lazare (9ème)

Tartelette à la praline rose lyonnaise

Cheese cake au caramel et toffee

Sablé breton au curry, poire caramélisée et chantilly vanillée

79€
/pers.
mardi 27 décembre à 15:30

Paris Saint Lazare (9ème)

Choux à la crème chantilly

Chouquettes

Pâte à choux inratable

79€
/pers.
jeudi 29 décembre à 15:30

Paris Saint Lazare (9ème)

Pâte sablée

Tarte fine à la bourdaloue

Île flottante, crème anglaise à la vanille

79€
/pers.
samedi 07 janvier à 15:00

Paris Saint Lazare (9ème)

Tarte chocolat café banane

Fondant au chocolat noir, glaçage chocolat-caramel aux framboises

Soupe de chocolat et crème de marron aux éclats de noisettes

79€
/pers.