L'atelier des Chefs

recettes pigeon

recettes pigeon, les recettes de nos chefs

Nouvelle recherche

Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Critères pratiques

Régimes alimentaires

Mot(s) clé(s)


 Pigeon

Pigeon rôti et cocotte de cèpes en persillade

Un pigeon rôti au four accompagné d'une persillade de cèpes cuite en cocotte.
Note des internautes :  Note ( 25 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  20mn

Temps de cuisson  25mn

Temps de repos  0mn


Pigeon rôti à l'ail rose, fricassée d'asperges

Un pigeon rôti à l'ail rose, accompagné d'une fricassée d'asperges vertes et blanches.
Note des internautes :  Note ( 8 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation  29mn

Temps de cuisson  1h5mn

Temps de repos  0mn


Pigeon en crapaudine, brochette de citronnelle

Des pigeons en forme de crapaud, parfumés avec des bâtons de citronnelle et rôtis au four.
Note des internautes :  Note ( 6 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  30mn

Temps de cuisson  0mn

Temps de repos  0mn


Pigeon désossé farci au foie gras

Pigeon entier totalement désossé, garni d'une farce de volaille et foie gras.
Note des internautes :  Note ( 20 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation  1h

Temps de cuisson  20mn

Temps de repos  0mn


Pigeon rôti à l'ail, fricassée de champignons

Un pigeon rôti agrémenté de champignons des bois en fricassée.
Note des internautes :  Note ( 13 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  20mn

Temps de cuisson  15mn

Temps de repos  0mn


Pigeon farçi, asperges de saison et Riviera acidulée

Un pigeon tendre farci au foie gras, accompagné d'asperges de saison et d'une Riviera acidulée et ...
Note des internautes :  Note ( 4 votes )
Niveau : Difficile
Niveau : Difficile

Temps de préparation  45mn

Temps de cuisson  25mn

Temps de repos  15mn


Pigeon désossé farci aux truffes

Pigeon entier intégralement désossé puis garni d'une farce à la truffe fraîche, accompagné d'un jus de ...
Note des internautes :  Note ( 4 votes )
Niveau : Difficile
Niveau : Difficile

Temps de préparation  1h30mn

Temps de cuisson  0mn

Temps de repos  0mn


Pigeon rôti et gratin de blettes au lard paysan

Un pigeon cuit puis rôti entier, accompagné d'un gratin de blettes au parmesan.
Note des internautes :  Note ( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  45mn

Temps de cuisson  0mn

Temps de repos  0mn


Pigeon farci au foie gras, jus de déglaçage au porto

Apprenez à farcir et à cuire un pigeon et à réaliser un jus de cuisson minute.
Note des internautes :  Note ( 4 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation  45mn

Temps de cuisson  0mn

Temps de repos  0mn


Pigeon rôti à la mélasse, aux 5 épices et à la grenade

Des pigeons dorés cuits dans un jus à base de mélasse, de grenade et de 5 épices. La mélasse de ...
Note des internautes :  Note ( 1 vote )

Temps de préparation  45mn

Temps de cuisson  0mn

Temps de repos  0mn


1 - 10 sur 24
Retrouvez notre sélection de recettes de pigeon ! Braisé en casserole, en ballottine, en pâté ou en salmis, le pigeon peut être accommodé de mille et une façons. Testez par exemple cette recette de pigeon en crapaudine Volaille à la chair extrêmement fine, le pigeon avec son goût si caractéristique est très convoité par les gourmets. Sans oublier la fameuse recette de pastilla au pigeon.