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Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine
Image recette Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine

Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine

(94 notes)
Terrine de chocolat noir, coeur de framboise fraîche et éclats de nougatine aux amandes.
30min
-
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
225 g

Amande(s) effilée(s)
50 g

Framboise(s) fraîche(s)
250 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre glace
30 g

Beurre doux
100 g

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

Pour la nougatine : faire fondre le sucre à sec dans une poêle, puis ajouter les amandes effilées. Verser ensuite le tout sur une feuille de silicone, étaler au rouleau et laisser refroidir.

Séparer le blanc du jaunes des oeufs. Fouetter ensuite les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis verser sur le mélange jaunes/sucre glace. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précèdent.

Verser l'appareil chocolat à mi-hauteur d'une terrine recouverte d'un papier film. Disposer les framboises au milieu, puis parsemer d'éclats de nougatine. Verser de nouveau l'appareil au chocolat puis réserver au réfrigérateur toute une nuit, ou quelques heures au congélateur.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de plaque en silicone, vous pouvez badigeonner une feuille de cuisson d'un peu d'huile d'arachide.»

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