Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Cocktail et boisson
>
Chocolat chaud à la mousse de lait cannelle
Image recette Chocolat chaud à la mousse de lait cannelle

Chocolat chaud à la mousse de lait cannelle

(255 notes)
Une boisson réconfortante à essayer d'urgence lors des grands froids.
5min
3min
-

Ingrédients pour

1 pers.
Chocolat noir
30 g

Lait 1/2 écrémé
30 cl

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Râper le chocolat et mettre dans un grand verre.
Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec le bâtonnet de cannelle. Laisser refroidir légèrement (quelques minutes), puis enlever le bâton de cannelle.
Émulsionner ensuite le lait à l'aide d'un mixeur afin de créer une mousse dense et onctueuse, puis le verser sur le chocolat tout en mélangeant. Laisser le chocolat fondre.

Le + du Chef

«Pour que le chocolat reste bien chaud, préchauffez le verre en le remplissant d'eau et en le passant au four micro-ondes pendant 1 min. »

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet
Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet