Image recette Nalesniki

Nalesniki

(18 notes)
Des crêpes polonaise au fromage blanc sucrée très moelleuses.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'appareil
Farine de blé
200 g

Lait 1/2 écrémé
70 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Pour le reste de la recette
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Fromage blanc
250 g

Sucre en poudre
80 g

Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour les crêpes
Dans un bol disposer la farine en faisant un puits ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger au fur et à mesure en ajoutant le lait.Dans un autre récipient monter les blancs en neige au fouet et les incorporer à la préparation précédente.Faire fondre le beurre dans une poêle et disposer des tas de pâte pour former des petites crêpes.Cuire 2 minutes sur chaque face.
2. Pour le reste de la recette
Dans un bol à la spatule mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la crème, le sucre et les raisins sec.Réserver au frais.
3. pour garnir les crêpes
A l'aide d'une spatule étaler le fromage blanc sur les crêpes et les roulées .
Les déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Dans le fromage blanc vous pouvez ajouter des fruits de saison, fruit rouge,poire, pommes...»

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige
Comment monter des blancs en neige

Comment monter des blancs en neige

Comment cuire des crêpes à la crêpière
Comment cuire des crêpes à la crêpière

Comment cuire des crêpes à la crêpière