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Zurek

(150 notes)
Une délicieuse recette de soupe polonaise à base de farine de seigle servie dans du pain.
25min
30min
1jour

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le bouillon
Eau
1.5 l

Carotte(s)
2 pièce(s)

Céleri(s) rave
1 pièce(s)

Poireau(x)
1 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Huile d'olive
2 cl

Pour le reste de la recette
Farine de seigle
100 g

Saucisson à l'ail
1 pièce(s)

Eau
10 cl

Pain complet
1 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le bouillon
Laver tous les légumes. Écraser l'ail. Éplucher les carottes, le céleri et l'oignon.
Émincer tous les légumes ainsi que le poireau. Équeuter le persil et le ciseler.

Dans une casserole, faire suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les légumes ainsi que la garniture aromatique, cuire pendant 5 min et saler. Poursuivre la cuisson en ajoutant l'eau et cuire 20 min de plus.
Passer ensuite le bouillon de légumes au chinois et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
2. Pour le reste de la recette
A préparer la veille :
Mettre l'eau dans un bol et mélanger du bout des doigts la farine de seigle versée en pluie. Réserver ensuite à température ambiante sous un torchon propre.

Tailler le saucisson en fines lamelles.
Faire bouillir le bouillon de légumes dans une casserole, l'assaisonner de sel et de poivre et ajouter la préparation farine de seigle/eau en mélangeant au fouet (la préparation doit épaissir).

Tailler le chapeau du pain complet et creuser la mie à l'aide d'un couteau.
Garnir le pain de soupe et ajouter les lamelles de saucisson, puis le persil plat. Déguster.

Le + du Chef

«Pour réaliser une recette gourmande, vous pouvez ajouter des lardons et quelques quartiers d’œufs durs.»

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