Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Burger de boeuf au fromage de chèvre, pommes grenailles au citron confit
Image recette Burger de boeuf au fromage de chèvre,  pommes grenailles au citron confit

Burger de boeuf au fromage de chèvre, pommes grenailles au citron confit

(24 notes)
Burger de bœuf au fromage de chèvre frais parfumé au Ras el Hanout et à la coriandre, accompagné de pommes de terre grenailles cuites en cocotte et de citron confit.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pain(s) à hamburger
6 pièce(s)

Boeuf haché
900 g

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Ras el hanout
5 g

Chèvre(s) frais
125 g

Sucrine(s)
2 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite
24 pièce(s)

Purée de tomate confite
120 g

Miel
10 g

Harissa
3 g

Huile d'arachide
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Pour l'étape 2
Pomme(s) de terre grenaille
900 g

Huile d'olive
4 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le burger
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Laver et ciseler les oignons nouveaux en séparant la cive (partie verte) du blanc. Ciseler les feuilles de coriandre.
Mélanger la viande avec le blanc des oignons, la coriandre et le Ras el Hanout. Rectifier l’assaisonnement en sel.

Dans un bol, mélanger la purée de tomates confites avec la harissa et le miel.
Laver la sucrine, la couper en 2 et la tailler en chiffonnade.

Mettre l'huile d'arachide à chauffer dans une poêle. Saler les steaks, puis les colorer. Les poser ensuite sur une plaque allant au four.

Toaster légèrement le pain, puis déposer le chèvre frais dessus.
Verser de la sauce sur la base du pain, puis ajouter le steak, les pétales de tomates confites ainsi que la sucrine. Remettre ensuite de la sauce, puis poser le chapeau du pain en pressant légèrement.
2. Pour la garniture
Tailler les pommes de terre grenailles en 4. Les laver rapidement sous un filet d'eau froide, puis les égoutter soigneusement dans une passoire. Récupérer la peau des citrons confits et la tailler en brunoise (petits dés).

Mettre une cocotte à chauffer à feu vif et verser l'huile d'olive. Ajouter les grenailles avec les gousses d'ail en chemise écrasées. Réduire le feu, puis cuire pendant 10 à 15 min en remuant régulièrement.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Terminer par la cive, le citron confit et la fleur de sel.

Servir les potatoes en mini-cocottes.

Le + du Chef

«Pour la viande, vous pouvez utiliser du cœur de tranche haché plutôt que du cœur de rumsteck. Vous pouvez également rajouter du cumin dans votre mélange de viande. »

Les techniques associées

Comment emincer des oignons
Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons
Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment tailler en brunoise
Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment saisir  à la poele une viande
Comment saisir à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau
Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau