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Buns aux myrtilles

(10 notes)
Recette polonaise de buns aux myrtilles, idéal pour accompagner un café ou un thé.
20min
30min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
500 g

Levure de boulanger
15 g

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g

Beurre doux
100 g

Sel fin
1 pincée(s)

Myrtille(s)
300 g

Pour le reste de la recette
Oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte à buns
Délayer la levure dans 4 cl de lait tiède. Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la pincée de sel et le sucre. Ajouter les oeufs, le lait, le beurre fondu et la levure délayée.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Couvrir la pâte d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure à température ambiante.
Façonner des petites boules en incorporant à l'intérieur des myrtilles.
2. Pour le reste de la recette
Casser l'oeuf et le fouetter.
Dorer les buns et les cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur grille avant de les déguster.

Le + du Chef

«Les buns seront bien moelleux s'ils ne sont pas trop cuits : sortez-les du four lorsqu'ils commencent à dorer.»

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