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Tomate farcie, pomme & boudin
Image recette Tomate farcie, pomme & boudin

Tomate farcie, pomme & boudin

(61 notes)
De belles tomates farcies au boudin et à la pomme.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Tomate(s)
4 pièce(s)

Pour la farce
Boudin(s) noir(s)
2 pièce(s)

Pomme(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)

Couper les chapeaux des tomates et les vider sans les percer. Les réserver sur du papier absorbant pour bien les égoutter.
Éplucher et hacher l’oignon.
Laver la pomme et la tailler en petits dés.
Peler les boudins et écraser la chair à la fourchette.

Dans une poêle, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive avec une pincée de sel. Cuire 2 minutes. Ajouter le boudin et mélanger. Cuire pendant 2 min, puis rajouter les dés de pomme. Poursuivre la cuisson durant 3 min à couvert.

Saler l’intérieur des tomates, les farcir et les disposer dans un plat. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 10 à 12 min. Après 8 min environ, remettre les chapeaux sur les tomates et poursuivre la cuisson.

Servir chaud dès la sortie du four.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des herbes fraîches à votre farce (persil, ciboulette ou autre).»

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