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Risotto verde au Fromage à la Crème Nature Elle&Vire
Image recette Risotto verde au Fromage à la Crème Nature Elle&Vire

Risotto verde au Fromage à la Crème Nature Elle&Vire

(12 notes)
Un risotto aux légumes verts lié au Fromage à la Crème nature Elle&Vire.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Riz carnaroli
300 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Vin blanc sec
12 cl

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Pour la crème
Fromage à la Crème nature Elle&Vire
80 g

Basilic
1 botte(s)

Pignon(s) de pin
20 g

Huile d'olive
2 cl

Pour la garniture
Fève(s) écossée(s)
200 g

Petit(s) pois frais écossé(s)
300 g

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

Laver et effeuiller le basilic.
Dans le bol du mixeur, réunir les pignons de pin et le basilic. Mixer finement en ajoutant progressivement l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte homogène. Mélanger ensuite le Fromage à la Crème nature Elle&Vire avec cette pâte et réserver.

Porter un grand volume d'eau à ébullition et l'assaisonner de gros sel, puis blanchir les légumes séparément : 2 min pour les petits pois et 3 min pour les fèves.
Glacer ensuite les légumes dans un bol d'eau fraîche, puis retirer les fines peaux qui les entourent.

Éplucher et ciseler finement l'oignon.
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Ajouter le riz et le "nacrer". Déglacer ensuite avec le vin blanc et faire réduire. Ajouter au fur et à mesure l'eau, jusqu'à cuisson complète du riz (on compte 3 fois le volume du riz en eau et entre 15 et 18 min de cuisson pour le risotto). Environ 2 min avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes. Rectifier l'assaisonnement en sel fin.
Hors du feu, lier ensuite le risotto avec la pâte à base de Fromage à la Crème nature Elle&Vire.

Dresser en assiettes creuses et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Utilisez un autre Fromage à la Crème Elle&Vire pour lier votre risotto : à la ciboulette ou au poivre, ce sera du plus bel effet. Vous pouvez ajouter quelques pointes d'asperges dans votre risotto.»

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