Image recette Vinaigrette au vinaigre de Melfor

Vinaigrette au vinaigre de Melfor

(36 notes)
Une sauce perlée au vinaigre doux et agrémentée d'oignon ciselé.
5min
-
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Oignon(s)
1 pièce(s)

Vinaigre de Melfor
10 cl

Huile de tournesol
20 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Poivre blanc du Penja
1 g


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon et le ciseler finement, puis le mettre dans un bol. Ajouter le sel et le poivre, puis verser le vinaigre et laisser mariner pendant 5 min.
Ajouter ensuite l'huile.

Réserver au frais. Fouetter la vinaigrette à l'aide d'une fourchette avant utilisation.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser une huile d'arachide ou de colza pour cette recette de vinaigrette. Le vinaigre de Melfor est aromatisé au miel et aux plantes.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons
Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel