Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.

129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

0.01€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Inspirations orientales

samedi 30 mars à 12:30
Lyon
Brochette de kefta
Tajine express citron confit et olives.
Petits palets sablés au safran, caramel d'orange à la fleur d'oranger
59€
/pers.
Sur place

1H : Menu végétarien oriental

samedi 30 mars à 18:30
Lyon
Tajine de légumes au safran
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
39€
/pers.
À emporter

2H : Bistro chic, recettes choc !

dimanche 31 mars à 09:30
Lyon
Tarte Tatin d'échalotes
Carré d'agneau poêlé, purée de topinambours à la truffe et son jus au romarin
Moelleux au chocolat, crème anglaise pistache
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Saveurs de brasserie

dimanche 31 mars à 12:30
Lyon
Tartare de daurade, amande, gingembre, vinaigrette balsamique blanc, orange et citron vert
Aiguillettes de canard à l'orange, navet aux 5 épices
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

2H : Pliage, roulage et techniques de cuisine asiatique

dimanche 31 mars à 15:30
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
/pers.
À emporter

2H : Les pâtisseries populaires

mardi 02 avril à 15:30
Lyon
Mille-feuille aérien à la vanille, pommes caramelisées
Verrine façon tarte au citron meringuée
Fraisier, mascarpone basilic et citron vert
79€
/pers.
À emporter

30mn: Cuisine vietnamienne sucrée salée

mercredi 03 avril à 12:30
Lyon
Wok de porc au caramel, riz basmati à l'ananas
19€
/pers.
Sur place

1H : Voyage en Italie en 2 plats

vendredi 05 avril à 12:15
Lyon
Saltimbocca de veau au chèvre et au jambon de Parme, polenta crémeuse aux 2 olives
Tiramisu facile
39€
/pers.
Sur place

2H : Les amoureux du chocolat

vendredi 05 avril à 15:30
Lyon
Tarte chocolat blanc-pistache et fraises
Mousse au chocolat à l'hibiscus
Moelleux chocolat, cœur choco-caramel
79€
/pers.
À emporter

2H : Brasserie chic et produits de saison

samedi 06 avril à 09:30
Lyon
Tartare de saumon ciboulette et citron vert, salade de fenouil
Filet de canette au miel, fricassée d'asperges blanches et pleurotes
Panna cotta cacao, nougatine à la cacahuète
79€
69€
/pers.
Sur place