L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


Nombre de participants


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

A partir du


Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.



  • En 60 mn, apprenez des astuces pour cuisiner avec plaisir et réalisez un plat et un dessert à la fois simples et bluffants.



  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.



  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !






  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !




  • Passez une soirée festive entre amis tout en apprenant l’art du cocktail et des tapas grâce aux côtés de nos Chef.




Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner (dessert du chef offert), le mercredi 30 juillet à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mercredi 30 juillet  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Tartare de daurade royale à la thaïlandaise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Tailler un tartare de poisson - Hacher

17,00 € / pers

Cours de cuisine : ce soir le barman c'est vous: cuisinez pour un apéritif dinatoire d'exception !!!, le mercredi 30 juillet à Nantes.
 Destination Cocktails  - 2h

Mercredi 30 juillet  -  de 19h30 à 21h30  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Aiguillettes de canard aux baies rouges façon mini-burger
  • - Tempura de gambas épicé, émulsion avocat-coco
  • - Double V (Vanille - Vodka)
  • - Cario'Caraïbos
  • - Watermelon Mojito
  • - Fraîcheur de saumon à la mangue, crumble d'épices et crème noisette

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Saisir à la poele une viande - Utiliser un siphon - Parer un filet de canard - Tailler un tartare de poisson - Utiliser un shaker

76,00 € / pers

49,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner (dessert du chef offert), le vendredi 1 août à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Vendredi 1 août  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Risotto gambas et asperges, émulsion parmesan

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Préparer des asperges vertes - Cuire un risotto

17,00 € / pers
Cours de cuisine : formule déjeuner, le mardi 29 juillet à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Formule déjeuner - dessert offert

Mardi 29 juillet  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Pavé de saumon cuit à l'unilatérale, cocotte de légumes provençaux

Principales techniques enseignées dans ce cours

Cuisson à l'unilatéral - Préparer une aubergine - Saisir à la poele un pavé de poisson

17,00 € / pers

Cours de cuisine : techniques de chef: les petits plats dans les grands, le mardi 29 juillet à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Mardi 29 juillet  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Saint-Jacques poêlées et leur crème au safran, cappuccino vitelotte
  • - Bar rôti, palets de pommes de terre safranés, sabayon de champagne à l'orange
  • - Mille-feuille aérien à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Réaliser un sabayon à froid - Utiliser un siphon - Déglacer - Ouvrir des coquilles Saint-Jacques - Cuisson à l'unilatéral - Réaliser un sabayon à chaud - Cuire un caramel à sec - Réaliser une sauce vin blanc

76,00 € / pers

Cours de cuisine : le printemps dans votre assiette, le mardi 29 juillet à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mardi 29 juillet  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Pavé de saumon grillé à la citronnelle, wok de légumes croquants aux saveurs ...
  • - Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache

Principales techniques enseignées dans ce cours

Cuire au wok - Préparer une pâte à crumble - Utiliser de la gélatine en feuille - Etuver ou poeler un légume - Saisir à la poele un pavé de poisson - Sauter à la poêle

38,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner (dessert du chef offert), le mercredi 30 juillet à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mercredi 30 juillet  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Tartare de daurade royale à la thaïlandaise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Tailler un tartare de poisson - Hacher

17,00 € / pers

Cours de cuisine : la pâtisserie autour du chocolat !!!, le mercredi 30 juillet à Nantes.
 La Pâtisserie intensément ... - 2h

Mercredi 30 juillet  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Mille-feuille chocolat et framboise, sauce caramel au beurre demi-sel
  • - Panna cotta aux deux chocolats et croquant au grué de cacao
  • - Tarte soufflée au chocolat

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser un sabayon à froid - Abaisser une pâte - Utiliser un couteau - Cuire un caramel à sec - Préparer une ganache au chocolat - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Utiliser de la gélatine en feuille - Emulsionner

76,00 € / pers

Cours de cuisine : les classiques de la cuisine japonaise !!! (à emporter), le mercredi 30 juillet à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mercredi 30 juillet  -  de 18h00 à 19h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Makis sésame, thon et concombre
  • - Aiguillette de volaille satay, vermicelles japonais
  • - Assortiment de sushis et makis au saumon

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Cuire du riz à sushi - Déglacer - Préparer un avocat - Rouler des makis - Façonner des sushis

38,00 € / pers

Cours de cuisine : ce soir le barman c'est vous: cuisinez pour un apéritif dinatoire d'exception !!!, le mercredi 30 juillet à Nantes.
 Destination Cocktails  - 2h

Mercredi 30 juillet  -  de 19h30 à 21h30  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Aiguillettes de canard aux baies rouges façon mini-burger
  • - Tempura de gambas épicé, émulsion avocat-coco
  • - Double V (Vanille - Vodka)
  • - Cario'Caraïbos
  • - Watermelon Mojito
  • - Fraîcheur de saumon à la mangue, crumble d'épices et crème noisette

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Saisir à la poele une viande - Utiliser un siphon - Parer un filet de canard - Tailler un tartare de poisson - Utiliser un shaker

76,00 € / pers

49,00 € / pers


Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner (dessert du chef offert), le vendredi 1 août à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Vendredi 1 août  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Risotto gambas et asperges, émulsion parmesan

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Préparer des asperges vertes - Cuire un risotto

17,00 € / pers

Cours de cuisine : apprenez à cuisiner les produits de saison, le vendredi 1 août à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Vendredi 1 août  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Fraîcheur d'asperges et gambas au parmesan, sauce cocktail
  • - Thon mi-cuit laqué et fine ratatouille au gingembre
  • - Verrine fraîcheur façon fraisier au mascarpone, basilic et citron vert

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Préparer des asperges vertes - Monter une sauce mayonnaise - Cuire au wok - Préparer une pâte sucrée ou sablée - Préparer une pâte à crumble - Préparer du gingembre - Utiliser de la gélatine en feuille - Etuver ou poeler un légume

76,00 € / pers

Cours de cuisine : le piment d'espelette en cuisine: saveur maîtrisée !!!, le vendredi 1 août à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Vendredi 1 août  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Croustillant de gambas au basilic et au piment d'Espelette, piperade comme au Pays ...
  • - Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en julienne - Décortiquer des gambas - Préparer des herbes fraîches - Cuire un caramel à sec - Emincer - Utiliser du chocolat

38,00 € / pers

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