L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


A partir du


Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.



  • En 60 mn, apprenez des astuces pour cuisiner avec plaisir et réalisez un plat et un dessert à la fois simples et bluffants.


  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.



  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !






  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !



  • Pendant une matinée, apprenez à choisir les meilleurs produits du marché avec notre Chef et cuisinez des plats gastronomiques.








Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : variations sucrées autour de la pâte à choux !!!, le jeudi 30 octobre à Nantes.
 La Pâtisserie  - 2h

Jeudi 30 octobre  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Eclair chocolat-caramel
  • - Religieuse à la vanille, mangue et fruit de la passion caramélisés et coulis de ...
  • - Chouquettes
  • - Pâte à choux

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Réaliser un sabayon à froid - Préparer une pâte à choux - Choisir et utiliser ses couteaux. - Eplucher une mangue - Réaliser une crème patissière - Cuire un caramel à sec - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser du matériel électro ménager - Coucher des choux - Coucher des éclairs - Sauter à la poêle

76,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : le foie gras aux saveurs d'automne, le vendredi 31 octobre à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Vendredi 31 octobre  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Foie gras de canard poêlé, figues crues et cuites, jus au porto et basilic ...
  • - Terrine de foie gras au naturel
  • - Ravioles de foie gras au jus de poulette, huile de truffe blanche

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Déglacer - Réaliser un bouillon de volaille - Cuire du foie gras en terrine - Monter des ravioles - Saisir à la poele une tranche de foie gras - Emulsionner - Hacher - Cuire des ravioles ou des ravioli

76,00 € / pers

Cours de cuisine : dîner bistronomique: les saveurs d'autrefois., le samedi 1 novembre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Samedi 1 novembre  -  de 12h30 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet mignon de porc rôti au thym, purée Grand Chef et nougatine d'ail
  • - Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Trancher des picatta et des médaillons - Cuire un caramel à sec - Hacher - Utiliser du chocolat - Réduire en purée à la main

38,00 € / pers
Cours de cuisine : l'encas : formule déjeuner, le mardi 28 octobre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mardi 28 octobre  -  de 12h15 à 12h45  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Pavé de cabillaud, fondue de poireaux au curry

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer des poireaux - Rotir des filets de poisson - Saisir à la poele un pavé de poisson

17,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas : formule déjeuner, le mardi 28 octobre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mardi 28 octobre  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Pavé de cabillaud, fondue de poireaux au curry

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer des poireaux - Rotir des filets de poisson - Saisir à la poele un pavé de poisson

17,00 € / pers

Cours de cuisine : cuisine de saison autour de la langoustine, le mardi 28 octobre à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Mardi 28 octobre  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Raviole de foie gras, fricassée de langoustines aux asperges
  • - Queues de langoustines rôties au hachis de fruits secs, crème de chorizo
  • - Moelleux de volaille aux langoustines, coulis de crustacés

Principales techniques enseignées dans ce cours

Flamber dans une poêle - Décortiquer des langoustines - Préparer des asperges vertes - Déglacer - Monter des ravioles - Ciseler des échalotes - Paner - Réaliser une bisque - Sauter à la poêle

76,00 € / pers
Plus que 5 places

Cours de cuisine :  le barbecue vu d'asie !!!, le mardi 28 octobre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mardi 28 octobre  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Brochette de gambas marinées au citron vert, salade de fenouil croquant au curry ...
  • - Variation de légumes du soleil grillés et marinés
  • - Financiers framboise gingembre

Principales techniques enseignées dans ce cours

Éplucher les poivrons à l'aide d'un économe - Décortiquer des gambas - Préparer des asperges vertes - Utiliser une mandoline - Mariner : marinade minute - Préparer une aubergine

38,00 € / pers
Cours complet

Cours de cuisine : parent / enfant: le plaisir partagé à 2!!!, le mercredi 29 octobre à Nantes.
 Le Cours Parent - Enfant  - 1h30mn

Mercredi 29 octobre  -  de 10h00 à 11h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Pastasotto au basilic, finger de volaille à la noisette et parmesan
  • - Smoothie poires, ananas et bananes
  • - Cupcake chocolat blanc à la framboise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Déglacer - frire des éléments panés

59,00 € / 2pers
Cours complet

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mercredi 29 octobre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mercredi 29 octobre  -  de 12h15 à 12h45  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet mignon de porc laqué au miel et aux 5 épices, purée de pommes de terre
  • - Parfait glacé aux fruits rouges et éclats de nougatine au sésame

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Trancher des picatta et des médaillons - Réduire en purée à la main

17,00 € / pers
Plus que 5 places

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mercredi 29 octobre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mercredi 29 octobre  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet mignon de porc laqué au miel et aux 5 épices, purée de pommes de terre
  • - Parfait glacé aux fruits rouges et éclats de nougatine au sésame

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Trancher des picatta et des médaillons - Réduire en purée à la main

17,00 € / pers


Cours de cuisine : deluxe asia: makis & sushis revus et corrigés !!!, le mercredi 29 octobre à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Mercredi 29 octobre  -  de 14h30 à 16h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Sushi de daurade et vinaigrette aux groseilles
  • - Maki de daurade, chèvre frais et tomates confites.
  • - Maki de homard, avocat et sésame
  • - California crevette-mangue

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Décortiquer un homard - Désâreter un filet de poisson - Cuire du riz à sushi - Préparer un avocat - Eplucher une mangue - Cuire un caramel à sec - Rouler des makis inversés - Façonner des sushis

76,00 € / pers

Cours de cuisine : parent / enfant: le plaisir partagé à 2!!!, le mercredi 29 octobre à Nantes.
 Le Cours Parent - Enfant  - 1h30mn

Mercredi 29 octobre  -  de 17h00 à 18h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Pastasotto au basilic, finger de volaille à la noisette et parmesan
  • - Smoothie poires, ananas et bananes
  • - Cupcake chocolat blanc à la framboise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Déglacer - Emincer - Ciseler - Utiliser du chocolat - frire des éléments panés

59,00 € / 2pers
Cours complet

Cours de cuisine : dîner de saison tout en fraîcheur, le mercredi 29 octobre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mercredi 29 octobre  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Risotto gambas et pointes d’asperge
  • - Financier à la pâte de pistache, émulsion tiramisu à la crème de café

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Faire un beurre noisette - Utiliser un siphon - Préparer des asperges vertes - Cuire un risotto - Nacrer du riz

38,00 € / pers
Plus que 3 places

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