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L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


A partir du


Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.






  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.


  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !




  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !





  • Passez une soirée festive entre amis tout en apprenant l’art du cocktail et des tapas grâce aux côtés de nos Chef.





  • Pendant une matinée, apprenez à choisir les meilleurs produits du marché avec notre Chef et cuisinez des plats gastronomiques.







Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : maîtriser la fabrication des pâtes à l'italienne !!!, le mardi 21 avril à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Mardi 21 avril  -  de 14h30 à 16h30  -  Nantes
A emporter
  • - Raviolis frais de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
  • - Tagliatelles fraîches rosso aux légumes et pancetta grillée
  • - Pasta fraîche verde à la roquette, huile d'olive citronnée et gambas marinées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Clarifier des oeufs - Saisir à la poele une viande - Réaliser un sabayon à froid - Abaisser une pâte - Monter des ravioles - Connaitre et identifier les herbes fraîches - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser du matériel électro ménager - Le matériel de bar : pour piler - Tableau de température de cuisson des crustacés - Ciseler des échalotes - Hacher - Hacher des herbes - Hacher des oignons - Réduire en purée au robot - Préparer de l'ail - Préparer une courgette - Préparer une aubergine - Préparer des salades - Etuver ou poeler un légume - Sauter à la poêle - Effilocher une cuisse de canard confite

76,00 € / pers
Plus que 5 places

Cours de cuisine : la pâtisserie autour du chocolat !!!, le mercredi 22 avril à Nantes.
 La Pâtisserie  - 2h

Mercredi 22 avril  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
A emporter
  • - Mille-feuille chocolat et framboise, sauce caramel au beurre demi-sel
  • - Panna cotta aux deux chocolats et croquant au grué de cacao
  • - Tarte soufflée au chocolat

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser un sabayon à froid - Abaisser une pâte - Utiliser un couteau - Préparer une pâte sucrée ou sablée - Cuire un caramel à sec - Préparer une ganache au chocolat - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Utiliser de la gélatine en feuille - Emulsionner - Utiliser du chocolat

76,00 € / pers

Cours de cuisine : cocktails et tapas: ce soir, vous êtes chez et barman !!!, le jeudi 30 avril à Nantes.
 Destination Cocktails  - 2h

Jeudi 30 avril  -  de 18h30 à 20h30  -  Nantes
A emporter
  • - Strawberry Mojito
  • - Betty Sexy
  • - Fizzy Cucumber
  • - Croustillant de gambas, combava et pesto de menthe
  • - Carpaccio de Saint-Jacques, salade croquante de légumes acidulés et framboises ...
  • - Minute de saumon croustillant et huile de menthe

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Plier des feuilles de brick - Utiliser une mandoline - Mariner : marinade minute - Réduire en purée à la main - Utiliser un shaker

72,00 € / pers

49,00 € / pers
Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 21 avril à Nantes.
 L'En-Cas accord mets et vins  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Mardi 21 avril  -  de 12h00 à 12h30  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Burger Périgord

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une tranche de foie gras - Ciseler des échalotes - Etuver ou poeler un légume

17,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 21 avril à Nantes.
 L'En-Cas accord mets et vins  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Mardi 21 avril  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Burger Périgord

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une tranche de foie gras - Ciseler des échalotes - Etuver ou poeler un légume

17,00 € / pers

Cours de cuisine : maîtriser la fabrication des pâtes à l'italienne !!!, le mardi 21 avril à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Mardi 21 avril  -  de 14h30 à 16h30  -  Nantes
A emporter
  • - Raviolis frais de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
  • - Tagliatelles fraîches rosso aux légumes et pancetta grillée
  • - Pasta fraîche verde à la roquette, huile d'olive citronnée et gambas marinées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Clarifier des oeufs - Saisir à la poele une viande - Réaliser un sabayon à froid - Abaisser une pâte - Monter des ravioles - Connaitre et identifier les herbes fraîches - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser du matériel électro ménager - Le matériel de bar : pour piler - Tableau de température de cuisson des crustacés - Ciseler des échalotes - Hacher - Hacher des herbes - Hacher des oignons - Réduire en purée au robot - Préparer de l'ail - Préparer une courgette - Préparer une aubergine - Préparer des salades - Etuver ou poeler un légume - Sauter à la poêle - Effilocher une cuisse de canard confite

76,00 € / pers
Plus que 5 places

Cours de cuisine : cuisine gourmande et savoureuse !!!, le mardi 21 avril à Nantes.
 Le Menu Express  - 1h

Mardi 21 avril  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Tournedos de magret de canard laqué au miel épicé, frites de polenta ...
  • - Ananas confit au caramel demi-sel, crumble au spéculoos

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Parer un filet de canard - Faire une polenta - Connaitre et identifier les mélanges d'épices - Connaitre et identifier les poivres - Choisir et utiliser le matériel de cuisson

38,00 € / pers
Cours complet

Cours de cuisine : parent / enfant: le plaisir partagé à 2!!! ( à emporter), le mercredi 22 avril à Nantes.
 Le Cours Parent - Enfant  - 1h30mn

Mercredi 22 avril  -  de 10h00 à 11h30  -  Nantes
A emporter
  • - Fajitas du sud-ouest au confit de canard et purée d'avocat
  • - Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé
  • - Smoothie pomme/citron vert/banane

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ecraser de l'ail - Saisir à la poele une viande - Préparer un avocat - Cuire un caramel à sec - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Hacher - Réduire en purée au blender - Effilocher une cuisse de canard confite

59,00 € / 2pers
Cours complet

Cours de cuisine : parent / enfant: le plaisir partagé à 2!!! ( à emporter), le mercredi 22 avril à Nantes.
 Le Cours Parent - Enfant  - 1h30mn

Mercredi 22 avril  -  de 12h00 à 13h30  -  Nantes
A emporter
  • - Fajitas du sud-ouest au confit de canard et purée d'avocat
  • - Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé
  • - Smoothie pomme/citron vert/banane

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ecraser de l'ail - Saisir à la poele une viande - Préparer un avocat - Cuire des crêpes à la crêpière - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Hacher - Effilocher une cuisse de canard confite

59,00 € / 2pers

Cours de cuisine : la pâtisserie autour du chocolat !!!, le mercredi 22 avril à Nantes.
 La Pâtisserie  - 2h

Mercredi 22 avril  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
A emporter
  • - Mille-feuille chocolat et framboise, sauce caramel au beurre demi-sel
  • - Panna cotta aux deux chocolats et croquant au grué de cacao
  • - Tarte soufflée au chocolat

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser un sabayon à froid - Abaisser une pâte - Utiliser un couteau - Préparer une pâte sucrée ou sablée - Cuire un caramel à sec - Préparer une ganache au chocolat - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Utiliser de la gélatine en feuille - Emulsionner - Utiliser du chocolat

76,00 € / pers


Cours de cuisine : les recettes du bonheur !!!, le mercredi 22 avril à Nantes.
 Le Menu Express  - 1h

Mercredi 22 avril  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Filet de volaille au pesto, tomates confites et pousses d'épinard
  • - Verrine de framboises, sabayon citron-basilic et émulsion champagne

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Réaliser un sabayon à froid - Utiliser un siphon - Préparer des herbes fraîches - Monter une sauce mayonnaise - Réaliser un sabayon à chaud - Connaitre et identifier les herbes fraîches - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les épices entières - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Le matériel de bar : pour piler - Parer, éplucher de la viande - Emincer - Préparer des salades

38,00 € / pers
Plus que 1 places

Cours de cuisine : formule déjeuner , le jeudi 23 avril à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Jeudi 23 avril  -  de 12h00 à 12h30  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Fajitas du sud-ouest au confit de canard et purée d'avocat

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Préparer un avocat - Effilocher une cuisse de canard confite

17,00 € / pers

Cours de cuisine : formule déjeuner , le jeudi 23 avril à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Jeudi 23 avril  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Dégustation sur place
  • - Fajitas du sud-ouest au confit de canard et purée d'avocat

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Préparer un avocat - Effilocher une cuisse de canard confite

17,00 € / pers

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