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L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


A partir du


Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.




  • En 60 mn, apprenez des astuces pour cuisiner avec plaisir et réalisez un plat et un dessert à la fois simples et bluffants.


  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.



  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !




  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !



  • Pendant une matinée, apprenez à choisir les meilleurs produits du marché avec notre Chef et cuisinez des plats gastronomiques.







Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le vendredi 27 février à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Vendredi 27 février  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Pavé de cabillaud poêlé, concentré de chocolat amer et écrasée de potiron ...

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Rotir des filets de poisson - Ciseler des échalotes

17,00 € / pers

Cours de cuisine : voyage au japon, le vendredi 27 février à Nantes.
 Le Menu  - 1h30mn

Vendredi 27 février  -  de 18h30 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Maki de saumon au chèvre frais, jeunes pousses d'épinard
  • - California crevette-mangue
  • - Gambas en kadaïf, wok de légumes au lait de coco
  • - Blanc-manger au thé vert, minestrone de fruits exotiques

Principales techniques enseignées dans ce cours

Emincer des oignons - Tailler en julienne - Décortiquer des gambas - Cuire au wok - Eplucher une mangue - Préparer du gingembre - Connaitre et identifier les piments - Tableau de température de cuisson des crustacés - Utiliser de la gélatine en feuille - Préparer un oignon - Préparer des carottes - Préparer des salades - frire des éléments panés

57,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : le marché du chef à talensac (rdv à 8h00 au marché, déjeuner jusqu'à 14h00), le samedi 28 février à Nantes.
 Le Marché du Chef  - 3h

Samedi 28 février  -  de 8h00 à 11h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Risotto au safran
  • - Ragout de lotte à la provençale
  • - Carpaccio de Saint Jacques, vinaigrette au jus de coques et à l'orange
  • - Crêpes soufflées à la crème Chiboust et flambées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Réaliser une meringue italienne - Monter des blancs en neige - Cuire des crêpes à la crêpière - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les poivres - Connaitre et identifier les épices entières - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Préparer des salades - Cuire en ragout à blanc - Nacrer du riz

118,00 € / pers
Plus que 1 places
Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le vendredi 27 février à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Vendredi 27 février  -  de 12h00 à 12h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Pavé de cabillaud poêlé, concentré de chocolat amer et écrasée de potiron ...

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Rotir des filets de poisson - Ciseler des échalotes

17,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le vendredi 27 février à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Vendredi 27 février  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Pavé de cabillaud poêlé, concentré de chocolat amer et écrasée de potiron ...

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Rotir des filets de poisson - Ciseler des échalotes

17,00 € / pers

Cours de cuisine : foie gras so chic !!!, le vendredi 27 février à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Vendredi 27 février  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Terrine de foie gras au sauternes
  • - Foie gras poêlé au pain d'épice, salade de betterave
  • - Bonbon de foie gras frit à la confiture d'échalote

Principales techniques enseignées dans ce cours

Déveiner un lobe de foie gras - Utiliser un couteau - Monter des ravioles - Connaitre et identifier les mélanges d'épices - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les poivres - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser du matériel électro ménager - Le matériel de bar : pour piler - Paner - Préparer des salades - Mettre du beurre à fondre

76,00 € / pers

Cours de cuisine : voyage au japon, le vendredi 27 février à Nantes.
 Le Menu  - 1h30mn

Vendredi 27 février  -  de 18h30 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Maki de saumon au chèvre frais, jeunes pousses d'épinard
  • - California crevette-mangue
  • - Gambas en kadaïf, wok de légumes au lait de coco
  • - Blanc-manger au thé vert, minestrone de fruits exotiques

Principales techniques enseignées dans ce cours

Emincer des oignons - Tailler en julienne - Décortiquer des gambas - Cuire au wok - Eplucher une mangue - Préparer du gingembre - Connaitre et identifier les piments - Tableau de température de cuisson des crustacés - Utiliser de la gélatine en feuille - Préparer un oignon - Préparer des carottes - Préparer des salades - frire des éléments panés

57,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : le marché du chef à talensac (rdv à 8h00 au marché, déjeuner jusqu'à 14h00), le samedi 28 février à Nantes.
 Le Marché du Chef  - 3h

Samedi 28 février  -  de 8h00 à 11h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Risotto au safran
  • - Ragout de lotte à la provençale
  • - Carpaccio de Saint Jacques, vinaigrette au jus de coques et à l'orange
  • - Crêpes soufflées à la crème Chiboust et flambées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Réaliser une meringue italienne - Monter des blancs en neige - Cuire des crêpes à la crêpière - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les poivres - Connaitre et identifier les épices entières - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Préparer des salades - Cuire en ragout à blanc - Nacrer du riz

118,00 € / pers
Plus que 1 places

Cours de cuisine : les classiques de la pâtisserie française !!!, le samedi 28 février à Nantes.
 La Pâtisserie  - 2h

Samedi 28 février  -  de 14h00 à 16h00  -  Nantes
A emporter
  • - Tarte soufflée au chocolat
  • - Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
  • - Tarte au citron meringuée

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Monter des blancs en neige - Réaliser un sabayon à froid - Fouetter de la crème - Abaisser une pâte - Préparer une pâte sucrée ou sablée - Monter au beurre - Cuire un caramel à sec - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Utiliser du chocolat

76,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : parent / enfant: le plaisir partagé à 2!!! ( à emporter), le samedi 28 février à Nantes.
 Le Cours Parent - Enfant  - 1h30mn

Samedi 28 février  -  de 17h00 à 18h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Burger au cheddar, potatoes au mélange cajun
  • - Cupcake chocolat-beurre de cacahuètes et éclats de caramel
  • - Lait émulsionné au Carambar

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Cuire un caramel à sec - Emulsionner - Utiliser du chocolat - Etuver ou poeler un légume

59,00 € / 2pers
Cours complet


Cours de cuisine : bistrot gourmand !!!, le samedi 28 février à Nantes.
 Le Menu Express  - 1h

Samedi 28 février  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Pavé de cabillaud en croûte de noisette, risotto aux champignons et beaufort
  • - Tarte fine bordelaise aux pommes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ciseler des oignons - Désâreter un filet de poisson - Foncer une pâte - Faire un roux - Dresser des assiettes - Cuire un risotto - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Cuire une omelette plate - Saisir à la poele un pavé de poisson - Mettre du beurre à fondre

38,00 € / pers
Cours complet

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 3 mars à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mardi 3 mars  -  de 12h00 à 12h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Suprême de volaille au pain d'épice, pommes confites à l'ail confit

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Parer, éplucher de la viande - Etuver ou poeler un légume

17,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 3 mars à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mardi 3 mars  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Suprême de volaille au pain d'épice, pommes confites à l'ail confit

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Parer, éplucher de la viande - Etuver ou poeler un légume

17,00 € / pers
Cours complet

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