L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


Nombre de participants


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

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Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.



  • En 60 mn, apprenez des astuces pour cuisiner avec plaisir et réalisez un plat et un dessert à la fois simples et bluffants.



  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.



  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !






  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !




  • Passez une soirée festive entre amis tout en apprenant l’art du cocktail et des tapas grâce aux côtés de nos Chef.




Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : délices de macarons !!!, le samedi 26 juillet à Nantes.
 La Pâtisserie  - 2h

Samedi 26 juillet  -  de 14h00 à 16h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Macaron au caramel 1/2 sel
  • - Macaron à la crème framboise/eau de rose et litchis
  • - Macaron pistaches et fraises

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Monter des blancs en neige - Macaronner - Coucher des macarons - Réaliser une crème patissière - Cuire un caramel à sec - Réaliser une crème mousseline - Blanchir des œufs - Réaliser un beurre pommade

76,00 € / pers

69,00 € / pers

Cours de cuisine : un air de  printemps à l'atelier !!!, le samedi 26 juillet à Nantes.
 L'Apéritif chic et jambon ... - 1h

Samedi 26 juillet  -  de 17h00 à 18h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Médaillon de volaille et jambon cru en deux textures ricotta et basilic
  • - Curry de courgettes au lait de coco et jambon cru juste poêlé
  • - Tomate-fraise Melba jambon cru et mélisse

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Utiliser un siphon - Tailler en dés - Ciseler - Etuver ou poeler un légume - Cuire des chips au four

38,00 € / pers

29,00 € / pers
Cours complet

Cours de cuisine : menu de marché tout en textures, le samedi 26 juillet à Nantes.
 Le Menu  - 1h30mn

Samedi 26 juillet  -  de 18h30 à 20h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Raviole de jambon de pays et chèvre frais, pesto et roquette
  • - Filet de bar en vapeur d'estragon, écrasée de pommes de terre au raifort, croquant ...
  • - Crumble de noix de coco, pommes à la cannelle et fèves tonka

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Monter des ravioles - Cuire un caramel à sec - Préparer une pâte à crumble - Tailler des tranches - Tailler des tranches à la mandoline - Emincer - Ciseler des herbes - Cuisson à l'anglaise des pommes de terre

57,00 € / pers

49,00 € / pers
Cours de cuisine : toute la fraîcheur du moment dans votre assiette !!!, le samedi 26 juillet à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Samedi 26 juillet  -  de 12h30 à 13h30  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Tartare de daurade à la mangue et oignon rouge, mesclun de salade
  • - Soupe de fraises à la menthe

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en julienne - Désâreter un filet de poisson - Fouetter de la crème - Tailler un tartare de poisson - Connaitre et identifier les poivres - Tableau de température de cuisson des poissons - Ciseler - Ciseler des herbes - Mariner : marinade minute - Préparer des salades

38,00 € / pers

Cours de cuisine : délices de macarons !!!, le samedi 26 juillet à Nantes.
 La Pâtisserie  - 2h

Samedi 26 juillet  -  de 14h00 à 16h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Macaron au caramel 1/2 sel
  • - Macaron à la crème framboise/eau de rose et litchis
  • - Macaron pistaches et fraises

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Monter des blancs en neige - Macaronner - Coucher des macarons - Réaliser une crème patissière - Cuire un caramel à sec - Réaliser une crème mousseline - Blanchir des œufs - Réaliser un beurre pommade

76,00 € / pers

69,00 € / pers

Cours de cuisine : un air de  printemps à l'atelier !!!, le samedi 26 juillet à Nantes.
 L'Apéritif chic et jambon ... - 1h

Samedi 26 juillet  -  de 17h00 à 18h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Médaillon de volaille et jambon cru en deux textures ricotta et basilic
  • - Curry de courgettes au lait de coco et jambon cru juste poêlé
  • - Tomate-fraise Melba jambon cru et mélisse

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Utiliser un siphon - Tailler en dés - Ciseler - Etuver ou poeler un légume - Cuire des chips au four

38,00 € / pers

29,00 € / pers
Cours complet

Cours de cuisine : menu de marché tout en textures, le samedi 26 juillet à Nantes.
 Le Menu  - 1h30mn

Samedi 26 juillet  -  de 18h30 à 20h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Raviole de jambon de pays et chèvre frais, pesto et roquette
  • - Filet de bar en vapeur d'estragon, écrasée de pommes de terre au raifort, croquant ...
  • - Crumble de noix de coco, pommes à la cannelle et fèves tonka

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Monter des ravioles - Cuire un caramel à sec - Préparer une pâte à crumble - Tailler des tranches - Tailler des tranches à la mandoline - Emincer - Ciseler des herbes - Cuisson à l'anglaise des pommes de terre

57,00 € / pers

49,00 € / pers

Cours de cuisine : formule déjeuner, le mardi 29 juillet à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Formule déjeuner - dessert offert

Mardi 29 juillet  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Pavé de saumon cuit à l'unilatérale, cocotte de légumes provençaux

Principales techniques enseignées dans ce cours

Cuisson à l'unilatéral - Préparer une aubergine - Saisir à la poele un pavé de poisson

17,00 € / pers

Cours de cuisine : techniques de chef: les petits plats dans les grands, le mardi 29 juillet à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Mardi 29 juillet  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Saint-Jacques poêlées et leur crème au safran, cappuccino vitelotte
  • - Bar rôti, palets de pommes de terre safranés, sabayon de champagne à l'orange
  • - Mille-feuille aérien à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Réaliser un sabayon à froid - Utiliser un siphon - Déglacer - Ouvrir des coquilles Saint-Jacques - Cuisson à l'unilatéral - Réaliser un sabayon à chaud - Cuire un caramel à sec - Réaliser une sauce vin blanc

76,00 € / pers

Cours de cuisine : le printemps dans votre assiette, le mardi 29 juillet à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mardi 29 juillet  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Pavé de saumon grillé à la citronnelle, wok de légumes croquants aux saveurs ...
  • - Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache

Principales techniques enseignées dans ce cours

Cuire au wok - Préparer une pâte à crumble - Utiliser de la gélatine en feuille - Etuver ou poeler un légume - Saisir à la poele un pavé de poisson - Sauter à la poêle

38,00 € / pers


Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner (dessert du chef offert), le mercredi 30 juillet à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mercredi 30 juillet  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Tartare de daurade royale à la thaïlandaise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Tailler un tartare de poisson - Hacher

17,00 € / pers

Cours de cuisine : la pâtisserie autour du chocolat !!!, le mercredi 30 juillet à Nantes.
 La Pâtisserie intensément ... - 2h

Mercredi 30 juillet  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Mille-feuille chocolat et framboise, sauce caramel au beurre demi-sel
  • - Panna cotta aux deux chocolats et croquant au grué de cacao
  • - Tarte soufflée au chocolat

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser un sabayon à froid - Abaisser une pâte - Utiliser un couteau - Cuire un caramel à sec - Préparer une ganache au chocolat - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Utiliser de la gélatine en feuille - Emulsionner

76,00 € / pers

Cours de cuisine : les classiques de la cuisine japonaise !!! (à emporter), le mercredi 30 juillet à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mercredi 30 juillet  -  de 18h00 à 19h00  -  Nantes
Dégustation sur place ou à emporter
  • - Makis sésame, thon et concombre
  • - Aiguillette de volaille satay, vermicelles japonais
  • - Assortiment de sushis et makis au saumon

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Cuire du riz à sushi - Déglacer - Préparer un avocat - Rouler des makis - Façonner des sushis

38,00 € / pers

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