L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


A partir du


Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.




  • En 60 mn, apprenez des astuces pour cuisiner avec plaisir et réalisez un plat et un dessert à la fois simples et bluffants.


  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.



  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !






  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !



  • Pendant une matinée, apprenez à choisir les meilleurs produits du marché avec notre Chef et cuisinez des plats gastronomiques.







Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : a l'ardoise du bistrot méditéranéén !!!!, le mardi 2 décembre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mardi 2 décembre  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet de rascasse, compotée d'aubergines aux pignons de pin
  • - Tarte fine aux prunes et à l'amande

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele un filet de poisson - Foncer une pâte - Préparer une aubergine

38,00 € / pers
Plus que 4 places

Cours de cuisine : variations sucrées autour de la pâte à choux !!!, le mercredi 3 décembre à Nantes.
 La Pâtisserie  - 2h

Mercredi 3 décembre  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Eclair chocolat-caramel
  • - Religieuse à la vanille, mangue et fruit de la passion caramélisés et coulis de ...
  • - Chouquettes
  • - Pâte à choux

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser un sabayon à froid - Préparer une pâte à choux - Choisir et utiliser ses couteaux. - Eplucher une mangue - Cuire un caramel à sec - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser du matériel électro ménager - Coucher des choux - Coucher des éclairs - Sauter à la poêle

76,00 € / pers

Cours de cuisine : préparez votre terrine de foie gras et ses accompagnements !!! , le dimanche 14 décembre à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Dimanche 14 décembre  -  de 14h00 à 16h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Terrine de foie gras au sauternes
  • - Chutney mangue-oignon rouge
  • - Pain d'épice aux saveurs de Noël
  • - Chutney de coings et poires au miel et aux 5 épices

Principales techniques enseignées dans ce cours

Déglacer - Eplucher une mangue - Cuire un caramel à sec - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Le matériel de bar : pour piler - Hacher - Mariner : marinade minute

76,00 € / pers
Plus que 5 places
Cours de cuisine : le marché du chef à talensac (de 8h00 à 14h00), le samedi 29 novembre à Nantes.
 Le Marché du Chef  - 3h

Samedi 29 novembre  -  de 8h00 à 11h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Suprême de poule faisane farci aux fruits secs, façon Rossini
  • - Crème de céleri au poivre long, noix de Saint-Jacques pochées
  • - Mini panna cotta à la fève tonka, émulsion café
  • - Mille-feuille de poire-chocolat à la noisette, sauce caramel au beurre salé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Faire un beurre noisette - Saisir à la poele une viande - Saisir à la poele un suprème de volaille - Utiliser un siphon - Cuire un caramel à sec - Emincer des coquilles Saint-Jacques - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les poivres - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser du matériel électro ménager - Utiliser de la gélatine en feuille - Etuver ou poeler un légume

118,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : foie gras so chic !!!, le samedi 29 novembre à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Samedi 29 novembre  -  de 9h30 à 11h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Terrine de foie gras au sauternes
  • - Foie gras de canard poché aux agrumes
  • - Raviole de foie gras à l'huile de truffe blanche, bouillon de volaille

Principales techniques enseignées dans ce cours

Emincer des oignons - Pocher des œufs - Choisir et utiliser ses couteaux. - Utiliser un couteau - Réaliser un bouillon de volaille - Monter des ravioles - Connaitre et identifier les herbes fraîches - Connaitre et identifier les poivres - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Le matériel de bar : pour piler - Préparer de l'ail - Préparer un oignon - Cuire des ravioles ou des ravioli

76,00 € / pers

69,00 € / pers

Cours de cuisine : déjeuner de saison à l'atelier !!!, le samedi 29 novembre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Samedi 29 novembre  -  de 12h30 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Panna cotta au lait d'amande, gelée d'hibiscus aux framboises
  • - Pavé de saumon croustillant au basilic, fondue de poireaux au lait de coco et ...

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer des poireaux - Plier des feuilles de brick - Utiliser de la gélatine en feuille - Gélifier avec de l'agar agar - Saisir à la poele un pavé de poisson

38,00 € / pers
Plus que 1 places

Cours de cuisine : les macarons tout chocolat !!!, le samedi 29 novembre à Nantes.
 La Pâtisserie intensément ... - 2h

Samedi 29 novembre  -  de 14h00 à 16h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Macaron chocolat-praliné
  • - Macaron au sucre cuit chocolat-passion
  • - Macaron au sucre cuit chocolat-framboise
  • - Macaron au sucre cuit chocolat-pistache

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser une meringue italienne - Utiliser une poche à douille - Réaliser une meringue française - Coucher des macarons - Fouetter de la crème - Préparer une ganache au chocolat - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Emulsionner - Utiliser du chocolat

76,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : graine de chef (de 7 à 12 ans) special pâtisserie & chocolat, le samedi 29 novembre à Nantes.
 Graine de Chefs  - 1h30mn

Samedi 29 novembre  -  de 14h30 à 16h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Cupcake "Forêt Noire"
  • - Biscuit moelleux au chocolat
  • - Milk-shake choco-banane
  • - Cookies aux deux chocolats

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Monter des blancs en neige - Utiliser un couteau - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Utiliser du chocolat

36,00 € / pers

32,00 € / pers
Cours complet

Cours de cuisine : parent / enfant: le plaisir partagé à 2!!!, le samedi 29 novembre à Nantes.
 Le Cours Parent - Enfant  - 1h30mn

Samedi 29 novembre  -  de 16h30 à 18h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Pavé de saumon grillé à la citronnelle, wok de légumes croquants aux saveurs ...
  • - Pancakes à la confiture de framboises
  • - Chocolat chaud aux épices douces

Principales techniques enseignées dans ce cours

Clarifier des oeufs - Préparer un bâtonnet de citronnelle - Utiliser du chocolat - Saisir à la poele un pavé de poisson

59,00 € / 2pers
Cours complet

Cours de cuisine : dîner de fête tout en saveurs !!!, le samedi 29 novembre à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Samedi 29 novembre  -  de 16h45 à 18h45  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Ravioles de foie gras et huile de truffe, jus de poulette émulsionné
  • - Mignons de biche rôtis, sauce au vin cacaoté, purée de céleri
  • - Fondant aux deux chocolats, sauce caramel au beurre demi-sel et tuile croustillante

Principales techniques enseignées dans ce cours

Pocher des œufs - Saisir à la poele une viande - Monter des ravioles - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser du matériel électro ménager - Emulsionner - Réduire en purée à la main - Façonner une tuile croustillante

76,00 € / pers
Plus que 5 places


Cours de cuisine : le menu à déguster entre amis !!!, le samedi 29 novembre à Nantes.
 Le Menu  - 1h30mn

Samedi 29 novembre  -  de 18h30 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Croustillant de légumes provençaux à la purée de citron confit, chèvre au miel, ...
  • - Risotto aux gambas et jambon cru
  • - Nage de fraises au miel, tuiles croustillantes aux amandes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Emincer des oignons - Décortiquer des gambas - Utiliser un siphon - Plier des feuilles de brick - Réaliser un fumet de crustacé - Cuire un risotto - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Emulsionner - Tailler en allumette - Mettre du beurre à fondre - Nacrer du riz

57,00 € / pers
Plus que 1 places

Cours de cuisine : made in asia: makis & sushis à emporter, le samedi 29 novembre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Samedi 29 novembre  -  de 19h15 à 20h15  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Assortiment de sushis et makis au saumon
  • - California roll carré de thon et avocat
  • - Maki de daurade, chèvre frais et tomates confites.

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser un couteau - Rouler des makis - Rouler des makis inversés - Connaitre et identifier les sauces exotiques - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Façonner des sushis

38,00 € / pers
Plus que 2 places

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 2 décembre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mardi 2 décembre  -  de 12h15 à 12h45  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Suprême de volaille en croûte de citron pimenté, wok de courgettes anisées

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Ciseler des échalotes - Hacher

17,00 € / pers

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