L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


Nombre de participants


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

A partir du


Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.



  • En 60 mn, apprenez des astuces pour cuisiner avec plaisir et réalisez un plat et un dessert à la fois simples et bluffants.


  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.



  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !






  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !



  • Pendant une matinée, apprenez à choisir les meilleurs produits du marché avec notre Chef et cuisinez des plats gastronomiques.








Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : la cuisine du terroir !!!, le mardi 21 octobre à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Mardi 21 octobre  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Ravioles de homard, bisque à l'estragon, tagliatelle d'asperges vertes
  • - Filet de canette laqué aux échalotes confites acidulées, pomme de terre aillée ...
  • - Crème renversée caramel à l'orange

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer un homard - Saisir à la poele une viande - Flamber dans une poêle - Parer un filet de canard - Préparer des asperges vertes - Monter des ravioles - Cuire un caramel à sec - Ciseler des échalotes - Réaliser une bisque

76,00 € / pers

69,00 € / pers

Cours de cuisine : collection de macarons au chocolat !!!, le mercredi 22 octobre à Nantes.
 La Pâtisserie intensément ... - 2h

Mercredi 22 octobre  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Macaron sucre cuit chocolat-orange
  • - Macaron au sucre cuit chocolat-pistache
  • - Macaron sucre cuit vanille-chocolat
  • - Macaron chocolat-praliné

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Coucher des macarons - Préparer une ganache au chocolat - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser du matériel électro ménager - Emulsionner - Utiliser du chocolat - Blanchir des œufs

76,00 € / pers

Cours de cuisine : techniques culinaires: les poissons !!!, le samedi 25 octobre à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Samedi 25 octobre  -  de 9h30 à 11h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet de bar vapeur au citron confit et baies roses, polenta aux olives
  • - Tarte Tatin aux tomates cerises et rouget au basilic
  • - Dos de cabillaud piqué au chorizo, caviar de courgette en crumble de romarin

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ciseler des oignons - Désâreter un filet de poisson - Rotir des filets de poisson - Cuire au wok - Cuire un caramel à sec - Préparer une pâte à crumble - Tailler en allumette - Etuver ou poeler un légume - Sauter à la poêle

76,00 € / pers
Plus que 1 places
Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 21 octobre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mardi 21 octobre  -  de 12h15 à 12h45  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Aiguillettes de volaille marinées, nouilles sautées au sésame

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer des champignons - Cuire des champignons - Mariner : marinade minute

17,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 21 octobre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mardi 21 octobre  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Aiguillettes de volaille marinées, nouilles sautées au sésame

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer des champignons - Cuire des champignons - Mariner : marinade minute

17,00 € / pers

Cours de cuisine : la cuisine du terroir !!!, le mardi 21 octobre à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Mardi 21 octobre  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Ravioles de homard, bisque à l'estragon, tagliatelle d'asperges vertes
  • - Filet de canette laqué aux échalotes confites acidulées, pomme de terre aillée ...
  • - Crème renversée caramel à l'orange

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer un homard - Saisir à la poele une viande - Flamber dans une poêle - Parer un filet de canard - Préparer des asperges vertes - Monter des ravioles - Cuire un caramel à sec - Ciseler des échalotes - Réaliser une bisque

76,00 € / pers

69,00 € / pers

Cours de cuisine : dîner gourmand !!!, le mardi 21 octobre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mardi 21 octobre  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet de canard aux mangues poivrées
  • - Panna cotta à la fleur d'oranger, suprêmes d'oranges vanillés

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Parer un filet de canard - Utiliser de la gélatine en feuille

38,00 € / pers

Cours de cuisine : graine de chef (de 7 à 12 ans), le mercredi 22 octobre à Nantes.
 Graine de Chefs  - 1h30mn

Mercredi 22 octobre  -  de 10h00 à 11h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Riz au lait aux raisins secs, brisures de riz soufflé façon "Crunch"
  • - Smoothies de fruits rouges à la menthe
  • - Pastasotto au basilic, aiguillette de volaille au citron

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Déglacer - Sauter à la poêle

36,00 € / pers

32,00 € / pers
Plus que 1 places

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mercredi 22 octobre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mercredi 22 octobre  -  de 12h15 à 12h45  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Tournedos de canard et polenta croustillante aux tomates confites
  • - Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos

Principales techniques enseignées dans ce cours

Préparer des herbes fraîches - Ciseler des échalotes - Sauter à la poêle

17,00 € / pers
Plus que 2 places

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mercredi 22 octobre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mercredi 22 octobre  -  de 13h15 à 13h45  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Tournedos de canard et polenta croustillante aux tomates confites
  • - Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos

Principales techniques enseignées dans ce cours

Ciseler des échalotes - Ciseler des herbes - Sauter à la poêle

17,00 € / pers
Plus que 1 places


Cours de cuisine : collection de macarons au chocolat !!!, le mercredi 22 octobre à Nantes.
 La Pâtisserie intensément ... - 2h

Mercredi 22 octobre  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Macaron sucre cuit chocolat-orange
  • - Macaron au sucre cuit chocolat-pistache
  • - Macaron sucre cuit vanille-chocolat
  • - Macaron chocolat-praliné

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Coucher des macarons - Préparer une ganache au chocolat - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser du matériel électro ménager - Emulsionner - Utiliser du chocolat - Blanchir des œufs

76,00 € / pers

Cours de cuisine : la cuisine venu du sud !!!, le mercredi 22 octobre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mercredi 22 octobre  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Cannelloni fromage de chèvre frais et pesto d'épinard
  • - Figues rôties au caramel de framboises, sabayon mascarpone

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Utiliser une poche à douille - Cuire un caramel à sec - Ciseler - Ciseler des échalotes - Ciseler des herbes

38,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le jeudi 23 octobre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Jeudi 23 octobre  -  de 12h15 à 12h45  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Spaghettoni aux calamars et encre de seiche, persillade et gorgonzola

Principales techniques enseignées dans ce cours

préparer des calamars - Cuire au wok - Hacher

17,00 € / pers

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