L'atelier des Chefs

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Durée du cours


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Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.



  • En 60 mn, apprenez des astuces pour cuisiner avec plaisir et réalisez un plat et un dessert à la fois simples et bluffants.


  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.



  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !






  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !



  • Pendant une matinée, apprenez à choisir les meilleurs produits du marché avec notre Chef et cuisinez des plats gastronomiques.








Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : le foie gras aux saveurs d'automne, le vendredi 31 octobre à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Vendredi 31 octobre  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Foie gras de canard poêlé, figues crues et cuites, jus au porto et basilic ...
  • - Terrine de foie gras au naturel
  • - Ravioles de foie gras au jus de poulette, huile de truffe blanche

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Déglacer - Réaliser un bouillon de volaille - Cuire du foie gras en terrine - Monter des ravioles - Saisir à la poele une tranche de foie gras - Emulsionner - Hacher - Cuire des ravioles ou des ravioli

76,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : dîner bistronomique: les saveurs d'autrefois., le samedi 1 novembre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Samedi 1 novembre  -  de 12h30 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet mignon de porc rôti au thym, purée Grand Chef et nougatine d'ail
  • - Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Trancher des picatta et des médaillons - Cuire un caramel à sec - Hacher - Utiliser du chocolat - Réduire en purée à la main

38,00 € / pers

Cours de cuisine : saveurs de nos régions pour le dîner !!!, le mardi 4 novembre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mardi 4 novembre  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Suprême de volaille contisé au Sainte-Maure et feuilles d'estragon
  • - Véritable tarte des soeurs Tatin, crème mousseuse vanillée

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser un siphon - Cuire un caramel à sec - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Parer, éplucher de la viande

38,00 € / pers
Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le vendredi 31 octobre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Vendredi 31 octobre  -  de 12h15 à 12h45  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet de daurade, mitonnée d'aubergines et citron confit

Principales techniques enseignées dans ce cours

hacher et réaliser une farce fine - Préparer une aubergine - Compoter des fruits ou des légumes

17,00 € / pers
Plus que 1 places

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le vendredi 31 octobre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Vendredi 31 octobre  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet de daurade, mitonnée d'aubergines et citron confit

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele un filet de poisson - Hacher - Préparer une aubergine

17,00 € / pers

Cours de cuisine : le foie gras aux saveurs d'automne, le vendredi 31 octobre à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Vendredi 31 octobre  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Foie gras de canard poêlé, figues crues et cuites, jus au porto et basilic ...
  • - Terrine de foie gras au naturel
  • - Ravioles de foie gras au jus de poulette, huile de truffe blanche

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Déglacer - Réaliser un bouillon de volaille - Cuire du foie gras en terrine - Monter des ravioles - Saisir à la poele une tranche de foie gras - Emulsionner - Hacher - Cuire des ravioles ou des ravioli

76,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : le menu à déguster entre amis !!!, le vendredi 31 octobre à Nantes.
 Le Menu  - 1h30mn

Vendredi 31 octobre  -  de 18h30 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Croustillant de légumes provençaux à la purée de citron confit, chèvre au miel, ...
  • - Risotto aux gambas et jambon cru
  • - Nage de fraises au miel, tuiles croustillantes aux amandes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Utiliser un siphon - Déglacer - Réaliser un fumet de crustacé - Cuire un risotto - Ciseler des échalotes - Mariner : marinade minute - Préparer une aubergine - Nacrer du riz

57,00 € / pers
Plus que 5 places

Cours de cuisine : le marché du chef à talensac (de 8h00 à 14h30), le samedi 1 novembre à Nantes.
 Le Marché du Chef  - 3h

Samedi 1 novembre  -  de 8h00 à 11h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Ravioles de homard, bisque à l'estragon, tagliatelle d'asperges vertes
  • - Lotte en marinière de coques, jeunes légumes aux segments d'agrumes
  • - Croustillant à la crème d'amande, figues rôties et jus de sangria
  • - Mini-fondant chocolat et framboise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer un homard - Désâreter un filet de poisson - Flamber dans une poêle - Préparer des asperges vertes - Plier des feuilles de brick - Monter des ravioles - Ciseler des échalotes - Réaliser une bisque - Réaliser un jus de coquillage

118,00 € / pers
Cours complet

Cours de cuisine : le foie gras à l'honneur !!!, le samedi 1 novembre à Nantes.
 Le Cours Techniques de Chef  - 2h

Samedi 1 novembre  -  de 9h30 à 11h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Terrine de foie gras au naturel
  • - Ravioles de foie gras à l'huile de truffe blanche, crème de champignons aux ...
  • - Foie gras poêlé au pain d'épice, salade de betterave

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Tailler en julienne - Déveiner un lobe de foie gras - Cuire du foie gras en terrine - Monter des ravioles - Cuire des champignons - Hacher - Paner - Cuire des ravioles ou des ravioli

76,00 € / pers
Plus que 4 places

Cours de cuisine : dîner bistronomique: les saveurs d'autrefois., le samedi 1 novembre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Samedi 1 novembre  -  de 12h30 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet mignon de porc rôti au thym, purée Grand Chef et nougatine d'ail
  • - Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Trancher des picatta et des médaillons - Cuire un caramel à sec - Hacher - Utiliser du chocolat - Réduire en purée à la main

38,00 € / pers


Cours de cuisine : les classiques de la pâtisserie !!!  (à emporter), le samedi 1 novembre à Nantes.
 La Pâtisserie  - 2h

Samedi 1 novembre  -  de 14h00 à 16h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Religieuse au chocolat
  • - Véritable tarte des soeurs Tatin, crème mousseuse vanillée
  • - Mille-feuille cacaoté à la crème de châtaigne et caramel au beurre demi-sel

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Utiliser un siphon - Préparer une pâte à choux - Fouetter de la crème - Dresser des assiettes - Cuire un caramel à sec - Coucher des choux - Utiliser du chocolat - Napper

76,00 € / pers

69,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : graine de chef (de 7 à 12 ans) spécial halloween !!!, le samedi 1 novembre à Nantes.
 Graine de Chefs  - 1h30mn

Samedi 1 novembre  -  de 14h30 à 16h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Muffin d'Halloween au chocolat
  • - Poires rôties au caramel de framboise et crumble d'amande
  • - Cocktail mangue et orange sanguine

Principales techniques enseignées dans ce cours

Monter des blancs en neige - Cuire un caramel à sec - Préparer une pâte à crumble - Réduire en purée au blender - Utiliser du chocolat - Sauter à la poêle

36,00 € / pers

32,00 € / pers
Plus que 5 places

Cours de cuisine : parent / enfant: le plaisir partagé à 2   spécial halloween !!!!, le samedi 1 novembre à Nantes.
 Le Cours Parent - Enfant  - 1h30mn

Samedi 1 novembre  -  de 16h30 à 18h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Risotto au potiron, éclats de châtaignes et foie gras
  • - Muffin d'Halloween au chocolat
  • - Smoothie mangue, carotte et orange sanguine

Principales techniques enseignées dans ce cours

Monter des blancs en neige - Déglacer - Eplucher une mangue - Cuire un risotto - Saisir à la poele une tranche de foie gras - Nacrer du riz

59,00 € / 2pers
Plus que 2 places

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