L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


Nombre de participants


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

A partir du


Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.



  • En 60 mn, apprenez des astuces pour cuisiner avec plaisir et réalisez un plat et un dessert à la fois simples et bluffants.


  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.



  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !






  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !




  • Passez une soirée festive entre amis tout en apprenant l’art du cocktail et des tapas grâce aux côtés de nos Chef.






  • Pendant une matinée, apprenez à choisir les meilleurs produits du marché avec notre Chef et cuisinez des plats gastronomiques.









Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : graine de chef (de 7 à 12 ans), le samedi 20 septembre à Nantes.
 Graine de Chefs  - 1h30mn

Samedi 20 septembre  -  de 14h30 à 16h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Hamburger classique, potatoes
  • - Cheesecake au chocolat
  • - Milkshake crémeux aux fruits rouges

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Monter une sauce mayonnaise - Cuire un caramel à sec - Emulsionner - Sauce à base de fond - Utiliser un shaker

36,00 € / pers

32,00 € / pers

Cours de cuisine : venez dîner entre amis !!! , le samedi 20 septembre à Nantes.
 Le Menu  - 1h30mn

Samedi 20 septembre  -  de 17h30 à 19h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Langoustines piquées au citron confit, pommes de terre primeurs cuites en papillote
  • - Pavé de boeuf poêlé, avocat, salsa de mangue et tomates
  • - Crumble à la pêche

Principales techniques enseignées dans ce cours

Faire une papillote en papier - Saisir à la poele une viande - Décortiquer des langoustines - Préparer un avocat - Eplucher une mangue - Réaliser un fumet de crustacé - Cuire un caramel à sec - Préparer une pâte à crumble - Monder une pêche

54,00 € / pers

49,00 € / pers

Cours de cuisine : panier gourmand estival !!! (à emporter), le mardi 23 septembre à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Mardi 23 septembre  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Mousseline d'avocats, croustillant de gambas à la mangue, salade d'herbes fraîches
  • - Filet de rouget bardé au jambon cru, fenouil comme un risotto au parmesan
  • - Sablé breton à la lavande, mousse au fromage blanc et fraises fraîches

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Désâreter un filet de poisson - Saisir à la poele un filet de poisson - Plier des feuilles de brick - Déglacer - Préparer un avocat - Préparer une pâte à sablé breton - Utiliser de la gélatine en feuille - Clarifier un liquide

76,00 € / pers

69,00 € / pers
Cours de cuisine : le marché du chef à talensac (de 8h00 à 14h30), le samedi 20 septembre à Nantes.
 Le Marché du Chef  - 3h

Samedi 20 septembre  -  de 8h00 à 11h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Ravioles de homard, bisque à l'estragon, tagliatelle d'asperges vertes
  • - Lotte en marinière de coques, jeunes légumes aux segments d'agrumes
  • - Croustillant à la crème d'amande, figues rôties et jus de sangria
  • - Mini-fondant chocolat et framboise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer un homard - Désâreter un filet de poisson - Flamber dans une poêle - Préparer des asperges vertes - Plier des feuilles de brick - Monter des ravioles - Ciseler des échalotes - Réaliser une bisque - Réaliser un jus de coquillage

118,00 € / pers
Plus que 2 places

Cours de cuisine : plaisirs et gourmandises de nos régions !!!, le samedi 20 septembre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Samedi 20 septembre  -  de 12h00 à 13h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet de bar en vapeur de citronnelle, cocotte de légumes printaniers
  • - Sablé breton, crème vanillée et fraises fraîches

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Préparer une pâte à sablé breton - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Tailler en biseaux

38,00 € / pers

Cours de cuisine : techniques de chef: les petits plats dans les grands, le samedi 20 septembre à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Samedi 20 septembre  -  de 14h00 à 16h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Saint-Jacques poêlées et leur crème au safran, cappuccino vitelotte
  • - Bar rôti, palets de pommes de terre safranés, sabayon de champagne à l'orange
  • - Mille-feuille aérien à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel

Principales techniques enseignées dans ce cours

Caraméliser une crème - Utiliser une poche à douille - Utiliser un siphon - Choisir et utiliser ses couteaux. - Utiliser un couteau - Ouvrir des coquilles Saint-Jacques - Cuisson à l'unilatéral - Cuire un caramel à sec - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Réaliser une sauce vin blanc - Napper

76,00 € / pers
Cours complet

Cours de cuisine : graine de chef (de 7 à 12 ans), le samedi 20 septembre à Nantes.
 Graine de Chefs  - 1h30mn

Samedi 20 septembre  -  de 14h30 à 16h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Hamburger classique, potatoes
  • - Cheesecake au chocolat
  • - Milkshake crémeux aux fruits rouges

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Monter une sauce mayonnaise - Cuire un caramel à sec - Emulsionner - Sauce à base de fond - Utiliser un shaker

36,00 € / pers

32,00 € / pers

Cours de cuisine : parent / enfant: le plaisir partagé à 2!!! ( à emporter), le samedi 20 septembre à Nantes.
 Le Cours Parent - Enfant  - 1h30mn

Samedi 20 septembre  -  de 16h30 à 18h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Burger de saumon au fromage frais, pommes de terre rattes confites
  • - Cookies aux 3 chocolats
  • - Milk-shake à la fraise

Principales techniques enseignées dans ce cours

hacher et réaliser une farce fine - Hacher - Préparer des pommes de terre - Préparer des fraises - Utiliser un shaker

59,00 € / 2pers

Cours de cuisine : venez dîner entre amis !!! , le samedi 20 septembre à Nantes.
 Le Menu  - 1h30mn

Samedi 20 septembre  -  de 17h30 à 19h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Langoustines piquées au citron confit, pommes de terre primeurs cuites en papillote
  • - Pavé de boeuf poêlé, avocat, salsa de mangue et tomates
  • - Crumble à la pêche

Principales techniques enseignées dans ce cours

Faire une papillote en papier - Saisir à la poele une viande - Décortiquer des langoustines - Préparer un avocat - Eplucher une mangue - Réaliser un fumet de crustacé - Cuire un caramel à sec - Préparer une pâte à crumble - Monder une pêche

54,00 € / pers

49,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 23 septembre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mardi 23 septembre  -  de 12h15 à 12h45  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Gambas à la tomate et au paprika fumé, semoule aux courgettes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Hacher - Etuver ou poeler un légume

17,00 € / pers
Cours complet


Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 23 septembre à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mardi 23 septembre  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Gambas à la tomate et au paprika fumé, semoule aux courgettes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Hacher - Etuver ou poeler un légume

17,00 € / pers

Cours de cuisine : panier gourmand estival !!! (à emporter), le mardi 23 septembre à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Mardi 23 septembre  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Mousseline d'avocats, croustillant de gambas à la mangue, salade d'herbes fraîches
  • - Filet de rouget bardé au jambon cru, fenouil comme un risotto au parmesan
  • - Sablé breton à la lavande, mousse au fromage blanc et fraises fraîches

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Désâreter un filet de poisson - Saisir à la poele un filet de poisson - Plier des feuilles de brick - Déglacer - Préparer un avocat - Préparer une pâte à sablé breton - Utiliser de la gélatine en feuille - Clarifier un liquide

76,00 € / pers

69,00 € / pers

Cours de cuisine : venez dîner entre amis !!! , le mardi 23 septembre à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mardi 23 septembre  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Pavé de boeuf poêlé, avocat, salsa de mangue et tomates
  • - Crumble à la pêche

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele une viande - Préparer un avocat - Eplucher une mangue - Monder une pêche

38,00 € / pers
Plus que 3 places

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