L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


Nombre de participants


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

A partir du


Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.



  • En 60 mn, apprenez des astuces pour cuisiner avec plaisir et réalisez un plat et un dessert à la fois simples et bluffants.


  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.




  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !






  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !




  • Passez une soirée festive entre amis tout en apprenant l’art du cocktail et des tapas grâce aux côtés de nos Chef.




Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : venez dîner entre amis !!! (venez à 4, l'atelier invite l'un de vous), le samedi 23 août à Nantes.
 Le Menu  - 1h30mn

Samedi 23 août  -  de 18h30 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Soupe de melon rafraîchie à la menthe, julienne de magret fumé
  • - Filet de daurade, spaghetti de courgettes, émulsion citronnelle
  • - Soupe de fraises et de framboises à la cardamone

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en julienne - Désâreter un filet de poisson - Utiliser une mandoline - Déglacer - Cuire au wok - Préparer des fleurs de courgette - Emulsionner - Lever des billes à la cuillère à pomme parisienne - Tailler des tranches à la mandoline

57,00 € / pers

Cours de cuisine : dîner bistrot, le mercredi 27 août à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mercredi 27 août  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Suprême de volaille contisé au fromage de curé nantais et caviar de courgettes à ...
  • - Crème brûlée à la vanille

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Saisir à la poele une viande - Préparer une courgette - Etuver ou poeler un légume - Sauter à la poêle - Réduire en purée à la main

38,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le jeudi 28 août à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Jeudi 28 août  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Tartare de boeuf et tomate, crumble de Parmigiano Reggiano

Principales techniques enseignées dans ce cours

Monter une sauce mayonnaise - Tailler un tartare de viande - Préparer une pâte à crumble

17,00 € / pers
Cours de cuisine : fraîcheur des bords de loire !!!, le samedi 23 août à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Samedi 23 août  -  de 12h00 à 13h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Aller retour de thon au sésame, wok de légumes
  • - Fraises parfumées au basilic, sabayon au champagne

Principales techniques enseignées dans ce cours

Caraméliser une crème - Réaliser un sabayon à froid - Cuire au wok - Réaliser un sabayon à chaud - Etuver ou poeler un légume - Sauter à la poêle

38,00 € / pers

Cours de cuisine : le menu pink: voir la vie en rose, le samedi 23 août à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Samedi 23 août  -  de 14h00 à 16h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Ravioles de homard, bisque à l'estragon, tagliatelle d'asperges vertes
  • - Risotto aux gambas, citronnelle et lait de coco
  • - Macaron au sucre cuit, gelée de champagne et framboise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Décortiquer un homard - Flamber dans une poêle - Utiliser une poche à douille - Coucher des macarons - Préparer des asperges vertes - Déglacer - Gélifier avec de l'agar agar - Réaliser une bisque

76,00 € / pers
Plus que 3 places

Cours de cuisine : emportez des tapas pour l'apéro ce soir (20 pièces min.) !!!, le samedi 23 août à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Samedi 23 août  -  de 17h00 à 18h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Briouate de volaille au pesto de roquette, mesclun de salade
  • - Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe
  • - Tortilla chorizo/pomme de terre
  • - Saumon fumé comme un tzatziki, pavot et menthe

Principales techniques enseignées dans ce cours

Emincer des oignons - Tailler en brunoise - Tailler en julienne - Plier des feuilles de brick - Ciseler - Sauter à la poêle

38,00 € / pers
Cours complet

Cours de cuisine : venez dîner entre amis !!! (venez à 4, l'atelier invite l'un de vous), le samedi 23 août à Nantes.
 Le Menu  - 1h30mn

Samedi 23 août  -  de 18h30 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Soupe de melon rafraîchie à la menthe, julienne de magret fumé
  • - Filet de daurade, spaghetti de courgettes, émulsion citronnelle
  • - Soupe de fraises et de framboises à la cardamone

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en julienne - Désâreter un filet de poisson - Utiliser une mandoline - Déglacer - Cuire au wok - Préparer des fleurs de courgette - Emulsionner - Lever des billes à la cuillère à pomme parisienne - Tailler des tranches à la mandoline

57,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 26 août à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mardi 26 août  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Filet de volaille aux épices tandoori, carottes au cumin

Principales techniques enseignées dans ce cours

Saisir à la poele un suprème de volaille - Cuire au wok - Etuver ou poeler un légume

17,00 € / pers
Plus que 5 places

Cours de cuisine : techniques de chef: les petits plats dans les grands, le mardi 26 août à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Mardi 26 août  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Saint-Jacques poêlées et leur crème au safran, cappuccino vitelotte
  • - Bar rôti, palets de pommes de terre safranés, sabayon de champagne à l'orange
  • - Mille-feuille aérien à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Réaliser un sabayon à froid - Utiliser un siphon - Déglacer - Ouvrir des coquilles Saint-Jacques - Cuisson à l'unilatéral - Réaliser un sabayon à chaud - Cuire un caramel à sec - Réaliser une sauce vin blanc

76,00 € / pers

Cours de cuisine : le piment d'espelette en cuisine: saveur maîtrisée !!!, le mardi 26 août à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mardi 26 août  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Croustillant de gambas au basilic et au piment d'Espelette, piperade comme au Pays ...
  • - Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en julienne - Décortiquer des gambas - Préparer des herbes fraîches - Cuire un caramel à sec - Emincer - Utiliser du chocolat

38,00 € / pers
Cours complet


Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mercredi 27 août à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Mercredi 27 août  -  de 12h30 à 13h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Dos de saumon laqué au miel de soja, croquant de pois gourmands au gingembre

Principales techniques enseignées dans ce cours

Cuisson à la plancha - Préparer du gingembre - Emincer

17,00 € / pers

Cours de cuisine : collection de macarons pour l'été, le mercredi 27 août à Nantes.
 La Pâtisserie  - 2h

Mercredi 27 août  -  de 15h30 à 17h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Macaron Caïpirinha
  • - Macaron sucre cuit à la crème de framboise, eau de rose et litchis
  • - Macaron fraise Tagada
  • - Macaron à la lavande

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Monter des blancs en neige - Macaronner - Coucher des macarons - Réaliser une crème patissière - Réaliser une crème chiboust - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Blanchir des œufs - Réaliser un beurre pommade

76,00 € / pers

Cours de cuisine : dîner bistrot, le mercredi 27 août à Nantes.
 Le 60' Chrono  - 1h

Mercredi 27 août  -  de 19h00 à 20h00  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Suprême de volaille contisé au fromage de curé nantais et caviar de courgettes à ...
  • - Crème brûlée à la vanille

Principales techniques enseignées dans ce cours

Tailler en brunoise - Saisir à la poele une viande - Préparer une courgette - Etuver ou poeler un légume - Sauter à la poêle - Réduire en purée à la main

38,00 € / pers

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