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L'atelier des Chefs

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Durée du cours


Jours de la semaine


A partir du


Jusqu'au


Tranche horaire


Formule(s)



  • Transformez vos déjeuners sur le pouce en pause gastronomique ! En 30 mn, préparez votre plat avec notre Chef et dégustez-le dans notre atelier.





  • En 60 mn, apprenez des astuces pour cuisiner avec plaisir et réalisez un plat et un dessert à la fois simples et bluffants.


  • En 3 temps, 3 mouvements, réalisez une entrée, un plat et un dessert gourmands tout en apprenant à sublimer les produits de saison.



  • Si vous souhaitez apprendre les techniques de Chef, préparer un repas digne d’une grande table ou vous initier à la pâtisserie, c’est le cours idéal !




  • Cuisinez à 4 mains avec votre enfant ou laissez votre graine de Chef prendre les commandes des fourneaux !




Thématique(s)


Technique(s) de cuisine


Prix


Mot(s) clé(s)


Par durée & budget

 Nos coups de coeur 

Cours de cuisine : cuisine à l'italienne: la dolce vita !!!, le vendredi 10 avril à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Vendredi 10 avril  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
A emporter
  • - Raviole de jambon de pays et chèvre frais, pesto et roquette
  • - Saltimbocca de veau, purée façon Grand Chef
  • - Tiramisu au citron

Principales techniques enseignées dans ce cours

Pocher des œufs - Réaliser un sabayon à froid - Fouetter de la crème - Choisir et utiliser ses couteaux. - Dresser des assiettes - Déglacer - Préparer des herbes fraîches - Trancher une escalope - Réaliser un jus de veau - Monter des ravioles - Connaitre et identifier les herbes fraîches - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Le matériel de bar : pour piler - Utiliser de la gélatine en feuille - Planche de découpe du veau - Tailler en dés - Ciseler - Ciseler des herbes

76,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 14 avril à Nantes.
 L'En-Cas accord mets et vins  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Mardi 14 avril  -  de 12h00 à 12h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Lieu jaune aux noisettes, carottes et oignons nouveaux

Principales techniques enseignées dans ce cours

Faire un beurre noisette - Tailler en biseaux - Etuver ou poeler un légume

17,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mardi 14 avril à Nantes.
 L'En-Cas accord mets et vins  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Mardi 14 avril  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Lieu jaune aux noisettes, carottes et oignons nouveaux

Principales techniques enseignées dans ce cours

Faire un beurre noisette - Tailler en biseaux - Etuver ou poeler un légume

17,00 € / pers
Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mercredi 1 avril à Nantes.
 L'En-Cas accord mets et vins  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Mercredi 1 avril  -  de 12h00 à 12h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Blanquette de veau minute, pommes de terre grenailles à l'anglaise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser un jus de veau - Tailler en biseaux - Sauce à base de fond

17,00 € / pers
Cours complet

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le mercredi 1 avril à Nantes.
 L'En-Cas accord mets et vins  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Mercredi 1 avril  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Blanquette de veau minute, pommes de terre grenailles à l'anglaise

Principales techniques enseignées dans ce cours

Réaliser un jus de veau - Tailler en biseaux - Sauce à base de fond

17,00 € / pers

Cours de cuisine : fou de pâte à choux !!!, le mercredi 1 avril à Nantes.
 La Pâtisserie  - 2h

Mercredi 1 avril  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
A emporter
  • - Minis choux crémeux à la vanille, coulis chocolat
  • - Choux au citron
  • - Éclair au café, glaçage à la chicorée

Principales techniques enseignées dans ce cours

Utiliser une poche à douille - Réaliser un sabayon à froid - Préparer une pâte à choux - Choisir et utiliser ses couteaux. - Réaliser une crème patissière - Réaliser une garniture de beurre émulsionné - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser le matériel de stockage - Coucher des choux - Coucher des éclairs

76,00 € / pers
Cours complet

Cours de cuisine : made in asia: makis & sushis à emporter, le mercredi 1 avril à Nantes.
 Le Menu Express  - 1h

Mercredi 1 avril  -  de 18h30 à 19h30  -  Nantes
A emporter
  • - Assortiment de sushis et makis au saumon
  • - California maki végétarien

Principales techniques enseignées dans ce cours

Cuire du riz à sushi - Choisir et utiliser ses couteaux. - Utiliser une mandoline - Utiliser un couteau - Rouler des makis - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Façonner des sushis

38,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le jeudi 2 avril à Nantes.
 L'En-Cas accord mets et vins  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Jeudi 2 avril  -  de 12h00 à 12h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Brandade de cabillaud aux tomates confites et olives vertes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Rotir des filets de poisson - Emincer

17,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le jeudi 2 avril à Nantes.
 L'En-Cas accord mets et vins  - 30mn

L'encas: Formule déjeuner - vin et dessert offerts

Jeudi 2 avril  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Brandade de cabillaud aux tomates confites et olives vertes

Principales techniques enseignées dans ce cours

Dresser des assiettes - Connaitre et identifier les poivres - Choisir et utiliser le matériel de cuisson

17,00 € / pers

Cours de cuisine : saveurs et délices de la cuisine asiatique !!!, le jeudi 2 avril à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Jeudi 2 avril  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
A emporter
  • - Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
  • - Rouleaux de printemps crevette poulet
  • - Wok de porc au caramel, riz basmati à l'ananas
  • - Financier au thé vert matcha et coulis de mangue

Principales techniques enseignées dans ce cours

Décortiquer des gambas - Foncer une pâte - Saisir à la poele une viande - Utiliser une feuille de riz - Eplucher une mangue - Hacher au hachoir - Monter des ravioles - Connaitre et identifier les poivres - Connaitre et identifier les aromates - Connaitre et identifier les sauces exotiques - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Choisir et utiliser du matériel électro ménager - Tableau de température de cuisson des crustacés - Planche de découpe du porc - Emincer de la volaille - Monter des Ravioli - Monter des gyoza - Sauce à base de fond

76,00 € / pers


Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le vendredi 3 avril à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Vendredi 3 avril  -  de 12h00 à 12h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Saumon cuit à la vapeur anisée, sifflets de carotte citronnés

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Ciseler - Ciseler des herbes

17,00 € / pers

Cours de cuisine : l'encas: formule déjeuner, le vendredi 3 avril à Nantes.
 L'En-Cas  - 30mn

Vendredi 3 avril  -  de 13h00 à 13h30  -  Nantes
Vous pouvez également demander à votre atelier si vous pouvez emporter votre préparation, en prenant contact avec eux par téléphone au 02 40 47 57 06
Dégustation sur place
  • - Saumon cuit à la vapeur anisée, sifflets de carotte citronnés

Principales techniques enseignées dans ce cours

Désâreter un filet de poisson - Ciseler - Ciseler des herbes

17,00 € / pers

Cours de cuisine : cuisine à l'italienne: la dolce vita !!!, le vendredi 3 avril à Nantes.
 La Table du Chef  - 2h

Vendredi 3 avril  -  de 15h00 à 17h00  -  Nantes
A emporter
  • - Raviole de jambon de pays et chèvre frais, pesto et roquette
  • - Saltimbocca de veau, purée façon Grand Chef
  • - Tiramisu au citron

Principales techniques enseignées dans ce cours

Pocher des œufs - Réaliser un sabayon à froid - Fouetter de la crème - Déglacer - Préparer des herbes fraîches - Trancher une escalope - Réaliser un jus de veau - Monter des ravioles - Connaitre et identifier les herbes fraîches - Connaitre et identifier les piments - Connaitre et identifier les aromates - Choisir et utiliser son matériel de découpe - Choisir et utiliser le matériel de cuisson - Le matériel de bar : pour piler - Utiliser de la gélatine en feuille - Planche de découpe du veau - Tailler en dés - Ciseler

76,00 € / pers

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