La panure à l’anglaise n’est pas une façon de paner « made in England ». En cuisine, c’est paner dans une anglaise.

La technique ? On recouvre entièrement un aliment de chapelure ou de farine puis on le passe dans une anglaise, c’est à dire une préparation d’œufs battus assaisonnés et huilés (à raison d’1/2 cuillerée d’huile par œuf). On repasse ensuite l’aliment dans la chapelure ou la farine. L’aliment est alors prêt à frire ou à sauter.

L’opération peut être répétée plusieurs fois si on veut une croûte plus épaisse ou plus résistante.

La chapelure peut être remplacée partiellement ou totalement par d’autres ingrédients tels que des amandes pilées, des graines de sésame, du poivre concassé, etc.

Mais si on mélange la chapelure à du parmesan râpé, ce sera paner dans une milanaise.

Vous retrouverez la technique de paner à l’anglaise sur nos vidéos trucs et astuces.

0 Vos commentaires sur “Le mot du jour : PANER A L’ANGLAISE

  1. J’ai pané à l’anglaise mes filets de poulet la semaine dernière pour en faire des nuggets.

    J’ai toujours pané de cette façon, je suis ravi de pouvoir mettre un nom sur cette technique.

  2. j rolandey on 27 mars 2011 at 11 h 40 min a dit :

    je decouvre ce site,il me semble parfait

  3. Deanna on 8 mars 2012 at 15 h 05 min a dit :

    Génial, je cherchais la recette de la "panure à l’anglaise" pour honorer des invités qui viennent de Bristol, j’ai découvert ce site " Marvillious"
    Merci pour vos précieux conseils !
    Déanna de Bruxelles

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