Vous nous demandez souvent si un atelier des Chefs va s’installer près de chez vous…


Pourquoi pas le monter vous-même en franchise si, passionné de cuisine, vous avez l’âme d’un entrepreneur et que vous rêvez de rejoindre un groupe de cours de cuisine leader en Europe le tout dans une ambiance familiale proche de l’esprit des cours :

convivialité, partage, expertise.

Depuis le début de l’année 2008, L’atelier des Chefs a ouvert deux nouvelles enseignes en franchise, Nantes puis Dijon… Deux success story amenées à se multiplier nous l’espérons.

Etre franchisé L’atelier des Chefs qu’est-ce que c’est ? Une très grande indépendance comparée à la grande standardisation de certaines franchises. Un franchisé atelier des Chefs jouit d’une grande liberté d’action. Toute la partie commerciale et la relation privilégiée avec le client sont du seul ressort du franchisé.

Comment devient-on franchisé L’atelier des Chefs ? Il faut bien connaître la ville où l’on souhaite s’implanter, maîtriser les clefs de l’activité économique de son aire géographique et avoir su développer en amont un réseau personnel et professionnel important afin d’assurer un bon lancement de la franchise.

Aujourd’hui L’atelier des Chefs souhaite s’implanter à Marseille, Aix-en-Provence, Toulouse, Nice, Reims, Nancy, Genève, Casablanca. Et cette liste n’est pas exhaustive !


Vous êtes dynamique, entreprenant, vous souhaitez exploiter votre fibre commerciale ?

Demandez des renseignements en écrivant à l’adresse suivante :

franchise@atelierdeschefs.com

Quelques mots de Valérie Grandet, franchisée à Dijon :

« Il faut être passionné de cuisine, bon commercial avant d’être bon commerçant et avoir le sens de l’accueil. Ce qui est primordial, c’est de bien connaître la ville où l’on s’implante, avoir de forts réseaux sociaux tissés au fur et à mesure que l’on monte le projet. Il faut connaître sa ville, les bons endroits pour s’implanter : un bon quartier qui mixe commerces, bureaux… Et enfin trouver des locaux avec du caractère ! »

25 Vos commentaires sur “La création d’une franchise L’atelier des Chefs dans votre ville

  1. Mikaël on 2 décembre 2008 at 11 h 59 min a dit :

    Et pour de nouvelles franchises à Paris ?

  2. haaa si j’étais courageuse…

  3. Sincèrement j’y ai déjà pensé depuis longtemps….seulement la ville où j’habite ne permet pas une telle implantation….à mon grand regret !!!!
    Mais je ne désespère pas de pouvoir trouver une activité de ce style, en rapport avec la cuisine…..
    A bientôt

  4. letizia on 4 juillet 2009 at 20 h 05 min a dit :

    Bonjour,

    merci de me contacter si possible , j aimerai avoirs des informations pour creer un atelier de cuisine. J ai dejà une petite clientele , je donne des cours de cuisine italienne à domicile. Merci

  5. letizia on 4 juillet 2009 at 20 h 06 min a dit :

    Bonjour,

    merci de m envoyer des informations , je donne dejà des cours de cuisine italienne à domicile . Merci //

  6. L'atelier des Chefs on 6 juillet 2009 at 16 h 53 min a dit :

    Bonjour Letizia, nous allons prendre contact avec vous très rapidement.
    Cordialement.

  7. nicolas on 28 juillet 2009 at 9 h 23 min a dit :

    Bonjour,

    Je souhaite vous rencontrer pour étudier une ouverture de franchise. Merci de me contacter.

  8. corinne on 3 septembre 2009 at 13 h 12 min a dit :

    je souhaite en savor plus sur votre franchise. merci de me contacter.

  9. Mariane on 25 janvier 2010 at 18 h 42 min a dit :

    Bonsoir,
    je souhaite avoir une documentation sur l’ouverture d’une franchise. je suis entre Tours et Amboise serait ce interessant pour vous?
    Merci de me recontacter
    Cordialement
    mariane

  10. Bonjour,
    je souhaite avoir une documentation sur l’ouverture d’une franchise. je suis à l’ile de la réunion, serait ce interessant pour vous?
    Merci de me recontacter
    Cordialement
    POL

  11. milamax on 15 mars 2010 at 18 h 57 min a dit :

    bonjour.je suis passionnée de cuisine, je serais intéressée pour développer le concept dans ma ville,en sachant que nous avons déjà l enseigne "gourmet institute" pourriez vous me contacter.merci

  12. pascale on 22 mars 2010 at 13 h 00 min a dit :

    Bonjour,

    Je suis issue d ‘ une école hotelière de ma région , l Alsace, mais plutôt en salle, passionnée de cuisine tout de même.Actuellement , je suis conjointe collaboratrice dans l ‘ entreprise de mon mari, je souhaites maintenant m ‘ investir dans mon propre projet, c ‘ est pourquoi j ‘ aimerais avoir des informations sur l ‘ ouverture d ‘ une franchise dans ma ville.

  13. Ben@DC on 20 avril 2010 at 17 h 39 min a dit :

    Bonjour,

    Mon dossier est ficelé et pret à déguster pour ouvrir une franchise à Washington DC, USA, je souhaiterais vous le soumettre afin d’échanger et d’en savoir plus sur vos conditions d’accès à la franchise.

  14. Thomas Silvie on 31 mai 2010 at 21 h 02 min a dit :

    Bonjour,

    Je suis intéressé par l’ouverture d’un Atelier des Chefs à Toulouse. Quel est le coût de la Franchise ?

    Merci d’avance. Thomas.

  15. Bonjour,

    Je suis passionnée de cuisine et ai travaillé quelques années en marketing/ communication. Je serais interessée par l’ouverture d’une franchise, pourriez-vous svp me recontacter ou m’envoyer de la documentation ?
    Merci d’avance.

  16. Bonjour,
    Je serai intéressé par ouvrir une franchise en Haute-Garonne. Qu’en est-il des redevances, de la formation , accompagnement, marketing, …,
    En vous remerciant
    Cordialement

  17. petite couque on 5 avril 2011 at 16 h 05 min a dit :

    Bonjour,

    Je souhaiterais recevoir un dossier de franchise pour travailler sur une ouverture à Marseille.
    Merci beaucoup,
    Bien à vous

  18. administrateur on 5 avril 2011 at 16 h 29 min a dit :

    Bonjour, nous sommes heureux que ce projet vous intéresse ! Pour toutes questions et demande de renseignements, n’hésitez pas à écrire à franchise@atelierdeschefs.com.
    A bientôt peut-être !

  19. Bonjour,
    je viens de vous adresser un mail pour solliciter un rendez-vous. Je souhaite regarder avec vous la possibilité d’ouvrir une franchise au LIBAN.
    Je vous ai détaillé mon projet dans le mail. Vous y trouverez également mes coordonnées téléphonques.
    A très bientôt j’espère.
    Cordialement.
    Dany

  20. Bonjour Dany,
    Merci beaucoup de l’intérêt que vous portez à L’atelier des Chefs. Notre responsable des franchises répondra rapidement à votre demande.

    Cordialement,

    Camille de L’atelier des Chefs.

  21. Cookie on 5 novembre 2012 at 21 h 02 min a dit :

    Bonjour,

    Je suis passionné de cuisine et je travaille actuellement dans le marketing alimentaire.

    Pourrais je avoir de la documentation svp ?

    Par avance, merci.

  22. administrateur on 6 novembre 2012 at 10 h 10 min a dit :

    Bonjour Cookie, comme spécifié dans le billet de blog envoyez un e-mail à franchise@atelierdeschefs.com. Vous devriez avoir une réponse assez rapidement. A bientôt.

  23. Bonsoir
    Pourriez-vous me donner de plus amples renseignements pour l’implantation et l’ouverture d’un atelier de cuisine dans ma ville.
    Merci

  24. administrateur on 13 décembre 2012 at 11 h 34 min a dit :

    Bonjour Naïma. Vous pouvez poser toutes vos questions à l’adresse suivante : franchise@atelierdeschefs.com . Bonne cuisine !

  25. une idée originale, pourquoi pas, à méditer… :) merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Navigation